Quizoo くいずー

 名言検定。 より
クイズの内容はこちら→検定。シリーズ
 人生は一箱のマッチに似ている。重大に扱うのはばかばかしい。重大に扱わねば危険である。
  1. 葵せきな
  2. 芥川 龍之介
  3. 茨城和鬱
  4. ノーベル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:191人中
正解数:106人
正解率:55.5%
作成者:ブルーバード (ID:1128)
No.出題No:10287
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①葵せきな
②荒木 飛呂彦
③レートン・アドバーガー
④野口春香
解答を表示する

正解:ブレーズ・パスカル

①ブレーズ・パスカル
②ラルフ・ワルド・エマーソン
③マイク・ジェイソン・ワド
④エドワード・ネガー
解答を表示する

正解:②

①樋口一葉
②樋口 廣太郎
③樋口道雄
④樋口 廣太郎
解答を表示する

正解:②

①ジョジョ
②荒木 飛呂彦
③樋口冠羽
④ヤンガス・エドワード
解答を表示する

正解:②

①チャップリン
②ジョルノ・ジョバーナ
③レントン・ミデジャスト
④フルーチェ
解答を表示する

正解:レーントン・ワイルダー

①フランシス・ベーコン
②フランス・ベーコン
③レーントン・ワイルダー
④フランス・ベーゴン
解答を表示する

正解:①

①ロバート・フロス
②橋本武生
③ジャン=ジャック・ルソー
④フランシスコ・ベーコン
解答を表示する

正解:G・K・チェスタートン

①ロバート・フロスト
②レーントン・ワイルダー
③G・K・チェスタートン
④ホイットマン
解答を表示する

正解:①

①G・K・チェスタートン
②カサハラン・シェパード
③チビコン
④ジャン=ジャック・ルソー
解答を表示する

正解:④

①武田鉄也
②本田宗一郎
③フリーチェ
④武田鉄矢
解答を表示する

正解:③

①スノーマン
②フリーチェ
③ジャスティスマン
④ウェットマン
解答を表示する

正解:ホイットマン

①ワシントン
②ボールドウィン
③レオナルド・ブーケ
④ホイットマン
解答を表示する

正解:アメリカン・ビューティー

①ケーキ
②オムレツ
③アメリカン・ビューティー
④卵かけご飯
解答を表示する

正解:②

①コール・プーマ
②コール・アディダス
③ボールドウィン
④オール・ザ・キングスメン
解答を表示する

正解:④

①ジンメル
②目玉焼き
③本居織里
④ジャン=ジャック・ルソー
解答を表示する

正解:①

①ボールドウィン
②ルパン
③レオナルド・フィンガー
④荒木 飛呂彦
解答を表示する

正解:①

①和田アキ子
②みのもんた
③タモリ
④荒木 飛呂彦
解答を表示する

正解:④

①井上守
②ブルーチン
③伊藤守
④姜譽奢
解答を表示する

正解:③

①ケイン・コスギ
②ベンジャミン・ディズレーリ
③伊東護
④ルルーシュ・ランペルージ
解答を表示する

正解:フリードリヒ・フォン・シラー

①シャルル・フリード
②ベンジャミン・ディズレーリ
③ルアンダ・モルツーレ
④野原茨挙
解答を表示する

正解:②

①ジェフ・ウィリアムス
②フリードリヒ・フォン・シラー
③ウィリアム・シェイクスピア
④マイケル・ハーバンド
解答を表示する

正解:③

①ララバ・ハッカニー
②ミケ・ロッカサー
③カノン・ジェイソン
④ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
解答を表示する

正解:④

①山本春日
②山本実枝
③山本 五十六
④山本健太
解答を表示する

正解:③

①だいたひかる
②タモリ
③志村けん
④私、ブルーバード。
解答を表示する

正解:①

①ヘンリー・アルフレッド・キッシンジャー
②ルワンダ・ジャオ
③ロメス・ギャキーレス
④レオ・ゴメス
解答を表示する

正解:①

①タフィ・ローズ
②川端 康成
③川端入来
④川端一成
解答を表示する

正解:②

①レフ・トルストイ
②フランシスコ・ベーコン
③井上 雄彦
④ヘルマン・ヘッセ
解答を表示する

正解:④

①マキ・キューリー
②マウンテン・ジェイソン
③川端信成
④蓮舫
解答を表示する

正解:レフ・トルストイ

①フランシス・ベーコン
②フランス・ジェイソン
③レフ・トルストイ
④ジャスティス・セココ
解答を表示する

正解:①

①足利義政
②井上 雄彦
③井上和彦
④フランシスコ・ベーコン
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①水樹奈々「天空のカナリア」より
②いきものがかり「ブルーバード」より
③ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
④ブラッディ・マンデイ
解答を表示する

正解:④

①ブルーバード日記。
②ブルーバード
③法山鳳蘭
④ブルーバード.co.jp
解答を表示する

正解:ブルーバード.com

①ヘー社ブログ
②雑コミッ!
③ハムスター速報
④ブルーバード.com
解答を表示する

正解:リキペディア

①クロスファイア
②リキペディア
③サドンアタック
④漢字迷路三国志
解答を表示する

正解:④

①優
②祐
③勇
④ピーチのぴっ!
解答を表示する

正解:①

①ウィキペディアを使って問題作成をしている
②問題数30問以下。
③検定のあとに「。」がつく
④マニアック問題
解答を表示する

正解:③

①にゃんこい!
②生徒会の一存
③YUU
④ブラックジャック
解答を表示する

正解:①

①14位
②大正野球娘。
③13位
④10位
解答を表示する

正解:①

①12位
②2位
③1位
④5位
解答を表示する

正解:3位

①40題
②30題
③28題
④3位
解答を表示する

正解:③