Quizoo くいずー

 〜婚式にまつわる問題 より
〜婚式っていっぱいあります。みなさん、覚えておいて相手をびっくりさせちゃいましょう^^(特に世のお父さん)
 鉄婚式は
  1. 6年
  2. 5年
  3. 3年
  4. 4年
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:112人中
正解数:51人
正解率:45.54%
作成者:すなふきん (ID:1025)
No.出題No:10330
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①75年
②60年
③70年
④65年
解答を表示する

正解:①

①60年
②75年
③70年
④65年
解答を表示する

正解:①

①4年
②5年
③1年
④3年
解答を表示する

正解:③

①2年
②2年
③4年
④1年
解答を表示する

正解:①

①3年
②2年
③1年
④3年
解答を表示する

正解:②

①4年
②3年
③2年
④1年
解答を表示する

正解:②

①1年
②4年
③4年
④2年
解答を表示する

正解:3年

①4年
②5年
③3年
④3年
解答を表示する

正解:③

①6年
②4年
③3年
④5年
解答を表示する

正解:③

①花婚式
②書籍婚式
③糖婚式
④果実婚式
解答を表示する

正解:③

①6年
②7年
③5年
④8年
解答を表示する

正解:③

①電気器具婚式
②アメジスト婚式
③磁器婚式
④毛織物婚式
解答を表示する

正解:②

①6年
②9年
③6年
④8年
解答を表示する

正解:7年

①8年
②7年
③9年
④6年
解答を表示する

正解:①

①木炭婚式
②石炭婚式
③アルミ婚式
④ステンレス婚式
解答を表示する

正解:③

①11年
②12年
③7年
④13年
解答を表示する

正解:①

①木綿婚式
②10年
③化繊婚式
④生糸婚式
解答を表示する

正解:麻婚式

①12年
②13年
③10年
④麻婚式
解答を表示する

正解:②

①11年
②14年
③17年
④15年
解答を表示する

正解:②

①15年
②16年
③14年
④17年
解答を表示する

正解:①

①白磁婚式
②陶磁婚式
③16年
④磁石婚式
解答を表示する

正解:②

①20年
②25年
③青磁婚式
④30年
解答を表示する

正解:②

①15年
②40年
③35年
④45年
解答を表示する

正解:30年

①トルコ石婚式
②30年
③ムーンストーン婚式
④さんご婚式
解答を表示する

正解:④

①40年
②トパーズ婚式
③10年
④20年
解答を表示する

正解:①

①35年
②55年
③45年
④65年
解答を表示する

正解:③

①30年
②ブラジル
③ジンバブエ
④パキスタン
解答を表示する

正解:コロンビア

①フランソワ・ジョセフ・ゴセック
②ヘルマン・ネッケ
③ヨハン・セバスチャン・バッハ
④ガブリエル・マリー
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★ 結婚記念日クイズ(イギリス式)より、出題しております。
説明:結婚○周年は,何婚式というのでしょうか。穴埋め問題です。ぜひお試しあれ。
①花
②虫
③紙
④草
解答を表示する

正解:③

①水
②月
③火
④コロンビア
解答を表示する

正解:木

①木
②アルミ
③真鍮(しんちゅう)
④銅
解答を表示する

正解:④

①錫(すず)
②鉄
③ニッケル
④アルミ
解答を表示する

正解:④

①石英
②真珠
③水晶
④オパール
解答を表示する

正解:③

①磁石
②磁力
③コバルト
④磁器
解答を表示する

正解:④

①錫(すず)
②銅
③磁場
④銀
解答を表示する

正解:④

①金
②銀
③銅
④真珠
解答を表示する

正解:④

①真珠
②珊瑚
③翡翠(ひすい)
④水晶
解答を表示する

正解:②

①オパール
②アルミ
③炭
④ダイヤモンド
解答を表示する

正解:ルビー