Quizoo くいずー

 平和に向けて より
世界の平和に向けて、求められる態度や行動、心情を考えるものです。
 次にあげる言葉うち、平和に向けて求められるのは?
  1. 受諾
  2. 受難
  3. 排斥
  4. 拒絶
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:127人中
正解数:115人
正解率:90.55%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:11121
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①受難
②武力
③協力
④斥力
解答を表示する

正解:③

①暴力
②無頼
③誤信
④信頼
解答を表示する

正解:④

①悲観
②不信
③反感
④遺憾
解答を表示する

正解:共感

①共感
②対抗
③対話
④対峙
解答を表示する

正解:③

①連敗
②連爆
③連携
④対決
解答を表示する

正解:③

①下等
②不等
③平等
④平行
解答を表示する

正解:③

①連装
②交戦
③逆流
④交流
解答を表示する

正解:④

①好戦
②暗流
③激戦
④不戦
解答を表示する

正解:④

①敵意
②悪意
③敬意
④殺意
解答を表示する

正解:③

①尊重
②戦線
③二重
④過重
解答を表示する

正解:①

①訪問
②尋問
③尊大
④詰問
解答を表示する

正解:①

①難問
②誘拐
③遊行
④友好
解答を表示する

正解:④

①不純
②邪心
③鬼心
④有害
解答を表示する

正解:純心

解説:「純真」でもいいですね。

①純心
②瓦解
③曲解
④誤解
解答を表示する

正解:和解

①撃退
②歓待
③和解
④干渉
解答を表示する

正解:②

①高圧
②乱調
③虐待
④強制
解答を表示する

正解:調整

①妥結
②不調
③調整
④背反
解答を表示する

正解:①

①理解
②決裂
③不可解
④曲解
解答を表示する

正解:①

①誤解
②承認
③不詳
④反撃
解答を表示する

正解:②

①侵食
②傍観
③否認
④援助
解答を表示する

正解:④

①追及
②共栄
③偏重
④独善
解答を表示する

正解:②

①安全
②憂慮
③格差
④有事
解答を表示する

正解:①

①偽善
②謀略
③不実
④心配
解答を表示する

正解:誠実

①誠実
②感謝
③冷徹
④横柄
解答を表示する

正解:②

①嫌忌
②暗澹
③陰鬱
④不遜
解答を表示する

正解:明朗

①明朗
②嫌悪
③報復
④友愛
解答を表示する

正解:④

①敵視
②公正
③偏見
④拘泥
解答を表示する

正解:②

①不快
②懐疑
③好感
④圧力
解答を表示する

正解:③

①悲観
②遮断
③足蹴
④握手
解答を表示する

正解:④

①闘争
②安穏
③拒絶
④波瀾
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★軍縮・平和くいずぅぅぅ★より、出題しております。
説明:軍縮や平和についてです。
①動乱
②第六龍仁丸
③第五福竜丸
④第六龍涼丸
解答を表示する

正解:③

①核禁止安全条約
②非核3原則
③第五徳福丸
④安全保障核禁止条約
解答を表示する

正解:包括的核実験禁止条約

①地雷禁止対人条約
②地雷否定的禁止条約
③地雷禁止安全保障条約
④対人地雷全面禁止条約
解答を表示する

正解:④

①チリ・パキスタン
②包括的核実験禁止条約
③中国・パキスタン
④サウジアラビア・パキスタン
解答を表示する

正解:インド・パキスタン

①パレスチナ恐慌
②インド・パキスタン
③パレスチナ事件
④パレスチナ戦争
解答を表示する

正解:③

①難民
②南民
③軟民
④パレスチナ乱
解答を表示する

正解:①

①テコリズム
②灘民
③テロリズム
④ピコリズム
解答を表示する

正解:③

①日米和親条約
②日米安全保障条約
③日米通商修好条約
④日知米安全平和条約
解答を表示する

正解:②

①無核三原則
②非核平和条約
③非核三原則
④非核安全会
解答を表示する

正解:③

①パプアニューギニア
②イラン
③イラク
④コアリズム
解答を表示する

正解:カンボジア