Quizoo くいずー

 人生に関するクイズ より
人生について考えてみましょう。浅くね。
 人生??
  1. 集計
  2. 合計
  3. 会計
  4. 設計
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:54人中
正解数:43人
正解率:79.63%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72478
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①銭形平次
②会計
③水戸黄門
④剣客商売
解答を表示する

正解:③

①三生
②二生
③宮本武蔵
④四生
解答を表示する

正解:一生

①一生
②杜甫
③孟子
④李白
解答を表示する

正解:②

①かいろ
②こうろ
③孔子
④どうろ
解答を表示する

正解:②

解説:人生行路

①すうがく
②こうがく
③おんがく
④けいろ
解答を表示する

正解:てつがく

解説:人生哲学

①てつがく
②就活
③婚活
④生活
解答を表示する

正解:④

①関
②終活
③感
④観
解答を表示する

正解:④

①100
②歓
③400
④300
解答を表示する

正解:①

①なし
②200
③なす
④なつ
解答を表示する

正解:①

①5,4,3,4
②6,4,4,4
③なみ
④7,3,3,4
解答を表示する

正解:6,3,3,4

①徳育
②6,3,3,4
③体育
④教育
解答を表示する

正解:④

①ぼうえい
②のうりんすいさん
③もんぶかがく
④こくどこうつう
解答を表示する

正解:③

①たんてい
②保育
③けんてい
④さんてい
解答を表示する

正解:③

①通信制
②定時制
③全日制
④かんてい
解答を表示する

正解:寺子屋

①教育
②知育
③教員
④徳育
解答を表示する

正解:③

①用務員
②寺子屋
③臨時講師
④養護教員
解答を表示する

正解:①

①自習
②実際
③実習
④実験
解答を表示する

正解:③

解説:緊張しました。

①てじめ
②いじめ
③教頭
④けじめ
解答を表示する

正解:②

①ガラス
②オサラ
③オワン
④まじめ
解答を表示する

正解:①

解説:大変でした

①ボトル
②実験値
③測定値
④偏差値
解答を表示する

正解:④

①きゅうけい
②きゅうがく
③きゅうそく
④観測値
解答を表示する

正解:きょうがく

解説:共学

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「人生」の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「人生」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①楠木繁夫
②二村定一
③藤山一郎
④きょうがく
解答を表示する

正解:①

①上田正樹
②東海林太郎
③吉田拓郎
④井上陽水
解答を表示する

正解:④

①バンバン
②小林旭
③村田英雄
④鶴田浩二
解答を表示する

正解:④

①霧島昇
②松平晃
③塩まさる
④藤田まこと
解答を表示する

正解:ディック・ミネ

①加藤和彦
②ディック・ミネ
③風
④BUZZ
解答を表示する

正解:③

①都はるみ
②長谷川きよし
③水前寺清子
④美空ひばり
解答を表示する

正解:④

①日野美歌
②八代亜紀
③坂本冬美
④江利チエミ
解答を表示する

正解:島倉千代子

①久松史奈
②渡辺美里
③原由子
④島倉千代子
解答を表示する

正解:竹内まりや

①浜田省吾
②石川よしひろ
③竹内まりや
④小山卓治
解答を表示する

正解:①

①山下達郎
②コーヒーカラー
③DAIGO
④ウルフルズ
解答を表示する

正解:②

①GEN
②所ジョージ
③DARLIN’
④The Kids
解答を表示する

正解:①

①NOA
②武田鉄矢
③玉置浩二
④河口恭吾
解答を表示する

正解:馬場俊英

①馬場俊英
②ディック・ミネ・星玲子
③霧島昇・松原操
④上原敏・結城道子
解答を表示する

正解:④

①TWO of US
②東海林太郎・小笠原美都子
③JIGGER’S SON
④ECHOES
解答を表示する

正解:①