Quizoo くいずー

 ボランティアクイズ より
ボランティアしたことがありますか。よく聞く言葉ですね。考えてみましょう。
 (   )ボランティア
  1. 学際
  2. 学生
  3. 学問
  4. 学会
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:78人中
正解数:61人
正解率:78.21%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12090
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①商売
②職業
③学問
④善意
解答を表示する

正解:④

①美化
②企業
③破壊
④変化
解答を表示する

正解:①

①リポート
②コンポート
③悪化
④サポート
解答を表示する

正解:④

①エアポート
②発生
③回避
④支援
解答を表示する

正解:④

①ガイゴ
②拡大
③ガイズ
④ガイダ
解答を表示する

正解:ガイド

①ガイド
②園長
③延長
④円超
解答を表示する

正解:③

①徳井
②得意
③特異
④円頂
解答を表示する

正解:②

①運営
②公営
③民営
④苦手
解答を表示する

正解:①

①静思
②沈思
③自営
④意思
解答を表示する

正解:④

①相思
②範囲
③包囲
④合囲
解答を表示する

正解:②

①昨年
②今日
③周囲
④昔日
解答を表示する

正解:②

①保健
②保育
③保護
④保険
解答を表示する

正解:③

①昨日
②腹筋
③新旧
④復旧
解答を表示する

正解:④

①暗転
②安心
③返済
④案内
解答を表示する

正解:④

①通達
②通商
③安住
④通勤
解答を表示する

正解:通訳

①事前
②手前
③左前
④自前
解答を表示する

正解:④

①登山
②通訳
③登録
④登坂
解答を表示する

正解:③

①人泣かせ
②人騒がせ
③人任せ
④登場
解答を表示する

正解:人助け

①人助け
②無償
③負傷
④補償
解答を表示する

正解:②

①危険
②意見
③真剣
④優賞
解答を表示する

正解:保険

①強意
②脅迫
③競争
④保険
解答を表示する

正解:協力

①出資
②奉仕
③協力
④胞子
解答を表示する

正解:②

①金銭事
②緊急時
③法事
④緊張時
解答を表示する

正解:②

①暗唱
②安徳
③金閣寺
④安閑
解答を表示する

正解:安全

①定規
②情実
③冗談
④安全
解答を表示する

正解:情報

①移動車
②情報
③依頼者
④無頼者
解答を表示する

正解:③

①移送者
②避けて
③割けて
④裂けて
解答を表示する

正解:②

①寄り添う
②寄り掛る
③咲けて
④擦り寄る
解答を表示する

正解:①

①分離
②制服
③寄り切る
④生理
解答を表示する

正解:整理

①記録
②付録
③気楽
④弥勒
解答を表示する

正解:①

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいずお
③くいずおーおー
④くいざー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②なぞなぞ
③動物園
④検定
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②整理
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①テントウムシ
②すべて有料
③クイズ・検定を受検した場合
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③優秀マーク(大ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②クイズ・検定に合格
③問題の作成
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②特に意味はない
③ユーザー登録
④点数
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②問題を作成する
③特にない(誰でも参加可能)
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②5分間
③10分間
④3分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①友達の紹介状が必要
②20問
③決まりはない
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②問題の答え
③5問
④現在日付
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①残り時間
②ベルマーク
③ハートマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。