Quizoo くいずー

 10問だけ100の検定 より
10問だけ10の検定の続編です。10問だけ100に関する問題が出ます。
 100をひらがなに直すと?
  1. せん
  2. びゃく
  3. ぴゃく
  4. ひゃく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2026人中
正解数:1823人
正解率:89.98%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:74167
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①100
②99
③びゃく
④1
解答を表示する

正解:②

①百
②十
③10
④千
解答を表示する

正解:①

①一
②3個
③2個
④4個
解答を表示する

正解:③

①200
②100
③1個
④1000
解答を表示する

正解:②

①一ノ瀬
②二岡
③10000
④百瀬
解答を表示する

正解:④

①川瀬
②6画
③7画
④8画
解答を表示する

正解:②

①100
②5画
③loo
④ひゃく
解答を表示する

正解:①

①1000
②100回
③30回
④150回
解答を表示する

正解:50回

①赤
②黒
③白
④青
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、100についてのクイズより、出題しております。
説明:検定作成が100となりました。100について勉強しました
①数字数
②天然数
③実燃数
④50回
解答を表示する

正解:自然数

①う
②え
③お
④あ
解答を表示する

正解:③

①みかん
②なし
③自然数
④もも
解答を表示する

正解:④

①かき
②1000
③0
④10000
解答を表示する

正解:100

①1100100
②1111100
③1000000
④100
解答を表示する

正解:①

①B
②A
③1110100
④C
解答を表示する

正解:④

①D
②キン
③フェルミウム
④ミレニウム
解答を表示する

正解:③

①1年期
②1時代
③1世紀
④ミレニアム
解答を表示する

正解:③

①1度
②100度
③10度
④1歴史
解答を表示する

正解:②

①1000度
②後白河
③後小松
④後神武
解答を表示する

正解:③

①大倉
②正倉
③後鳥羽
④中倉
解答を表示する

正解:小倉

①反力
②武力
③戦力
④小倉
解答を表示する

正解:②

①101
②人力
③100
④90
解答を表示する

正解:99