Quizoo くいずー

 名言検定。 より
クイズの内容はこちら→検定。シリーズ
 社長なんて偉くもなんともない。課長、部長、包丁、盲腸と同じだ。要するに命令系統をはっきりさせる記号にすぎない。
  1. フツ・ジャムジャー
  2. 本田 宗一郎
  3. 只野仁
  4. ヘルマン・ヘッセ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:195人中
正解数:146人
正解率:74.87%
作成者:ブルーバード (ID:1128)
No.出題No:10288
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①荒木 飛呂彦
②ブレーズ・パスカル
③野口春香
④只野仁
解答を表示する

正解:②

①レートン・アドバーガー
②ラルフ・ワルド・エマーソン
③エドワード・ネガー
④マイク・ジェイソン・ワド
解答を表示する

正解:②

①樋口道雄
②樋口冠羽
③樋口一葉
④樋口 廣太郎
解答を表示する

正解:④

①樋口 廣太郎
②ヤンガス・エドワード
③荒木 飛呂彦
④ジョジョ
解答を表示する

正解:③

①ジョルノ・ジョバーナ
②チャップリン
③レントン・ミデジャスト
④レーントン・ワイルダー
解答を表示する

正解:④

①フランス・ベーゴン
②フランス・ベーコン
③フランシス・ベーコン
④フランシスコ・ベーコン
解答を表示する

正解:③

①ロバート・フロス
②G・K・チェスタートン
③フルーチェ
④橋本武生
解答を表示する

正解:②

①ジャン=ジャック・ルソー
②レーントン・ワイルダー
③G・K・チェスタートン
④ホイットマン
解答を表示する

正解:ロバート・フロスト

①ロバート・フロスト
②ジャン=ジャック・ルソー
③カサハラン・シェパード
④フリーチェ
解答を表示する

正解:②

①武田鉄也
②フリーチェ
③本田宗一郎
④チビコン
解答を表示する

正解:②

①武田鉄矢
②スノーマン
③ジャスティスマン
④ウェットマン
解答を表示する

正解:ホイットマン

①ワシントン
②ホイットマン
③アメリカン・ビューティー
④レオナルド・ブーケ
解答を表示する

正解:③

①ケーキ
②オムレツ
③目玉焼き
④ボールドウィン
解答を表示する

正解:②

①コール・プーマ
②卵かけご飯
③ボールドウィン
④オール・ザ・キングスメン
解答を表示する

正解:④

①コール・アディダス
②ルパン
③本居織里
④ジャン=ジャック・ルソー
解答を表示する

正解:ジンメル

①ボールドウィン
②荒木 飛呂彦
③レオナルド・フィンガー
④ブルーチン
解答を表示する

正解:①

①みのもんた
②ジンメル
③タモリ
④荒木 飛呂彦
解答を表示する

正解:④

①井上守
②伊東護
③姜譽奢
④和田アキ子
解答を表示する

正解:伊藤守

①伊藤守
②ベンジャミン・ディズレーリ
③ルルーシュ・ランペルージ
④フリードリヒ・フォン・シラー
解答を表示する

正解:④

①ベンジャミン・ディズレーリ
②ケイン・コスギ
③野原茨挙
④シャルル・フリード
解答を表示する

正解:①

①タフィ・ローズ
②ウィリアム・シェイクスピア
③ジェフ・ウィリアムス
④ルアンダ・モルツーレ
解答を表示する

正解:②

①カノン・ジェイソン
②マイケル・ハーバンド
③ララバ・ハッカニー
④ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
解答を表示する

正解:④

①山本健太
②山本実枝
③ミケ・ロッカサー
④山本 五十六
解答を表示する

正解:④

①タモリ
②志村けん
③山本春日
④だいたひかる
解答を表示する

正解:④

①レオ・ゴメス
②ロメス・ギャキーレス
③私、ブルーバード。
④ルワンダ・ジャオ
解答を表示する

正解:ヘンリー・アルフレッド・キッシンジャー

①川端 康成
②川端入来
③ヘンリー・アルフレッド・キッシンジャー
④川端信成
解答を表示する

正解:①

①フランシスコ・ベーコン
②井上 雄彦
③ヘルマン・ヘッセ
④川端一成
解答を表示する

正解:③

①レフ・トルストイ
②マキ・キューリー
③蓮舫
④レフ・トルストイ
解答を表示する

正解:①

①マウンテン・ジェイソン
②フランシス・ベーコン
③フランス・ジェイソン
④フランシスコ・ベーコン
解答を表示する

正解:②

①足利義政
②ジャスティス・セココ
③井上 雄彦
④法山鳳蘭
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①水樹奈々「天空のカナリア」より
②ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
③ブラッディ・マンデイ
④いきものがかり「ブルーバード」より
解答を表示する

正解:③

①井上和彦
②ブルーバード日記。
③ブルーバード
④ブルーバード.co.jp
解答を表示する

正解:ブルーバード.com

①ブルーバード.com
②リキペディア
③ハムスター速報
④ヘー社ブログ
解答を表示する

正解:②

①クロスファイア
②サドンアタック
③漢字迷路三国志
④雑コミッ!
解答を表示する

正解:③

①優
②勇
③YUU
④ピーチのぴっ!
解答を表示する

正解:①

①マニアック問題
②問題数30問以下。
③検定のあとに「。」がつく
④祐
解答を表示する

正解:③

①にゃんこい!
②生徒会の一存
③ブラックジャック
④ウィキペディアを使って問題作成をしている
解答を表示する

正解:①

①10位
②12位
③13位
④14位
解答を表示する

正解:④

①5位
②1位
③大正野球娘。
④2位
解答を表示する

正解:3位

①40題
②30題
③3位
④28題
解答を表示する

正解:④