Quizoo くいずー

 ポルトガル語(サッカー用語編) より
サッカー用語についての問題です。
 審判は?
  1. torcedor
  2. juiz
  3. treinador
  4. jogador
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:601人中
正解数:417人
正解率:69.38%
作成者:yone (ID:1697)
No.出題No:11080
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①bolbo
②bola
③bolo
④bolota
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみにbolboは「タマネギ」boloは「ケーキ」bolotaは「どんぐり」です。

①gota
②gost
③gola
④gol
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにgolaは「エリ」gotaは「シズク」gostoは「好き」です。

①gola contra
②goleador
③gol
④goleiro
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにgola contraは「オウンゴール」golは「ゴール」goleadorは「ストライカー」です。

①pintor
②pescador
③escritor
④torcedor
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにescritorは「作家」pintorは「画家」pescadorは「漁師」です。

①jogador
②cabelo
③cabeca
④cabo
解答を表示する

正解:cabecada

解説:ちなみにcabecaは「頭」cabeloは「髪」caboは「隊長」です。

①chope
②cabecada
③choro
④chute
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにchoroは「泣く」chuvaは「雨」chopeは「生ビール」です。

①marcador
②titular
③atacante
④chuva
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみにmarcadorは「ストッパー」titularは「レギュラー」volanteは「ボランチ」です。

①impor
②imperador
③importe
④impedimento
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみにimporは「決定する」importeは「原価」imperadorは「皇帝」です。

①volante
②torcedor
③jogador
④juiz
解答を表示する

正解:treinador

解説:ちなみにtorcedorは「サポーター」jogadorは「プレーヤー」juizは「審判」です。

①treinador
②escanteio
③estadio
④entrada
解答を表示する

正解:②

解説:ちなみにestadioは「スタジアム」entradaは「入口」escalaは「階段」です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、サッカー日本代表検定(歴史編)より、出題しております。
説明:サッカーワールドカップ日本代表の歴史について出題します。みなさんはどれだけわかるでしょうか?
①ドーハの悲劇
②escala
③ロスタイムの悲劇
④日本の悲劇
解答を表示する

正解:①

①カタールの悲劇
②ジョホールバルの歓喜
③ドーハの歓喜
④アジアの歓喜
解答を表示する

正解:②

①マレーシアの歓喜
②マイアミの奇跡
③ブラジルの奇跡
④オリンピックの奇跡
解答を表示する

正解:②

①1位(金メダル)
②3位(銅メダル)
③予選敗退
④2位(銀メダル)
解答を表示する

正解:②

①三浦知良(カズ)、北澤豪
②ラモス瑠偉、北澤豪
③武田修宏、中山雅史
④アトランタの奇跡
解答を表示する

正解:①

①トルコ
②ロシア
③パラグアイ
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①イビチャ・オシム
②フィリップ・トルシエ
③岡田武史
④三浦知良(カズ)、市川 大祐
解答を表示する

正解:②

①横山謙三
②ファルカン
③ジーコ
④加茂周
解答を表示する

正解:②

①1929年
②1989年
③1964年
④2002年
解答を表示する

正解:①

①ジーコ
②呂比須ワグナー
③城彰二
④中山雅史
解答を表示する

正解:④

①中田英
②岡野雅行
③高原
④中村俊
解答を表示する

正解:③