Quizoo くいずー

 ギリシャ文字検定 より
アルファ線や物理など意外に身近なギリシャ文字について学びましょう!
 「デルタ」はギリシャ文字でどう書きますか?
  1. Σ、σ
  2. Ο、ο
  3. Δ、δ
  4. Ε、ε
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:509人中
正解数:400人
正解率:78.59%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:11175
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Θ、θ
②Χ、χ
③Α、α
④Σ、σ
解答を表示する

正解:③

①シータ
②シグマ
③ユプシロン
④アルファ
解答を表示する

正解:④

①Λ、λ
②Ψ、ψ
③Β、β
④Ρ、ρ
解答を表示する

正解:③

①ニュー
②オミクロン
③ファイ
④ベータ
解答を表示する

正解:④

①Π、π
②Ω、ω
③Φ、φ
④Γ、γ
解答を表示する

正解:④

①エータ
②ガンマ
③ユプシロン
④クサイ
解答を表示する

正解:②

①Ο、ο
②デルタ
③ベータ
④シグマ
解答を表示する

正解:②

①Μ、μ
②Ε、ε
③タウ
④Τ、τ
解答を表示する

正解:②

①イプシロン
②オミクロン
③オメガ
④ユプシロン
解答を表示する

正解:①

①Ν、ν
②Ζ、ζ
③Κ、κ
④Φ、φ
解答を表示する

正解:②

①ゼータ
②プサイ
③アルファ
④Α、α
解答を表示する

正解:①

①Ο、ο
②Ι、ι
③パイ
④Ρ、ρ
解答を表示する

正解:Η、η

①ベータ
②Η、η
③ラムダ
④エータ
解答を表示する

正解:④

①カイ
②Θ、θ
③Ι、ι
④Τ、τ
解答を表示する

正解:②

①ミュー
②Ω、ω
③シータ
④ロー
解答を表示する

正解:③

①Κ、κ
②Ι、ι
③ラムダ
④Γ、γ
解答を表示する

正解:②

①プサイ
②Ν、ν
③シグマ
④ファイ
解答を表示する

正解:イオタ

①イオタ
②Ψ、ψ
③Η、η
④Κ、κ
解答を表示する

正解:④

①プサイ
②カッパ
③Υ、υ
④クサイ
解答を表示する

正解:②

①Ο、ο
②ラムダ
③Ω、ω
④Λ、λ
解答を表示する

正解:④

①Γ、γ
②ラムダ
③タウ
④ゼータ
解答を表示する

正解:②

①Σ、σ
②エータ
③Μ、μ
④Π、π
解答を表示する

正解:③

①カイ
②Ρ、ρ
③ユプシロン
④ミュー
解答を表示する

正解:④

①Ξ、ξ
②Μ、μ
③Α、α
④ベータ
解答を表示する

正解:Ν、ν

①タウ
②シータ
③Ν、ν
④オメガ
解答を表示する

正解:ニュー

①ニュー
②Χ、χ
③Ξ、ξ
④Σ、σ
解答を表示する

正解:③

①オメガ
②ベータ
③クサイ
④イオタ
解答を表示する

正解:③

①Ο、ο
②Η、η
③Ι、ι
④Ε、ε
解答を表示する

正解:①

①カッパ
②Θ、θ
③ゼータ
④プサイ
解答を表示する

正解:オミクロン

①Χ、χ
②Δ、δ
③Ρ、ρ
④オミクロン
解答を表示する

正解:Π、π

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろ外国語4より、出題しております。
説明:さまざまな外国語を出題します。今回は「方角・方向」です。
①ナムチョク
②トンチョク
③Π、π
④プクチョク
解答を表示する

正解:④

解説:ナムチョク・・南、トンチョク・・東、ソチョク・・西。

①サンヘン
②ウェンチョク
③ハヘン
④オルンチョク
解答を表示する

正解:②

解説:オルンチョク=右、サンヘン=上り、ハヘン=下り

①ナン
②シー
③ベイ
④ソチョク
解答を表示する

正解:②

解説:ドゥン=東、ナン=南、ベイ=北。

①ヨウ
②ドゥン
③シャーポー
④シャンポー
解答を表示する

正解:③

解説:シャンポー=上り、ズオ=左、ヨウ=右

①バローン
②ズーン
③ズオ
④ホイド
解答を表示する

正解:オルド

解説:ホイド=北、ズーン=東、バローン=西。

①utara(ウタラ)
②barat(バラッ)
③selatan(スェラタン)
④オルド
解答を表示する

正解:timur(ティムル)

解説:utara(ウタラ)=北、selatan(スェラタン)=南、barat(バラッ)=西

①timur(ティムル)
②naik(ナイック)
③turun(トゥルン)
④kanan(カナン)
解答を表示する

正解:④

解説:kiri(キリ)=左、naik(ナイック)=上り、turun(トゥルン)=下り

①nord(ノルド)
②est(エストゥ)
③kiri(キリ)
④ovest(オヴェストゥ)
解答を表示する

正解:④

解説:nord(ノルド)=北、sud(スードゥ)=南、est(エストゥ)=東。

①sud(スードゥ)
②destra(デストゥラ)
③sotto(ソット)
④sinistra(スィニンストゥラ)
解答を表示する

正解:sopra(ソープラ)

解説:sotto(ソット)=下り、destra(デストゥラ)=右、sinistra(スィニンストゥラ)=左。

①ジョヌーブ
②sopra(ソープラ)
③ショマール
④シャルブ
解答を表示する

正解:①

解説:ショマール=北、シャルブ=東、ガルブ=西

①ανατολη(アナトリー)
②ガルブ
③νοτια(ノーティア)
④βορεια(ヴォーリア)
解答を表示する

正解:④

解説:νοτια(ノーティア)→南、ανατολη(アナトリー)=東、δυση(ディーシ)=西

①δυση(ディーシ)
②κατηφορικο(カティフォリコ)
③αριστερα(アリステラ)
④ανηφορικο(アニフォリコ)
解答を表示する

正解:③

解説:デクシア=右、アニフォリコ=上り、カティフォリコ=下り。

①Восток(ヴァストーク)
②δεξια(デクシア)
③Запад(ザーバット)
④юг(ユーク)
解答を表示する

正解:①

解説:セーヴェル=北、ユーク=南、ザーバット=西。

①вверх(ヴヴェールフ)
②налево(ナリェーヴァ)
③Север(セーヴェル)
④вниз(ヴニース)
解答を表示する

正解:направо(ナプラーヴァ)

解説:ナリェーヴァ=左、ヴヴェールフ=上り、ヴニース=下り