Quizoo くいずー

 名言検定。 より
クイズの内容はこちら→検定。シリーズ
 生きるとは呼吸することではない。行動することだ。
  1. フリーチェ
  2. カサハラン・シェパード
  3. チビコン
  4. ジャン=ジャック・ルソー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:187人中
正解数:130人
正解率:69.52%
作成者:ブルーバード (ID:1128)
No.出題No:10265
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カサハラン・シェパード
②荒木 飛呂彦
③レートン・アドバーガー
④野口春香
解答を表示する

正解:ブレーズ・パスカル

①マイク・ジェイソン・ワド
②ラルフ・ワルド・エマーソン
③ブレーズ・パスカル
④エドワード・ネガー
解答を表示する

正解:②

①樋口 廣太郎
②樋口冠羽
③樋口一葉
④樋口 廣太郎
解答を表示する

正解:①

①ヤンガス・エドワード
②ジョルノ・ジョバーナ
③荒木 飛呂彦
④ジョジョ
解答を表示する

正解:③

①レーントン・ワイルダー
②チャップリン
③樋口道雄
④フルーチェ
解答を表示する

正解:①

①フランシス・ベーコン
②レントン・ミデジャスト
③フランス・ベーゴン
④フランス・ベーコン
解答を表示する

正解:①

①フランシスコ・ベーコン
②橋本武生
③ロバート・フロス
④G・K・チェスタートン
解答を表示する

正解:④

①ホイットマン
②ジャン=ジャック・ルソー
③ロバート・フロスト
④レーントン・ワイルダー
解答を表示する

正解:③

①武田鉄也
②フリーチェ
③武田鉄矢
④本田宗一郎
解答を表示する

正解:②

①ホイットマン
②ジャスティスマン
③ウェットマン
④スノーマン
解答を表示する

正解:①

①G・K・チェスタートン
②アメリカン・ビューティー
③レオナルド・ブーケ
④ボールドウィン
解答を表示する

正解:②

①卵かけご飯
②オムレツ
③ケーキ
④目玉焼き
解答を表示する

正解:②

①コール・プーマ
②ボールドウィン
③オール・ザ・キングスメン
④ワシントン
解答を表示する

正解:③

①コール・アディダス
②本居織里
③ルパン
④ジンメル
解答を表示する

正解:④

①ブルーチン
②荒木 飛呂彦
③ボールドウィン
④レオナルド・フィンガー
解答を表示する

正解:③

①荒木 飛呂彦
②タモリ
③和田アキ子
④ジャン=ジャック・ルソー
解答を表示する

正解:①

①井上守
②伊東護
③姜譽奢
④みのもんた
解答を表示する

正解:伊藤守

①ベンジャミン・ディズレーリ
②伊藤守
③ルルーシュ・ランペルージ
④ケイン・コスギ
解答を表示する

正解:フリードリヒ・フォン・シラー

①野原茨挙
②シャルル・フリード
③ベンジャミン・ディズレーリ
④フリードリヒ・フォン・シラー
解答を表示する

正解:③

①ジェフ・ウィリアムス
②ウィリアム・シェイクスピア
③マイケル・ハーバンド
④ルアンダ・モルツーレ
解答を表示する

正解:②

①ミケ・ロッカサー
②タフィ・ローズ
③ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
④ララバ・ハッカニー
解答を表示する

正解:③

①山本春日
②山本 五十六
③山本実枝
④山本健太
解答を表示する

正解:②

①志村けん
②タモリ
③だいたひかる
④私、ブルーバード。
解答を表示する

正解:③

①レオ・ゴメス
②ルワンダ・ジャオ
③カノン・ジェイソン
④ロメス・ギャキーレス
解答を表示する

正解:ヘンリー・アルフレッド・キッシンジャー

①川端入来
②ヘンリー・アルフレッド・キッシンジャー
③川端 康成
④川端信成
解答を表示する

正解:③

①井上 雄彦
②レフ・トルストイ
③川端一成
④フランシスコ・ベーコン
解答を表示する

正解:ヘルマン・ヘッセ

①マキ・キューリー
②マウンテン・ジェイソン
③蓮舫
④ヘルマン・ヘッセ
解答を表示する

正解:レフ・トルストイ

①フランス・ジェイソン
②レフ・トルストイ
③フランシス・ベーコン
④ジャスティス・セココ
解答を表示する

正解:③

①フランシスコ・ベーコン
②井上和彦
③法山鳳蘭
④井上 雄彦
解答を表示する

正解:④

①ノーベル
②足利義政
③茨城和鬱
④芥川 龍之介
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①水樹奈々「天空のカナリア」より
②ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
③ブラッディ・マンデイ
④いきものがかり「ブルーバード」より
解答を表示する

正解:③

①ブルーバード日記。
②ブルーバード.co.jp
③ブルーバード.com
④ブルーバード
解答を表示する

正解:③

①ハムスター速報
②雑コミッ!
③葵せきな
④リキペディア
解答を表示する

正解:④

①ピーチのぴっ!
②漢字迷路三国志
③ヘー社ブログ
④サドンアタック
解答を表示する

正解:②

①YUU
②クロスファイア
③祐
④優
解答を表示する

正解:④

①検定のあとに「。」がつく
②勇
③問題数30問以下。
④ウィキペディアを使って問題作成をしている
解答を表示する

正解:①

①にゃんこい!
②生徒会の一存
③ブラックジャック
④大正野球娘。
解答を表示する

正解:①

①14位
②12位
③10位
④13位
解答を表示する

正解:①

①3位
②1位
③マニアック問題
④5位
解答を表示する

正解:①

①40題
②28題
③35題
④30題
解答を表示する

正解:②