Quizoo くいずー

 人間クイズ より
ヒトとは何かについて浅く考えてみましょう。
 人間●
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:62人中
正解数:52人
正解率:83.87%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:11062
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヒト
②美
③ソト
④ミト
解答を表示する

正解:①

①脚
②足
③肢
④イト
解答を表示する

正解:葦

①ニ
②四
③葦
④三
解答を表示する

正解:①

①美
②讃
③校
④一
解答を表示する

正解:②

①参
②ホモ
③カモ
④ヒモ
解答を表示する

正解:②

①マネ
②ムネ
③ミネ
④スネ
解答を表示する

正解:①

①工
②向
③トモ
④好
解答を表示する

正解:①

①味
②見
③光
④実
解答を表示する

正解:①

①回
②階
③身
④会
解答を表示する

正解:④

①ダ
②ド
③貝
④デ
解答を表示する

正解:②

①ガ
②嫌い
③宣言
④失格
解答を表示する

正解:④

①野望
②未来
③宿命
④喪失
解答を表示する

正解:条件

①条件
②条件
③革命
④宿命
解答を表示する

正解:運命

①姓
②牲
③性
④運命
解答を表示する

正解:③

①憎
②生
③造
④像
解答を表示する

正解:④

①省
②象
③承
④称
解答を表示する

正解:④

①静
②情
③症
④穣
解答を表示する

正解:②

①状
②線
③選
④撰
解答を表示する

正解:③

①畜
②築
③蓄
④巽
解答を表示する

正解:①

①逐
②房
③某
④望
解答を表示する

正解:④

①壁
②窓
③門
④家
解答を表示する

正解:①

①証明
②再生
③発見
④亡霊
解答を表示する

正解:①

①甲
②丁
③棒
④丙
解答を表示する

正解:④

①マヌケ
②ダメ
③ヤリテ
④乙
解答を表示する

正解:マジメ

①ハズレ
②ドケチ
③マジメ
④マジメ
解答を表示する

正解:③

①はきっと
②にとって
③に生まれて
④ヒマ
解答を表示する

正解:②

①だけど
②だって
③となって
④なんだ
解答を表示する

正解:なんて

①喜劇
②なんて
③惨劇
④悲劇
解答を表示する

正解:①

①都市
②土地
③大地
④歌劇
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、人生に関するクイズより、出題しております。
説明:人生について考えてみましょう。浅くね。
①剣客商売
②故郷
③銭形平次
④宮本武蔵
解答を表示する

正解:水戸黄門

①三生
②四生
③水戸黄門
④一生
解答を表示する

正解:④

①孔子
②李白
③杜甫
④二生
解答を表示する

正解:③

①かいろ
②けいろ
③孟子
④どうろ
解答を表示する

正解:こうろ

解説:人生行路

①こうがく
②てつがく
③おんがく
④こうろ
解答を表示する

正解:②

解説:人生哲学

①婚活
②すうがく
③終活
④就活
解答を表示する

正解:生活

①歓
②感
③関
④観
解答を表示する

正解:④

①300
②100
③生活
④200
解答を表示する

正解:②

①集計
②設計
③合計
④400
解答を表示する

正解:②

①なつ
②なみ
③なし
④なす
解答を表示する

正解:③

①6,3,3,4
②6,4,4,4
③会計
④5,4,3,4
解答を表示する

正解:①

①保育
②教育
③7,3,3,4
④体育
解答を表示する

正解:②

①徳育
②こくどこうつう
③のうりんすいさん
④もんぶかがく
解答を表示する

正解:④

①かんてい
②たんてい
③さんてい
④けんてい
解答を表示する

正解:④

①全日制
②通信制
③ぼうえい
④寺子屋
解答を表示する

正解:④

①定時制
②教員
③教育
④徳育
解答を表示する

正解:②

①知育
②臨時講師
③養護教員
④用務員
解答を表示する

正解:④

①自習
②実験
③実際
④実習
解答を表示する

正解:④

解説:緊張しました。

①けじめ
②てじめ
③いじめ
④教頭
解答を表示する

正解:③

①ボトル
②オワン
③まじめ
④オサラ
解答を表示する

正解:ガラス

解説:大変でした

①測定値
②偏差値
③ガラス
④実験値
解答を表示する

正解:②

①きゅうけい
②きゅうがく
③観測値
④きゅうそく
解答を表示する

正解:きょうがく

解説:共学