Quizoo くいずー

 小学生レベルクイズ より
様々なジャンルで小学生以上の人ならきっと解けるクイズを用意しました。
 学校において、音楽室はどんなところ?
  1. 先生の机があるところ
  2. 本がたくさん置いてあるところ
  3. 実験をするところ
  4. 楽器がたくさん置いてあるところ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:105人中
正解数:98人
正解率:93.33%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:12040
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①走る
②大騒ぎしながら歩く
③実験をするところ
④静かに歩く
解答を表示する

正解:④

①じゃんけんをする
②怒る
③逃げる
④謝る
解答を表示する

正解:④

①神輿を担ぎながら歩く
②えつぴん
③えんつぴ
④えんぴつ
解答を表示する

正解:④

①えぴつん
②たぬき
③たぬさ
④ためさ
解答を表示する

正解:②

①黒色
②ベージュ色
③緑色
④オレンジ色
解答を表示する

正解:④

①12
②3
③ためき
④6
解答を表示する

正解:④

①9
②3
③6
④12
解答を表示する

正解:④

①おはようございます
②いただきます
③ごめんなさい
④9
解答を表示する

正解:②

①おはようございます
②いただきます
③ごちそうさまでした
④ごちそうさまでした
解答を表示する

正解:③

①いただきます
②ごめんなさい
③おはようございます
④ごちそうさまでした
解答を表示する

正解:②

①ひとつ
②いちつ
③ふたつ
④ごめんなさい
解答を表示する

正解:①

①車の速さを競うところ
②車をとめるところ
③車を買うところ
④車を捨てるところ
解答を表示する

正解:②

①5頭
②11頭
③みっつ
④19頭
解答を表示する

正解:7頭

①回らない
②【選択肢なし】押さないでください
③7頭
④(選択肢なし)押さないでください
解答を表示する

正解:回る

①ごめんなさい
②いただきます
③ありがとうございます
④おはようございます
解答を表示する

正解:④

①(選択肢なし)押さないでください
②回る
③できない
④【選択肢なし】押さないでください
解答を表示する

正解:できる

①さんつ
②できる
③みっつ
④ふたつ
解答を表示する

正解:③

①むっつ
②ごつ
③ひとつ
④よっつ
解答を表示する

正解:いつつ

①いつつ
②4年生
③9年生
④6年生
解答を表示する

正解:④

①10年生
②本を借りるところ
③勉強をするところ
④本を買うところ
解答を表示する

正解:②

①実験をするところ
②楽器がたくさん置いてあるところ
③先生の机があるところ
④いろいろなものを買うところ
解答を表示する

正解:本がたくさん置いてあるところ

①本がたくさん置いてあるところ
②楽器がたくさん置いてあるところ
③本がたくさん置いてあるところ
④先生の机があるところ
解答を表示する

正解:④

①楽器がたくさん置いてあるところ
②実験をするところ
③実験をするところ
④本がたくさん置いてあるところ
解答を表示する

正解:②

①本を買うところ
②勉強をするところ
③本を借りるところ
④いろいろなものを買うところ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理科に関連するクイズ(小学生レベル・ノンジャンル)より、出題しております。
説明:小学生レベルの理科のクイズを数問出題します。いっしょに考えましょう!
①先生の机があるところ
②100ボルト
③27万5000ボルト
④6600ボルト
解答を表示する

正解:④

解説:発電所を出るときは27万5000〜50万ボルト

①凝固
②融解
③昇華
④凝結
解答を表示する

正解:④

①融解
②凝固
③15万4000ボルト
④昇華
解答を表示する

正解:④

①アルコール水
②蒸発
③炭酸水
④食塩水
解答を表示する

正解:③

①せっけん水
②金>なまり>牛乳>水>プラスチック>竹>空気
③なまり>金>牛乳>水>竹>プラスチック>空気
④金>なまり>水>牛乳>竹>プラスチック>空気
解答を表示する

正解:②

①200度
②1200度
③1400度
④1000度
解答を表示する

正解:③

①地中深くのマグマ
②なまり>金>水>牛乳>プラスチック>竹>空気
③マッチの発火時
④線香
解答を表示する

正解:①