Quizoo くいずー

 聖書常識検定 より
世界のベストセラー聖書に関する簡単?な問題です。
 きゅうやく聖書は
  1. 26巻
  2. 38巻
  3. 39巻
  4. 27巻
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:850人中
正解数:543人
正解率:63.88%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10252
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新訳
②新約
③信訳
④26巻
解答を表示する

正解:②

①紳訳
②旧約
③休訳
④急訳
解答を表示する

正解:②

①シルコ
②ナルコ
③マルコ
④旧訳
解答を表示する

正解:③

①ヨブ記
②出エジプト記
③エズラ記
④アルコ
解答を表示する

正解:②

①ルツ記
②27巻
③38巻
④39巻
解答を表示する

正解:②

①マタイ
②パウロ
③26巻
④ヨハネ
解答を表示する

正解:②

①日本語
②フランス語
③トマス
④ギリシャ語
解答を表示する

正解:④

①ラテン語
②へブル語
③オランダ語
④イタリア語
解答を表示する

正解:②

①マラキ書
②英語
③イザヤ書
④ヨエル書
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、神・仏・遺跡・他古いことより、出題しております。
説明:神話・仏教・遺跡その他古いことがいろいろ入ってます。かなりマニアックな内容かと思いますが、一度チャレンジしてみてください
①吐加婁外三郡誌
②ホセア書
③東日流外三郡誌
④津軽外三郡誌
解答を表示する

正解:③

①都賀留外三郡誌
②とりのあますふね
③あめのとりふね
④あめのいわふね
解答を表示する

正解:とりのいわすふね

①ホヤウカムイ
②ホヨウカムイ
③ホウヤカムイ
④ホウヨカムイ
解答を表示する

正解:①

①山形県遊佐町のアマハゲ
②秋田県秋田市のやまはげ
③岩手県大船渡市のあまぶら
④石川県能登地方のあまめはぎ
解答を表示する

正解:③

①琴引山
②比婆山
③三瓶山
④とりのいわすふね
解答を表示する

正解:③

①玉祖命
②加茂建角身命
③天児屋根命
④鼻高山
解答を表示する

正解:伊斯許理度売命

①建御雷之男神
②闇淤加美神
③健磐龍命
④甕速日神
解答を表示する

正解:③

①狐女の鎮魂
②猫女の鎮魂
③猿女の鎮魂
④伊斯許理度売命
解答を表示する

正解:③

①八重事代主神
②阿遅鉏高日子根神
③鳥女の鎮魂
④宇摩志阿斯訶備比古遅神
解答を表示する

正解:②

①火雷
②鳴雷
③伏雷
④風木津別之忍男神
解答を表示する

正解:②

①メリュジーヌ・モチーフ
②黒雷
③メーション・モチーフ
④メデューサ・モチーフ
解答を表示する

正解:①

①帯
②櫛
③桃
④鬘
解答を表示する

正解:②

①メフィスト・モチーフ
②小惑星 八咫烏
③人工衛星 八咫烏
④迎撃ミサイル 八咫烏
解答を表示する

正解:②

①アラバハキ
②アラハバキ
③アキハバラ
④駆逐艦 八咫烏
解答を表示する

正解:②

①盧舎那仏(東大寺大仏)
②アキラハバ
③十一面観音
④大日如来
解答を表示する

正解:弥勒菩薩

①キイマタ
②ハイマタ
③弥勒菩薩
④アオマタ
解答を表示する

正解:シロマタ

①国之常立神
②シロマタ
③宇比地邇神
④阿夜訶志古泥神
解答を表示する

正解:宇摩志阿斯訶備比古遅神

①宇摩志阿斯訶備比古遅神
②大黒天
③弁財天
④恵比寿
解答を表示する

正解:④

①もののけ姫
②布袋
③千と千尋の神隠し
④風の谷のナウシカ
解答を表示する

正解:③

①阿弥陀如来
②虚空蔵菩薩
③不空羂索観音
④青面金剛
解答を表示する

正解:④

①あまつひこひこなざさたけうがゆふきあえずのみこと
②あまつひこひこなぎさたけうがゆふきあえずのみこと
③あまつひこひこなぎさたけうがやふきあえずのみこと
④となりのトトロ
解答を表示する

正解:③

①青塚古墳
②遠見塚古墳
③角塚古墳
④あまつひこひこなざさたけうがやふきあえずのみこと
解答を表示する

正解:会津大塚山古墳

①270m
②276m
③278m
④会津大塚山古墳
解答を表示する

正解:③

①懿徳天皇
②273m
③開化天皇
④考安天皇
解答を表示する

正解:③


①中山茶臼山古墳
②太田茶臼山古墳
③富田茶臼山古墳
④桜井茶臼山古墳
解答を表示する

正解:①

①下方から1列目34本、2列目120本、3列目111本、4列目93本
②下方から1列目93本、2列目120本、3列目111本、4列目34本
③下方から1列目34本、2列目111本、3列目120本、4列目93本
④下方から1列目93本、2列目111本、3列目120本、4列目34本
解答を表示する

正解:③

①突線紐?式
②応神天皇
③扁平紐?式
④菱輪紐?式
解答を表示する

正解:④

①鹿島神宮
②内縁付紐?式
③熱田神宮
④鵜戸神宮
解答を表示する

正解:宇佐神宮


①宇佐神宮
②竹原古墳
③弁慶ガ穴古墳
④チブサン古墳
解答を表示する

正解:④

①宮下文書
②物部文書
③竹内文書
④九鬼文書
解答を表示する

正解:①