Quizoo くいずー

 かんたんな英単語 より
クイズの内容はこちら→すごく簡単です
 lead
  1. 誘う
  2. 捕らえる
  3. 図る
  4. 導く
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:350人中
正解数:311人
正解率:88.86%
作成者:kaito (ID:2147)
No.出題No:11160
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①不満を言う
②図る
③文句を言う
④導く
解答を表示する

正解:①

①嘆く
②従う
③廃れる
④了解する
解答を表示する

正解:②

①判断する
②笑いあう
③推測する
④高める
解答を表示する

正解:③

pay
①払う
②支える
③繰り上がる
④繕う
解答を表示する

正解:①

①完璧
②失敗する
③果てる
④成功する
解答を表示する

正解:②

①老い
②美点
③想像
④眺め
解答を表示する

正解:④

①夏
②秋
③冬
④春
解答を表示する

正解:②

pot
①つぼ
②皿
③茶碗
④間違える
解答を表示する

正解:①

hat
①帽子
②味方
③炊飯器
④墓
解答を表示する

正解:①

①郊外
②家
③不動産
④庭
解答を表示する

正解:④

①一般的な
②3点
③大多数の
④特殊な
解答を表示する

正解:①

①取る
②貰う
③握手する
④与える
解答を表示する

正解:④

①草
②ガラス
③コップ
④眼鏡
解答を表示する

正解:①

hen
①不思議
②変
③歩兵
④雄鶏
解答を表示する

正解:雌鶏

①ジェーン
②七月
③六月
④順
解答を表示する

正解:③

①台所
②整理
③浴室
④雌鶏
解答を表示する

正解:①

①12月
②10月
③チキン
④9月
解答を表示する

正解:①

①数学
②11月
③幾何学
④地学
解答を表示する

正解:①

①静寂
②騒音
③鼻
④微積分
解答を表示する

正解:②

①叩く
②押す
③花
④引く
解答を表示する

正解:④

①原因
②回す
③レーズン
④感情
解答を表示する

正解:理由

①座席
②合羽
③シーツ
④理由
解答を表示する

正解:①

①水曜日
②布団
③木曜日
④火曜日
解答を表示する

正解:③

①土曜日
②つめ
③王冠
④混む
解答を表示する

正解:田舎者

cow
①雄牛
②雌馬
③田舎者
④臆病者
解答を表示する

正解:雌牛

①うまいもの
②毎日の
③搾乳場
④雌牛
解答を表示する

正解:②

①愛人
②熊
③ビール
④取引
解答を表示する

正解:①

①壺
②コップ
③茶碗
④皿
解答を表示する

正解:④

①債務
②ダリア
③権利
④主張
解答を表示する

正解:義務

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいざー
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②義務
③なぞなぞ
④遊園地
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①動物園
②スズメ
③テントウムシ
④ウサギ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①クイズ・検定を受検した場合
②カメ
③どこにもない(すべて無料です!)
④すべて有料
解答を表示する

正解:③

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③ベルマーク
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②問題の作成
③クイズ・検定に合格
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②参加クラス
③合格マーク(小ザクラ)
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②点数
③友達の紹介状が必要
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①3分間
②5分間
③10分間
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①1分間
②10問
③5問
④決まりはない
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②20問
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ヒント・コメント
②ベルマーク
③ハートマーク
④星マーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。