Quizoo くいずー

 いろいろ外国語3 より
さまざまな外国語を出題します。今回は「日・週」です。
 アイスランド語で「今週」はどれでしょう?
  1. イー ナイストゥ
  2. イー アイディトゥ
  3. イー セサリ
  4. イー スィーザストゥ
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:80人中
正解数:57人
正解率:71.25%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:11784
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①demain(ドゥマン)
②aujourd’hui(オジュルデュイ)
③hier(イェル)
④・・・・・
解答を表示する

正解:②

①amarach(アモーラハ)
②inniu(イニュウ)
③イー アイディトゥ
④・・・・・
解答を表示する

正解:inne(イニェー)

①inne(イニェー)
②オヌル
③オジェ
④ネイル
解答を表示する

正解:④

①kesho(ケショ)
②leo(レオ)
③ape(アペ)
④ネスコ
解答を表示する

正解:②

①ゴトカール
②アガミカール
③アージ
④ゴーズ
解答を表示する

正解:①

①・・・・・
②Gisteren(ギステリン)
③Morgen(モルゲン)
④Vandaag(ヴァンダーグ)
解答を表示する

正解:③

①エムルーズ
②シルダー
③ファルダー
④jana(ジャナ)
解答を表示する

正解:①

①イー ギャイル
②アウ グスト
③ディルーズ
④イー ダーグ
解答を表示する

正解:①

①nehinei(ネヒネイ)
②kela la(ケーラー ラー)
③アウ モルグン
④・・・・・
解答を表示する

正解:ka la apoapo(カラーッ アーポーポー)

①la semaire derniene(ラ スメーヌ デルニエール)
②ka la apoapo(カラーッ アーポーポー)
③・・・・・
④cette semaire(セット スメーヌ)
解答を表示する

正解:la semaine prochaine(ラ スメーヌ プロシェーヌ)

①タウム チュ
②ロウト ジュ
③イボン チュ
④チナン ジュ
解答を表示する

正解:④

①ダイショプタ
②エイショプタ
③ゴトショプタ
④アガミショプタ
解答を表示する

正解:②

①la semaine prochaine(ラ スメーヌ プロシェーヌ)
②an tseachtain seo(アチャハタィン ショ)
③an tseachtain seo caite(アチャハタィン ショ カーチャ)
④・・・・・
解答を表示する

正解:③

①an tseachtain seo chugainn(アチャハタィン ショ フギン)
②wiki ijayo
③wiki hii
④wiki pedia
解答を表示する

正解:②

①Vorige week(ヴォリゲ ウェーク)
②wiki iliopita
③Volgende week(ヴォルゲンデ ウェーク)
④Deze week(デーズ ウェーク)
解答を表示する

正解:④

①ハフテイェ ゴザシテ
②イーン ハフテ
③ハフテイェ アーヤンデ
④オール ハフテ
解答を表示する

正解:①

①・・・・・
②keia pule (ケーイア プレ)
③kela pule aku nei(ケーラ プレ アク ネイ)
④・・・・・
解答を表示する

正解:keia pule a’e(ケーイア プレ アッエ)

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろ外国語4より、出題しております。
説明:さまざまな外国語を出題します。今回は「方角・方向」です。
①プクチョク
②keia pule a’e(ケーイア プレ アッエ)
③ナムチョク
④ソチョク
解答を表示する

正解:①

解説:ナムチョク・・南、トンチョク・・東、ソチョク・・西。

①サンヘン
②トンチョク
③オルンチョク
④ハヘン
解答を表示する

正解:ウェンチョク

解説:オルンチョク=右、サンヘン=上り、ハヘン=下り

①ナン
②ベイ
③ドゥン
④ウェンチョク
解答を表示する

正解:シー

解説:ドゥン=東、ナン=南、ベイ=北。

①シー
②シャーポー
③ヨウ
④シャンポー
解答を表示する

正解:②

解説:シャンポー=上り、ズオ=左、ヨウ=右

①オルド
②バローン
③ホイド
④ズーン
解答を表示する

正解:①

解説:ホイド=北、ズーン=東、バローン=西。

①ズオ
②selatan(スェラタン)
③barat(バラッ)
④timur(ティムル)
解答を表示する

正解:④

解説:utara(ウタラ)=北、selatan(スェラタン)=南、barat(バラッ)=西

①kiri(キリ)
②utara(ウタラ)
③naik(ナイック)
④kanan(カナン)
解答を表示する

正解:④

解説:kiri(キリ)=左、naik(ナイック)=上り、turun(トゥルン)=下り

①turun(トゥルン)
②ovest(オヴェストゥ)
③est(エストゥ)
④sud(スードゥ)
解答を表示する

正解:②

解説:nord(ノルド)=北、sud(スードゥ)=南、est(エストゥ)=東。

①sopra(ソープラ)
②destra(デストゥラ)
③nord(ノルド)
④sinistra(スィニンストゥラ)
解答を表示する

正解:①

解説:sotto(ソット)=下り、destra(デストゥラ)=右、sinistra(スィニンストゥラ)=左。

①sotto(ソット)
②ガルブ
③シャルブ
④ジョヌーブ
解答を表示する

正解:④

解説:ショマール=北、シャルブ=東、ガルブ=西

①ショマール
②βορεια(ヴォーリア)
③δυση(ディーシ)
④ανατολη(アナトリー)
解答を表示する

正解:②

解説:νοτια(ノーティア)→南、ανατολη(アナトリー)=東、δυση(ディーシ)=西

①αριστερα(アリステラ)
②νοτια(ノーティア)
③κατηφορικο(カティフォリコ)
④ανηφορικο(アニフォリコ)
解答を表示する

正解:①

解説:デクシア=右、アニフォリコ=上り、カティフォリコ=下り。

①Север(セーヴェル)
②Восток(ヴァストーク)
③юг(ユーク)
④Запад(ザーバット)
解答を表示する

正解:②

解説:セーヴェル=北、ユーク=南、ザーバット=西。

①вниз(ヴニース)
②направо(ナプラーヴァ)
③δεξια(デクシア)
④вверх(ヴヴェールフ)
解答を表示する

正解:②

解説:ナリェーヴァ=左、ヴヴェールフ=上り、ヴニース=下り