Quizoo くいずー

 プロ野球スピリッツA選手検定 より
現在までに、プロ野球スピリッツAのSpecial枠で登場した選手を問題にした検定です。 ぜひお答えください。
 2020Serise1 TS第6弾で登場したタイガースの選手は誰?
  1. 平野恵一
  2. 鳥谷敬
  3. 今岡誠
  4. 能見篤史
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:38人中
正解数:8人
正解率:21.05%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:71468
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①横山竜士
②能見篤史
③佐々岡真司
④菊池涼介
解答を表示する

正解:③

解説:TSとはタイムスリップの略で、現役選手,コーチ,監督が対象です。

①佐々岡真司
②嶋重宣
③栗原健太
④菊池涼介
解答を表示する

正解:④

①若田部健一
②杉内俊哉
③サファテ
④横山竜士
解答を表示する

正解:③

①小久保裕紀
②井口資仁
③サファテ
④村松有人
解答を表示する

正解:①

①小坂誠
②堀幸一
③篠原貴行
④西野勇士
解答を表示する

正解:①

①西村徳文
②西野勇士
③小野晋吾
④西岡剛
解答を表示する

正解:②

①松坂大輔
②豊田清
③西口文也
④福浦和也
解答を表示する

正解:①

①中島裕之
②西口文也
③石井貴
④小関竜也
解答を表示する

正解:④

①潮崎哲也
②草野大輔
③嶋基弘
④鉄平
解答を表示する

正解:③

①渡辺直人
②斎藤隆
③藤田一也
④小山伸一郎
解答を表示する

正解:③

①高須洋介
②糸井嘉男
③陽岱鋼
④中田翔
解答を表示する

正解:③

①田中賢介
②島崎毅
③増井浩俊
④小笠原道大
解答を表示する

正解:③

①金子千尋
②吉川光夫
③田口壮
④小林宏
解答を表示する

正解:③

①赤堀元之
②阿波野秀幸
③後藤光尊
④礒部公一
解答を表示する

正解:②

①梨田昌崇
②長野久義
③工藤公康
④桑田真澄
解答を表示する

正解:④

①二岡智宏
②長野久義
③ラミレス
④原辰徳
解答を表示する

正解:②

①山口鉄也
②平野恵一
③今岡誠
④金本知憲
解答を表示する

正解:②

①鳥谷敬
②今岡誠
③鳥谷敬
④藤川球児
解答を表示する

正解:①

①福留孝介
②浅尾拓也
③福原忍
④関川浩一
解答を表示する

正解:①

①岩瀬仁紀
②森野将彦
③英智
④吉見一起
解答を表示する

正解:中村武志

①木塚敦志
②川村丈夫
③中村武志
④加藤武治
解答を表示する

正解:④

①田代富雄
②三浦大輔
③小関竜也
④石井琢朗
解答を表示する

正解:④

①五十嵐亮太
②川端慎吾
③バレンティン
④クルーン
解答を表示する

正解:③

①石井弘寿
②伊藤智仁
③池山隆寛
④田中浩康
解答を表示する

正解:②

①石井一久
②金本知憲
③小林誠二
④佐々岡真司
解答を表示する

正解:新井貴浩

①梵英心
②東出輝裕
③新井貴浩
④高橋建
解答を表示する

正解:①

①天谷宗一郎
②五十嵐亮太
③岩村明憲
④藤井秀悟
解答を表示する

正解:③

①古田敦也
②加藤博一
③多村仁
④山下大輔
解答を表示する

正解:③

①川上憲伸
②浅尾拓也
③森野将彦
④金城龍彦
解答を表示する

正解:③

①桧山進次郎
②赤星憲広
③井端弘和
④藪恵壹
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本プロ野球より、出題しております。
説明:日本のプロ野球(NPB)チームのフルネームと本拠地球場の場所について (超簡単)
①スワローズ
②福原忍
③テレビ
④新聞
解答を表示する

正解:ジャイアンツ

①ジャイアンツ
②東京ヤクルト
③大阪阪神
④京都奈良
解答を表示する

正解:②

解説:Tokyo Yakult Swallows

①山梨
②横浜
③林家
④立ってるだけじゃなくて、
解答を表示する

正解:②

解説:Yokohama BayStars

①バッファローマン
②横山
③ドラゴンズ
④巨人
解答を表示する

正解:③

解説:Chunichi Dragons

①レッドブルス
②ファイターズ
③大震災
④巨人
解答を表示する

正解:タイガーズ

①ジャンボ
②タイガーズ
③東洋
④西洋
解答を表示する

正解:③

①北陽
②ハムファイターズ
③エンペラーズ
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①ニンジャ
②ロッテマリーンズ
③ゴールデンイーグルス
④航空
解答を表示する

正解:③

①牧場
②ライオンズ
③西武ライオンズ
④バファローズ
解答を表示する

正解:③

①ベイスターズ
②フェニックスリーグ
③ジャイアンツ
④イーグルス
解答を表示する

正解:ロッテマリーンズ

①近鉄
②オリックス
③ロッテマリーンズ
④南海
解答を表示する

正解:②

①ダイエー
②屋台
③ロッテ
④ソフトバンクホークス
解答を表示する

正解:④

①横浜スタジアム
②明治神宮野球場
③ナゴヤドーム
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

①阪神甲子園球場
②明治神宮野球場
③札幌ドーム
④無い
解答を表示する

正解:②

①神奈川スタジアム
②神戸スタジアム
③湘南スタジアム
④最高!
解答を表示する

正解:横浜スタジアム

①横浜スタジアム
②ナゴヤドーム
③沖縄ドーム
④ドーモドーモ
解答を表示する

正解:②

①危険
②滋賀県
③愛知ドーム
④埼玉県
解答を表示する

正解:兵庫県

①西武ドーム
②東洋ドーム
③兵庫県
④TOYOTA Boom-Boom スタジアム広島
解答を表示する

正解:MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島

①MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島
②鹿児島県
③熊本県
④東京都
解答を表示する

正解:北海道

解説:札幌ドーム(札幌市)

①クリネックススタジアム青森
②北海道
③京セラドーム大阪
④後楽園
解答を表示する

正解:クリネックススタジアム宮城

①東武ドーム
②クリネックススタジアム宮城
③埼玉グループスタジアム
④西武ドーム
解答を表示する

正解:④

①東北マリンスタジアム
②新潟マリンスタジアム
③千葉マリンスタジアム
④千葉マリンスタジアム
解答を表示する

正解:③

①ボーダフォンドーム大阪
②ドコモドーム大阪
③横浜マリンスタジアム
④京セラドーム大阪
解答を表示する

正解:④

①福岡Yahoo!JAPANドーム
②福岡MSN!JAPANドーム
③どこもドーム大阪
④福岡Mixi!JAPANドーム
解答を表示する

正解:①