Quizoo くいずー

 動物の鳴き声問題 より
正しい英語表記を選択する、ウーンと唸るような問題です。単純明快!?一度チャレンジを(^O^)
 七面鳥
  1. croak-croak
  2. cluck
  3. hoot-hoot
  4. gobble-gobble
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:85人
正解率:85%
作成者:馬鹿正直者 (ID:17708)
No.出題No:13360
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①hew
②croak-croak
③gaa
④que
解答を表示する

正解:guack


①wan-one
②guack
③wow-wow
④wuu
解答を表示する

正解:bow-wow


①moow
②mou
③bow-wow
④moo
解答を表示する

正解:④


①bow
②hehean
③mow
④winy
解答を表示する

正解:neigh

①rooster
②cock-a-doodle-doo
③coo
④cluck
解答を表示する

正解:②


①gama
②neigh
③gero-gero
④clock
解答を表示する

正解:ribbit

①kakkow
②kackoo
③cackoo
④cuckoo
解答を表示する

正解:④


①crow
②ribbit
③tweet
④caw
解答を表示する

正解:④

①chirp
②cyun-cyun
③coo
④hoot-hoot
解答を表示する

正解:①


①nya-nya
②meyw
③meow
④peep
解答を表示する

正解:③


①squeak
②mew
③cyu
④buzz
解答を表示する

正解:①


①coo
②cheep
③caw
④tweet
解答を表示する

正解:①


①buun
②honey
③buzz
④myaw-meaw
解答を表示する

正解:③

①tweet
②bee
③cackie
④chick
解答を表示する

正解:cheep


①gobble
②yack
③cheep
④hoot
解答を表示する

正解:④


①oink
②whinny
③moo
④quack
解答を表示する

正解:①


①shuw
②buu
③shake
④nuow
解答を表示する

正解:hiss

①cluck
②hiss
③quack
④peep
解答を表示する

正解:①


①baa
②cock-a-doodle-doo
③neigh
④mew
解答を表示する

正解:①

①wuof
②roar
③bleat
④heehaw
解答を表示する

正解:②

①bray
②baa
③yap
④oink
解答を表示する

正解:①


①yack
②yack
③squeak
④quack
解答を表示する

正解:①

①can
②shirp
③wowwow
④uuu
解答を表示する

正解:yap

①sob-sob
②meso-meso
③woo
④yap
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳥の鳴き声クイズより、出題しております。
説明:どれも聞いた事のある鳥ばかりなので、簡単です。
①ヨシキリ
②オオルリ
③ウグイス
④uean
解答を表示する

正解:③

①キビタキ
②トキ
③キジ
④オシドリ
解答を表示する

正解:③

①フクロウ
②ブッポウソウ
③ハヤブサ
④コノハズク
解答を表示する

正解:④

解説:なお、ブッポウソウの鳴き声は、「ゲゲゲゲェゲゲゲ・・」でございます。

①ミサゴ
②ムクドリ
③サシバ
④タカ
解答を表示する

正解:カラス

①カラス
②ミソサザイ
③ツツドリ
④カワラヒワ
解答を表示する

正解:カッコウ

①ホトトギス
②ビンズイ
③セッカ
④カッコウ
解答を表示する

正解:①

①ダチョウ
②ニワトリ
③スズメ
④ヤブサメ
解答を表示する

正解:②

①ヨシガモ
②カモメ
③ウミウ
④ペンギン
解答を表示する

正解:ウミネコ

①ウミネコ
②ハマシギ
③キジバト
④ツバメ
解答を表示する

正解:③

①ノスリ
②オオワシ
③ヒバリ
④トビ
解答を表示する

正解:④