Quizoo くいずー

 人生に関するクイズ より
人生について考えてみましょう。浅くね。
 気になるのは
  1. 観測値
  2. 実験値
  3. 偏差値
  4. 測定値
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:43人中
正解数:35人
正解率:81.4%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72490
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①実験値
②水戸黄門
③銭形平次
④剣客商売
解答を表示する

正解:②

①四生
②三生
③二生
④一生
解答を表示する

正解:④

①孔子
②孟子
③宮本武蔵
④李白
解答を表示する

正解:杜甫

①かいろ
②杜甫
③どうろ
④けいろ
解答を表示する

正解:こうろ

解説:人生行路

①てつがく
②おんがく
③こうがく
④すうがく
解答を表示する

正解:①

解説:人生哲学

①生活
②婚活
③終活
④就活
解答を表示する

正解:①

①こうろ
②観
③関
④歓
解答を表示する

正解:②

①300
②100
③感
④400
解答を表示する

正解:②

①合計
②200
③集計
④設計
解答を表示する

正解:④

①なす
②なつ
③なし
④会計
解答を表示する

正解:③

①なみ
②5,4,3,4
③7,3,3,4
④6,4,4,4
解答を表示する

正解:6,3,3,4

①保育
②6,3,3,4
③徳育
④体育
解答を表示する

正解:教育

①のうりんすいさん
②こくどこうつう
③ぼうえい
④教育
解答を表示する

正解:もんぶかがく

①かんてい
②もんぶかがく
③さんてい
④たんてい
解答を表示する

正解:けんてい

①定時制
②寺子屋
③通信制
④全日制
解答を表示する

正解:②

①けんてい
②教員
③徳育
④教育
解答を表示する

正解:②

①用務員
②臨時講師
③教頭
④養護教員
解答を表示する

正解:①

①実習
②実際
③自習
④知育
解答を表示する

正解:①

解説:緊張しました。

①まじめ
②実験
③いじめ
④てじめ
解答を表示する

正解:③

①オワン
②ガラス
③けじめ
④ボトル
解答を表示する

正解:②

解説:大変でした

①きゅうそく
②オサラ
③きょうがく
④きゅうけい
解答を表示する

正解:③

解説:共学

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「人生」の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「人生」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①東海林太郎
②藤山一郎
③楠木繁夫
④きゅうがく
解答を表示する

正解:③

①二村定一
②吉田拓郎
③上田正樹
④井上陽水
解答を表示する

正解:④

①小林旭
②村田英雄
③藤田まこと
④バンバン
解答を表示する

正解:鶴田浩二

①霧島昇
②ディック・ミネ
③松平晃
④鶴田浩二
解答を表示する

正解:②

①BUZZ
②塩まさる
③加藤和彦
④長谷川きよし
解答を表示する

正解:風

①都はるみ
②水前寺清子
③風
④美空ひばり
解答を表示する

正解:④

①八代亜紀
②坂本冬美
③江利チエミ
④島倉千代子
解答を表示する

正解:④

①日野美歌
②渡辺美里
③原由子
④竹内まりや
解答を表示する

正解:④

①石川よしひろ
②山下達郎
③小山卓治
④久松史奈
解答を表示する

正解:浜田省吾

①DAIGO
②所ジョージ
③浜田省吾
④ウルフルズ
解答を表示する

正解:コーヒーカラー

①GEN
②The Kids
③NOA
④コーヒーカラー
解答を表示する

正解:①

①馬場俊英
②武田鉄矢
③DARLIN’
④玉置浩二
解答を表示する

正解:①

①東海林太郎・小笠原美都子
②霧島昇・松原操
③ディック・ミネ・星玲子
④上原敏・結城道子
解答を表示する

正解:④

①FLYING KIDS
②TWO of US
③JIGGER’S SON
④ECHOES
解答を表示する

正解:②