Quizoo くいずー

 人間クイズ より
ヒトとは何かについて浅く考えてみましょう。
 『○○○人間』(山口 瞳)
  1. ドケチ
  2. ヒマ
  3. ハズレ
  4. マジメ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:45人中
正解数:41人
正解率:91.11%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11673
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イト
②ミト
③ヒマ
④ソト
解答を表示する

正解:ヒト

①肢
②ヒト
③葦
④足
解答を表示する

正解:③

①ニ
②脚
③四
④三
解答を表示する

正解:①

①参
②美
③校
④一
解答を表示する

正解:讃

①讃
②ヒモ
③ホモ
④トモ
解答を表示する

正解:③

①スネ
②ムネ
③ミネ
④マネ
解答を表示する

正解:④

①好
②向
③光
④カモ
解答を表示する

正解:工

①味
②身
③見
④工
解答を表示する

正解:①

①会
②貝
③回
④実
解答を表示する

正解:①

①階
②デ
③ダ
④ガ
解答を表示する

正解:ド

①宣言
②失格
③喪失
④嫌い
解答を表示する

正解:②

①ド
②宿命
③未来
④条件
解答を表示する

正解:④

①宿命
②条件
③革命
④運命
解答を表示する

正解:④

①野望
②牲
③生
④性
解答を表示する

正解:④

①身
②姓
③実
④美
解答を表示する

正解:味

①象
②憎
③味
④造
解答を表示する

正解:像

①省
②症
③称
④承
解答を表示する

正解:③

①穣
②状
③情
④静
解答を表示する

正解:③

①像
②巽
③選
④線
解答を表示する

正解:③

①築
②畜
③逐
④撰
解答を表示する

正解:②

①望
②棒
③蓄
④某
解答を表示する

正解:①

①房
②壁
③門
④窓
解答を表示する

正解:②

①再生
②家
③発見
④証明
解答を表示する

正解:④

①甲
②丙
③丁
④乙
解答を表示する

正解:②

①亡霊
②ヤリテ
③マヌケ
④マジメ
解答を表示する

正解:④

①となって
②はきっと
③にとって
④ダメ
解答を表示する

正解:③

①なんだ
②なんて
③だって
④に生まれて
解答を表示する

正解:②

①悲劇
②喜劇
③惨劇
④だけど
解答を表示する

正解:②

①都市
②大地
③土地
④歌劇
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人生に関するクイズより、出題しております。
説明:人生について考えてみましょう。浅くね。
①故郷
②水戸黄門
③宮本武蔵
④剣客商売
解答を表示する

正解:②

①銭形平次
②四生
③一生
④二生
解答を表示する

正解:③

①孔子
②三生
③杜甫
④孟子
解答を表示する

正解:③

①こうろ
②けいろ
③どうろ
④かいろ
解答を表示する

正解:①

解説:人生行路

①李白
②すうがく
③こうがく
④おんがく
解答を表示する

正解:てつがく

解説:人生哲学

①就活
②てつがく
③婚活
④終活
解答を表示する

正解:生活

①観
②関
③歓
④生活
解答を表示する

正解:①

①400
②200
③300
④感
解答を表示する

正解:100

①100
②会計
③設計
④合計
解答を表示する

正解:③

①集計
②なつ
③なす
④なみ
解答を表示する

正解:なし

①なし
②5,4,3,4
③6,4,4,4
④7,3,3,4
解答を表示する

正解:6,3,3,4

①体育
②6,3,3,4
③保育
④教育
解答を表示する

正解:④

①徳育
②のうりんすいさん
③もんぶかがく
④ぼうえい
解答を表示する

正解:③

①かんてい
②こくどこうつう
③たんてい
④けんてい
解答を表示する

正解:④

①寺子屋
②さんてい
③全日制
④通信制
解答を表示する

正解:①

①教員
②定時制
③教育
④徳育
解答を表示する

正解:①

①養護教員
②知育
③臨時講師
④教頭
解答を表示する

正解:用務員

①自習
②実験
③用務員
④実際
解答を表示する

正解:実習

解説:緊張しました。

①いじめ
②まじめ
③けじめ
④実習
解答を表示する

正解:①

①ボトル
②オサラ
③ガラス
④オワン
解答を表示する

正解:③

解説:大変でした

①実験値
②測定値
③偏差値
④てじめ
解答を表示する

正解:③

①きゅうがく
②きょうがく
③観測値
④きゅうそく
解答を表示する

正解:②

解説:共学