Quizoo くいずー

 〜婚式にまつわる問題 より
〜婚式っていっぱいあります。みなさん、覚えておいて相手をびっくりさせちゃいましょう^^(特に世のお父さん)
 35年はひすい婚式となに
  1. トパーズ婚式
  2. さんご婚式
  3. ムーンストーン婚式
  4. トルコ石婚式
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:58人
正解率:52.73%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:10343
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①65年
②75年
③60年
④トパーズ婚式
解答を表示する

正解:②

①60年
②70年
③65年
④70年
解答を表示する

正解:①

①3年
②75年
③1年
④2年
解答を表示する

正解:③

①4年
②1年
③4年
④2年
解答を表示する

正解:④

①4年
②1年
③2年
④3年
解答を表示する

正解:③

①1年
②4年
③3年
④3年
解答を表示する

正解:③

①1年
②2年
③3年
④4年
解答を表示する

正解:③

①4年
②6年
③5年
④2年
解答を表示する

正解:3年

①5年
②3年
③3年
④4年
解答を表示する

正解:②

①果実婚式
②糖婚式
③書籍婚式
④花婚式
解答を表示する

正解:②

①8年
②5年
③7年
④6年
解答を表示する

正解:②

①6年
②6年
③5年
④3年
解答を表示する

正解:①

①毛織物婚式
②アメジスト婚式
③磁器婚式
④電気器具婚式
解答を表示する

正解:②

①9年
②6年
③7年
④8年
解答を表示する

正解:③

①9年
②6年
③8年
④7年
解答を表示する

正解:③

①石炭婚式
②ステンレス婚式
③木炭婚式
④アルミ婚式
解答を表示する

正解:④

①10年
②13年
③11年
④4年
解答を表示する

正解:③

①化繊婚式
②生糸婚式
③木綿婚式
④麻婚式
解答を表示する

正解:④

①12年
②11年
③10年
④12年
解答を表示する

正解:13年

①17年
②13年
③15年
④14年
解答を表示する

正解:④

①14年
②16年
③16年
④17年
解答を表示する

正解:15年

①15年
②磁石婚式
③青磁婚式
④陶磁婚式
解答を表示する

正解:④

①15年
②25年
③30年
④20年
解答を表示する

正解:②

①30年
②45年
③40年
④35年
解答を表示する

正解:①

①40年
②20年
③10年
④30年
解答を表示する

正解:①

①65年
②55年
③白磁婚式
④45年
解答を表示する

正解:④

①35年
②コロンビア
③パキスタン
④ジンバブエ
解答を表示する

正解:②

①ヨハン・セバスチャン・バッハ
②ガブリエル・マリー
③フランソワ・ジョセフ・ゴセック
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ 結婚記念日クイズ(イギリス式)より、出題しております。
説明:結婚○周年は,何婚式というのでしょうか。穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
①ヘルマン・ネッケ
②草
③紙
④虫
解答を表示する

正解:③

①木
②水
③月
④花
解答を表示する

正解:①

①銅
②錫(すず)
③アルミ
④真鍮(しんちゅう)
解答を表示する

正解:①

①火
②コバルト
③アルミ
④鉄
解答を表示する

正解:③

①水晶
②オパール
③ニッケル
④真珠
解答を表示する

正解:①

①磁場
②石英
③磁力
④磁器
解答を表示する

正解:④

①銅
②銀
③磁石
④炭
解答を表示する

正解:②

①金
②真珠
③銅
④錫(すず)
解答を表示する

正解:②

①水晶
②真珠
③珊瑚
④銀
解答を表示する

正解:③

①ルビー
②ダイヤモンド
③オパール
④アルミ
解答を表示する

正解:①