Quizoo くいずー

 人生に関するクイズ より
人生について考えてみましょう。浅くね。
 人生、人間の??
  1. 生活
  2. 就活
  3. 婚活
  4. 終活
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:45人中
正解数:36人
正解率:80%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72475
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水戸黄門
②宮本武蔵
③剣客商売
④銭形平次
解答を表示する

正解:①

①二生
②四生
③一生
④三生
解答を表示する

正解:③

①李白
②孟子
③杜甫
④就活
解答を表示する

正解:③

①けいろ
②どうろ
③孔子
④こうろ
解答を表示する

正解:④

解説:人生行路

①おんがく
②すうがく
③こうがく
④てつがく
解答を表示する

正解:④

解説:人生哲学

①関
②歓
③観
④感
解答を表示する

正解:③

①300
②かいろ
③200
④400
解答を表示する

正解:100

①合計
②100
③集計
④設計
解答を表示する

正解:④

①なす
②会計
③なみ
④なつ
解答を表示する

正解:なし

①5,4,3,4
②6,4,4,4
③6,3,3,4
④なし
解答を表示する

正解:③

①教育
②7,3,3,4
③保育
④体育
解答を表示する

正解:①

①もんぶかがく
②徳育
③ぼうえい
④こくどこうつう
解答を表示する

正解:①

①かんてい
②さんてい
③のうりんすいさん
④たんてい
解答を表示する

正解:けんてい

①定時制
②けんてい
③寺子屋
④全日制
解答を表示する

正解:③

①教育
②教員
③通信制
④知育
解答を表示する

正解:②

①養護教員
②教頭
③徳育
④臨時講師
解答を表示する

正解:用務員

①実習
②用務員
③実験
④実際
解答を表示する

正解:①

解説:緊張しました。

①自習
②まじめ
③けじめ
④てじめ
解答を表示する

正解:いじめ

①いじめ
②オワン
③オサラ
④ガラス
解答を表示する

正解:④

解説:大変でした

①測定値
②ボトル
③観測値
④実験値
解答を表示する

正解:偏差値

①きゅうがく
②きゅうそく
③偏差値
④きょうがく
解答を表示する

正解:④

解説:共学

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「人生」の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「人生」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①藤山一郎
②東海林太郎
③楠木繁夫
④きゅうけい
解答を表示する

正解:③

①吉田拓郎
②上田正樹
③バンバン
④二村定一
解答を表示する

正解:井上陽水

①小林旭
②藤田まこと
③井上陽水
④鶴田浩二
解答を表示する

正解:④

①松平晃
②村田英雄
③霧島昇
④塩まさる
解答を表示する

正解:ディック・ミネ

①ディック・ミネ
②風
③BUZZ
④加藤和彦
解答を表示する

正解:②

①都はるみ
②水前寺清子
③美空ひばり
④長谷川きよし
解答を表示する

正解:③

①江利チエミ
②日野美歌
③島倉千代子
④八代亜紀
解答を表示する

正解:③

①坂本冬美
②原由子
③渡辺美里
④竹内まりや
解答を表示する

正解:④

①小山卓治
②山下達郎
③石川よしひろ
④浜田省吾
解答を表示する

正解:④

①DAIGO
②コーヒーカラー
③ウルフルズ
④所ジョージ
解答を表示する

正解:②

①GEN
②NOA
③久松史奈
④DARLIN’
解答を表示する

正解:①

①武田鉄矢
②馬場俊英
③河口恭吾
④玉置浩二
解答を表示する

正解:②

①The Kids
②東海林太郎・小笠原美都子
③上原敏・結城道子
④霧島昇・松原操
解答を表示する

正解:③

①ディック・ミネ・星玲子
②ECHOES
③JIGGER’S SON
④TWO of US
解答を表示する

正解:④