Quizoo くいずー

 みちのクイズ より
いろいろなみちについて考えました。解いてみてください。
 詩集、道程、高村?太郎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:76人中
正解数:51人
正解率:67.11%
作成者:一歩 (ID:19090)
No.出題No:72444
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①香道
②公道
③恒
④好道
解答を表示する

正解:①

①受身
②刺身
③親身
④黄道
解答を表示する

正解:①

①せかい
②かゆい
③わかい
④とおい
解答を表示する

正解:①

解説:未知の世界

①あんない
②骨身
③あんもち
④あんあん
解答を表示する

正解:①

①ユキミ
②ササミ
③ハサミ
④カガミ
解答を表示する

正解:③

①あんがい
②ちゃせん
③おんせん
④とうせん
解答を表示する

正解:②

解説:茶筅

①あみ
②すみ
③すそ
④しんせん
解答を表示する

正解:②

①あいに
②きあい
③あいき
④みす
解答を表示する

正解:③

解説:合気道

①みぎて
②あんき
③からて
④あらて
解答を表示する

正解:③

解説:空手道

①二
②三
③一
④そのて
解答を表示する

正解:③

①ふない
②こない
③しない
④四
解答を表示する

正解:③

解説:竹刀

①柔道
②空手道
③剣道
④とない
解答を表示する

正解:①

解説:白帯でした

①堂
②動
③道
④香道
解答を表示する

正解:③

①市道
②私道
③県道
④国道
解答を表示する

正解:②

①視
②同
③触
④聴
解答を表示する

正解:④

解説:道聴塗説

①味
②しるべ
③しるく
④しるこ
解答を表示する

正解:②

解説:道標

①くり
②くさ
③ささ
④しさ
解答を表示する

正解:②

解説:道草

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、道の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「道」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①ピンク・ピクルス
②とみたいちろう
③カルメン・マキ
④いとうたかお
解答を表示する

正解:①

①岡林信康
②高田渡
③つるべ
④加川良
解答を表示する

正解:友部正人

①福山雅治
②徳永英明
③友部正人
④河口恭吾
解答を表示する

正解:①

①ケツメイシ
②八神純子
③パル
④渡辺真知子
解答を表示する

正解:④

①平松愛理
②華原朋美
③渡辺美里
④太田裕美
解答を表示する

正解:①

①JUDY AND MARY
②小比類巻かほる
③Do As Infinity
④Every Little Thing
解答を表示する

正解:①

①THE ALFEE
②BEGIN
③My Little Lover
④安全地帯
解答を表示する

正解:④

①米米CLUB
②泉谷しげる
③井上陽水
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:③

①一青窈
②アンジェラ・アキ
③ゴスペラーズ
④山田パンダ
解答を表示する

正解:EXILE

①スキマスイッチ
②いきものがかり
③ゆず
④EXILE
解答を表示する

正解:コブクロ

①TOKIO
②コブクロ
③ORANGE RANGE
④湘南乃風
解答を表示する

正解:GReeeeN

①GReeeeN
②AAA
③東方神起
④ポルノグラフィティ
解答を表示する

正解:④