Quizoo くいずー

 「ゐ」の問題 より
「ゐ」という文字(語)によって導かれる、あるいは形成(連想)される言葉や事象に関する問題を、順次出題させていただきます。
 よゐこの「濱口優」。正しい読みはどれ?
  1. はまぐちゆう
  2. はまぐちまさる
  3. はまぐちすぐる
  4. はまぐちよし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:262人中
正解数:226人
正解率:86.26%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:73212
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①松竹芸能
②はまぐちよし
③吉本興業
④ワタナベエンターテインメント
解答を表示する

正解:①

①有野晋野
②ホリプロ
③有野慎哉
④有野慎野
解答を表示する

正解:有野晋哉

①惟
②爲
③揖
④彙
解答を表示する

正解:②

①ハ行
②ワ行
③ラ行
④ヤ行
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「でん」クイズより、出題しております。
説明:「でん」という音に関係する言葉のクイズです。
①澱
②鈿
③有野晋哉
④臀
解答を表示する

正解:④

①鈿
②佃
③黏
④沺
解答を表示する

正解:①

①沺沺
②鈿鈿
③椽椽
④甸
解答を表示する

正解:①

①甸
②奠
③畋畋
④碾
解答を表示する

正解:畋

①澱
②畋
③臀
④黏
解答を表示する

正解:①

①沺
②淀
③佃
④粘
解答を表示する

正解:②

①傳
②殿
③奠
④輾
解答を表示する

正解:②

①碾
②輾
③畋
④甸
解答を表示する

正解:④

①電
②田
③沺
④殿
解答を表示する

正解:②

①傳
②椽
③電
④黏
解答を表示する

正解:①

解説:「伝」の旧字。