Quizoo くいずー

 マインクラフト検定ゾンビ級 より
マインクラフト検定です。MODの問題もあります。
 この中で石剣を落とすモブはなんでしょう?
  1. ストレイ
  2. ゾンビ
  3. ヴァンビ
  4. ウィザースケルトン
制限時間:無制限
コメント何も拾っていない状況です。というか誰だよこいつ
難易度:
出題数:807人中
正解数:756人
正解率:93.68%
作成者:さおさお (ID:20165)
No.出題No:71203
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1不可思議分の1
②1京分の1
③1億分の1
④1兆分の1
解答を表示する

正解:④

①4個
②2個
③3個
④1個
解答を表示する

正解:③

解説:作業台も作りましょう。

①2メートル
②ヴァンビ
③3メートル
④2分の1メートル(0.5メートル)
解答を表示する

正解:1メートル

①32倍
②128倍
③16倍
④1メートル
解答を表示する

正解:64倍

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、minecraft mod検定より、出題しております。
説明:minecraftのmodからクイズを出題します。minecraftのバージョンによって答えが違う問題が出たら、基本1.7.10の内容で答えてください
①ダイヤエンジン
②木エンジン
③鉄エンジン
④64倍
解答を表示する

正解:②

解説:木エンジンはRS信号を送り続けるだけで動き続けます。 その他の石エンジン、鉄エンジンはそれぞれ固形燃料、液体燃料をリソースにします。ダイヤエンジンは存在しないので論外。

①ダイヤ
②スライムボール
③石エンジン
④サボテン
解答を表示する

正解:④

解説:サボテンからできる緑の染料を単体クラフトすれば防水材ができます。 初期スポーン地点付近に砂漠がないと、序盤の工業の進度がかなり遅くなる...

①W
②LP
③EU
④RF
解答を表示する

正解:②

解説:LP変換器というものでRFやEUなどを変換して使います。 Wは現実で使われる単位でMekanismでも使われます。

①Mk7
②粘土
③Mk3
④Mk1
解答を表示する

正解:Mk5

解説:Mk5まであるが、コストが高い割には使い勝手が悪くてほとんど作られない。

①ベルクマンの法則
②アレンの法則
③メンデルの法則
④ヘッケルの法則
解答を表示する

正解:③

解説:メンデルの法則は、生物の遺伝にまつわる法則ですね。 他は適当です勝手にググって下さい。

①半流体発電機
②Mk5
③核融合炉
④加圧水型原子炉
解答を表示する

正解:放射性同位体熱電気変換器

解説:「放射性同位体熱電気変換器」 長いですね...

①マグマ
②石炭
③石油
④放射性同位体熱電気変換器
解答を表示する

正解:水素

解説:水素が燃料だよ!やったね! これで「汚物は消毒だヒャッハー」ごっこがはかどるね!

①アンデッド化する
②摂取し過ぎると死ぬ
③成長しなくなる
④水素
解答を表示する

正解:①

解説:基本的にゾンビになります。 豚に使うとゾンビピッグマンになるらしいです。

①盲目状態になる
②He
③Ca
④O
解答を表示する

正解:②

解説:Heはヘリウムのことです。 知っていれば多分解けるであろう問題。

①H
②鉱石を焼く
③機械に突っ込んでくーるくる
④種を水の中に入れて成長を待つ
解答を表示する

正解:材料を水の中に入れる

解説:ネザークオーツ、チャージドケルタスクオーツ、レッドストーンを水の中に入れることで出来上がります。 くーるくるはチャージするとき、種はピュアを作るときに使います。

①材料を水の中に入れる
②レッドストーンランプ
③草ブロック
④水
解答を表示する

正解:本棚

解説:本棚もガラスと同じように境目の線が消されています。

①Lua
②Java script
③C++
④PHP
解答を表示する

正解:①

解説:比較的軽い処理に向いているLuaに対応しています。中学レベルの英数力があれば誰でもできるのでオススメ!

①敵対mob
②着火TNT
③アイテム
④プレイヤー
解答を表示する

正解:④

解説:プレイヤーにだけ反応するので家のドア用に最適!

①65536個
②43046721個
③本棚
④387420489個
解答を表示する

正解:②

解説:n倍圧縮丸石を9個でクラフトすることでn+1倍圧縮丸石が1個できるので、9^8で43046721個です。

①9個
②次死ぬと強制ワールド削除
③即死
④マイナスのデバフの効果が牛乳で消せなくなる
解答を表示する

正解:全HPが10%削減

解説:configなどで変えない限りは、死んでも元のHPに戻らないので作るときは注意が必要。

①ケーキ
②ステーキ
③全HPが10%削減
④他のプレイヤー
解答を表示する

正解:①

解説:発電量は回復量に比例します。なので一つで最も多く回復できるケーキが一番です。