Quizoo くいずー

 ボランティアクイズ より
ボランティアしたことがありますか。よく聞く言葉ですね。考えてみましょう。
 (   )の気持ち
  1. 人助け
  2. 人泣かせ
  3. 人任せ
  4. 人騒がせ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:78人中
正解数:66人
正解率:84.62%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12077
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①企業
②商売
③職業
④人任せ
解答を表示する

正解:善意

①善意
②美化
③破壊
④悪化
解答を表示する

正解:②

①コンポート
②エアポート
③リポート
④変化
解答を表示する

正解:サポート

①拡大
②発生
③サポート
④支援
解答を表示する

正解:④

①ガイズ
②ガイダ
③回避
④ガイゴ
解答を表示する

正解:ガイド

①円超
②延長
③円頂
④園長
解答を表示する

正解:②

①特異
②苦手
③ガイド
④徳井
解答を表示する

正解:得意

①公営
②民営
③運営
④自営
解答を表示する

正解:③

①得意
②沈思
③相思
④静思
解答を表示する

正解:意思

①包囲
②範囲
③合囲
④意思
解答を表示する

正解:②

①昨日
②今日
③昔日
④周囲
解答を表示する

正解:②

①保健
②昨年
③保育
④保護
解答を表示する

正解:④

①腹筋
②返済
③新旧
④保険
解答を表示する

正解:復旧

①案内
②安住
③暗転
④安心
解答を表示する

正解:①

①通商
②通達
③通勤
④復旧
解答を表示する

正解:通訳

①手前
②自前
③左前
④事前
解答を表示する

正解:②

①登山
②登場
③通訳
④登録
解答を表示する

正解:④

①負傷
②補償
③登坂
④無償
解答を表示する

正解:④

①真剣
②意見
③危険
④優賞
解答を表示する

正解:保険

①保険
②強意
③競争
④協力
解答を表示する

正解:④

①出資
②法事
③脅迫
④胞子
解答を表示する

正解:奉仕

①奉仕
②金閣寺
③緊急時
④緊張時
解答を表示する

正解:③

①暗唱
②金銭事
③安全
④安閑
解答を表示する

正解:③

①情報
②冗談
③安徳
④定規
解答を表示する

正解:①

①情実
②移動車
③移送者
④依頼者
解答を表示する

正解:④

①割けて
②咲けて
③避けて
④裂けて
解答を表示する

正解:③

①擦り寄る
②寄り切る
③寄り掛る
④寄り添う
解答を表示する

正解:④

①生理
②制服
③無頼者
④整理
解答を表示する

正解:④

①気楽
②弥勒
③付録
④記録
解答を表示する

正解:④

①学生
②学際
③学問
④学会
解答を表示する

正解:①

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいざー
③くいずお
④分離
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②遊園地
③くいずおーおー
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①動物園
②テントウムシ
③ウサギ
④スズメ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③カメ
④すべて有料
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②ベルマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②クイズ・検定に合格
③クイズ・検定を受検した場合
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③点数
④問題の作成
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②ユーザー登録
③特に意味はない
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②10分間
③特にない(誰でも参加可能)
④1分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②10問
③20問
④決まりはない
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②3分間
③ヒント・コメント
④問題の答え
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②ベルマーク
③星マーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。