Quizoo くいずー

 名言検定。 より
クイズの内容はこちら→検定。シリーズ
 誰の友にもなろうとする人間は、誰の友人でもない。
  1. ヴィルヘルム・ペッファー(プフェッフェル)
  2. 福山雅治
  3. 大森剛
  4. 中山雅史
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:194人中
正解数:145人
正解率:74.74%
作成者:ブルーバード (ID:1128)
No.出題No:10297
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブレーズ・パスカル
②荒木 飛呂彦
③野口春香
④レートン・アドバーガー
解答を表示する

正解:①

①ラルフ・ワルド・エマーソン
②樋口 廣太郎
③エドワード・ネガー
④福山雅治
解答を表示する

正解:①

①マイク・ジェイソン・ワド
②樋口冠羽
③樋口 廣太郎
④樋口一葉
解答を表示する

正解:③

①荒木 飛呂彦
②ジョジョ
③ヤンガス・エドワード
④樋口道雄
解答を表示する

正解:①

①レーントン・ワイルダー
②ジョルノ・ジョバーナ
③フルーチェ
④レントン・ミデジャスト
解答を表示する

正解:①

①フランシス・ベーコン
②フランス・ベーゴン
③チャップリン
④フランス・ベーコン
解答を表示する

正解:①

①フランシスコ・ベーコン
②橋本武生
③ジャン=ジャック・ルソー
④ロバート・フロス
解答を表示する

正解:G・K・チェスタートン

①ホイットマン
②G・K・チェスタートン
③レーントン・ワイルダー
④G・K・チェスタートン
解答を表示する

正解:ロバート・フロスト

①フリーチェ
②ロバート・フロスト
③カサハラン・シェパード
④チビコン
解答を表示する

正解:ジャン=ジャック・ルソー

①武田鉄矢
②フリーチェ
③本田宗一郎
④武田鉄也
解答を表示する

正解:②

①ジャスティスマン
②スノーマン
③ウェットマン
④ホイットマン
解答を表示する

正解:④

①アメリカン・ビューティー
②ボールドウィン
③ワシントン
④ジャン=ジャック・ルソー
解答を表示する

正解:①

①オムレツ
②ケーキ
③卵かけご飯
④目玉焼き
解答を表示する

正解:①

①コール・プーマ
②コール・アディダス
③オール・ザ・キングスメン
④レオナルド・ブーケ
解答を表示する

正解:③

①ジンメル
②ボールドウィン
③本居織里
④ジャン=ジャック・ルソー
解答を表示する

正解:①

①ボールドウィン
②荒木 飛呂彦
③レオナルド・フィンガー
④ブルーチン
解答を表示する

正解:①

①ルパン
②和田アキ子
③みのもんた
④荒木 飛呂彦
解答を表示する

正解:④

①伊藤守
②伊東護
③タモリ
④井上守
解答を表示する

正解:①

①フリードリヒ・フォン・シラー
②姜譽奢
③ケイン・コスギ
④ベンジャミン・ディズレーリ
解答を表示する

正解:①

①野原茨挙
②ベンジャミン・ディズレーリ
③ルアンダ・モルツーレ
④シャルル・フリード
解答を表示する

正解:②

①タフィ・ローズ
②ジェフ・ウィリアムス
③マイケル・ハーバンド
④ルルーシュ・ランペルージ
解答を表示する

正解:ウィリアム・シェイクスピア

①カノン・ジェイソン
②ミケ・ロッカサー
③ララバ・ハッカニー
④ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
解答を表示する

正解:④

①山本 五十六
②山本春日
③山本健太
④山本実枝
解答を表示する

正解:①

①ウィリアム・シェイクスピア
②だいたひかる
③タモリ
④私、ブルーバード。
解答を表示する

正解:②

①ルワンダ・ジャオ
②ロメス・ギャキーレス
③ヘンリー・アルフレッド・キッシンジャー
④志村けん
解答を表示する

正解:③

①川端 康成
②川端信成
③川端入来
④川端一成
解答を表示する

正解:①

①レフ・トルストイ
②井上 雄彦
③レオ・ゴメス
④フランシスコ・ベーコン
解答を表示する

正解:ヘルマン・ヘッセ

①マウンテン・ジェイソン
②ヘルマン・ヘッセ
③蓮舫
④レフ・トルストイ
解答を表示する

正解:④

①マキ・キューリー
②フランシスコ・ベーコン
③フランシス・ベーコン
④ジャスティス・セココ
解答を表示する

正解:③

①足利義政
②フランス・ジェイソン
③井上和彦
④井上 雄彦
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①いきものがかり「ブルーバード」より
②水樹奈々「天空のカナリア」より
③ブラッディ・マンデイ
④法山鳳蘭
解答を表示する

正解:③

①ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
②ブルーバード日記。
③ブルーバード
④ブルーバード.co.jp
解答を表示する

正解:ブルーバード.com

①ヘー社ブログ
②ブルーバード.com
③雑コミッ!
④リキペディア
解答を表示する

正解:④

①サドンアタック
②ピーチのぴっ!
③クロスファイア
④漢字迷路三国志
解答を表示する

正解:④

①ハムスター速報
②祐
③優
④勇
解答を表示する

正解:③

①検定のあとに「。」がつく
②マニアック問題
③ウィキペディアを使って問題作成をしている
④問題数30問以下。
解答を表示する

正解:①

①生徒会の一存
②ブラックジャック
③にゃんこい!
④大正野球娘。
解答を表示する

正解:③

①12位
②10位
③14位
④YUU
解答を表示する

正解:③

①13位
②1位
③5位
④3位
解答を表示する

正解:④

①35題
②30題
③40題
④2位
解答を表示する

正解:28題