Quizoo くいずー

 元素の名前でシャレを。 より
元素記号を元素の名前にして(   )に入れると文になります。笑ってください。
 え?大学お(   )!?      
  1. Hf
  2. Si
  3. Ti
  4. V
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:111人中
正解数:68人
正解率:61.26%
作成者:ぱぬ (ID:20659)
No.出題No:72668
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Ni
②Fe
③Zn
④Hf
解答を表示する

正解:Cu

①Fa
②Fm
③Fe
④Cu
解答を表示する

正解:③

①Ar
②Am
③Ac
④Au
解答を表示する

正解:④

①K
②F
③C
④Fr
解答を表示する

正解:U

①Nd
②No
③Ne
④U
解答を表示する

正解:③

①S
②Y
③Ni
④H
解答を表示する

正解:④

①Pr
②B
③Pb
④Pd
解答を表示する

正解:③

①P
②S
③F
④Pt
解答を表示する

正解:①

①S
②F
③P
④I
解答を表示する

正解:④

①B
②C
③K
④P
解答を表示する

正解:①

①Mn
②Al
③V
④Ar
解答を表示する

正解:④

①Ba
②Se
③P
④B
解答を表示する

正解:Nb

①Yb
②Cu
③Cl
④Nb
解答を表示する

正解:③

①Te
②Cr
③Ho
④As
解答を表示する

正解:④

①N
②O
③C
④Es
解答を表示する

正解:③

①Ag
②Au
③Pt
④I
解答を表示する

正解:③

①Rb
②Rn
③Hg
④Ra
解答を表示する

正解:②

①La
②Mn
③Mg
④Co
解答を表示する

正解:Ni

①La
②Ni
③V
④Ta
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、さめクイズより、出題しております。
説明:冷めないうちに解いてね。
①ミカ
②フカ
③イカ
④ユカ
解答を表示する

正解:②

①Al
②オニ
③アニ
④カニ
解答を表示する

正解:ワニ

①やまぼこ
②ワニ
③かまぼこ
④ぼこぼこ
解答を表示する

正解:③

①フグヒレ
②ヒレヒレ
③フカヒレ
④エイヒレ
解答を表示する

正解:③

①たつ
②ねつ
③あつ
④かまもと
解答を表示する

正解:②

①色がさめる
②目がさめる
③こつ
④麻酔からさめる
解答を表示する

正解:①

①ご飯がさめる
②青ざめる
③お風呂がさめる
④夢からさめる
解答を表示する

正解:②

①わらう
②お料理がさめる
③なく
④はなす
解答を表示する

正解:③

①おこる
②あおざめ
③ねこざめ
④ほしざめ
解答を表示する

正解:きょうざめ

解説:興ざめ

①カンベイ
②きょうざめ
③ゴンベイ
④ドンベイ
解答を表示する

正解:ジンベイ