Quizoo くいずー

 芸術について検定 より
芸術についての検定です
 「高級既製服」を意味する「プレタポルテ」は何語?
  1. フランス語
  2. 英語
  3. ポルトガル語
  4. イタリア語
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:680人中
正解数:470人
正解率:69.12%
作成者:まーさーまー (ID:1725)
No.出題No:10242
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ギターとベース
②英語
③夢と希望
④表現者(あるいは表現物)と、鑑賞者
解答を表示する

正解:④

①忍術
②算術
③手術
④技術
解答を表示する

正解:④

①さらに短し
②生命
③紙と鉛筆
④永し
解答を表示する

正解:④

①総合認定(2人以上の団体構成員が認定される)
②各個認定(個人が認定される)
③保持団体認定(性格上個人的特色が薄くかつ多数いる場合主たる構成員となっている団体が認定される)
④地域認定(地域が認定される)
解答を表示する

正解:④

①ハムレット
②ロミオとジュリエット
③うまし
④リア王
解答を表示する

正解:②

解説:「ロミオとジュリエット」は(悲劇としてはやや軽いという理由で)誤りで残り1つは「マクベス」。

①ビートルズ
②X JAPAN
③モーツァルト
④ベートーベン
解答を表示する

正解:③

①Art
②Arte
③Kunst
④Τέχνη
解答を表示する

正解:①

①瀬戸焼(愛知県)
②オセロ
③益子焼(栃木県)
④備前焼(広島県)
解答を表示する

正解:④

解説:備前焼は岡山県

①音楽
②有田焼(佐賀県)
③努力
④創造力
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、趣味の検定?より、出題しております。
説明:芸術に関係する様々な趣味についての検定です。
①悪書
②読書
③歴史
④図書
解答を表示する

正解:②

①映画館
②映画祭
③映画監督
④映画鑑賞
解答を表示する

正解:④

①良書
②凡才
③御盆
④盆地
解答を表示する

正解:盆栽

①二歩
②一歩
③散歩
④盆栽
解答を表示する

正解:③

①四歩
②茶道
③国道
④歩道
解答を表示する

正解:②

①国道
②剣道
③市道
④県道
解答を表示する

正解:②

①書き初め
②書道
③書き順
④書き方
解答を表示する

正解:②

①ダンサ
②タンス
③ダンゴ
④ダンス
解答を表示する

正解:④

①実行
②渡航
③県道
④旅行
解答を表示する

正解:④

①迎春
②送迎
③施行
④歓迎
解答を表示する

正解:陶芸

①骨董
②骨肉
③骨折
④陶芸
解答を表示する

正解:①

①ベニス
②テニス
③タニス
④滑稽
解答を表示する

正解:②

①ギター
②キター
③トニス
④ギテー
解答を表示する

正解:①