Quizoo くいずー

 デカレンジャークイズ より
スーパー戦隊シリーズ第28作目のヒーロー。デカレンジャーファンの方、そしてスーパー戦隊ヒーロー好きの方、是非一度!
 リドミハ星人カーサスの妹の名前は?
  1. サーミア
  2. ケーミア
  3. カーミア
  4. コーミア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:242人中
正解数:179人
正解率:73.97%
作成者:チリリン (ID:18611)
No.出題No:71141
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロボ・インパクト
②ファイヤーボール・ニューカマー
③フォーエバー・デカレンジャー
④アリエナイザー・リターンズ
解答を表示する

正解:②

解説:感動はここから始まった!

①エマージェンシー・デカレンジャー
②デカ・チェンジ
③デカレンジャー・オン
④サーミア
解答を表示する

正解:①

①スペシャル・ウエポン・アンド・タクティクス
②スーパー・ワールド・アンド・チーム
③デカレンジャー・アップ
④スワット・ウィニング・アンド・タワー
解答を表示する

正解:①

解説:スペシャル・ウエポン=ディーリボルバー アンド=と タクティクス=戦術

①スクゥエア・ワールド・ア・チームズ
②デカブルー「戸増宝児」
③デカグリーン「江成仙一」
④デカマスター「ドギー・クルーガー」
解答を表示する

正解:②

解説:「相棒って言うな!」と言われてました。 そして最終回では…なんと! (詳しくは最終回をご覧下さい)

①エンジェル・ツイーン
②ラブリー・シスターズ
③デカブレイク「姶良鉄幹」
④ツインカム・エンジェル
解答を表示する

正解:④

解説:チュッチュッチュッ〜デ〜カデカ〜♪

①スクゥエア・パーソナル・デカレンジャー
②ツインカム・ガールズ
③スペシャル・ポリス・デカレンジャー
④スーパー・ポリス・デカレンジャー
解答を表示する

正解:③

解説:S.P.D。スペシャル・ポリス・デカレンジャー。燃えるハードでクールに戦う5人の刑事たち。

①ラジャー
②サー・イェッサー
③スクワット・パーフェクト・デカレンジャー
④アイアイサー
解答を表示する

正解:ロジャー

解説:サー・イェッサーは、強化変身をする際の訓練内で使用した掛け声。

①スポット○○○
②バショ○○○
③ポジション○○○
④ロジャー
解答を表示する

正解:ポイント○○○

①ギョク・ロウ
②ポイント○○○
③赤座伴番
④アイヌ・チャービル
解答を表示する

正解:①

解説:赤座伴番は2代目デカレッドであります。

①ミリバル
②シェイク
③ドギー・クルーガー
④ジンチェ
解答を表示する

正解:④

①トート星
②オカーナ星
③ビリーザ星
④バラン・スー
解答を表示する

正解:①

解説:ビリーザ星→ビーノ オカーナ星→エイミー ザムザ星→シェイク

①ザ・スペシャルポリス
②ザムザ星
③フルブラスト・アクション
④ブレスト・アクション
解答を表示する

正解:③

①フルブラスト・アタッカー
②テツ
③坊ちゃん
④坊や
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!燃えろスーパー戦隊魂より、出題しております。
説明:50年の歴史に幕を閉じたスーパー戦隊に関するクイズになります。
①追加戦士が多い
②合体ロボの登場が遅い
③鉄幹坊や
④オーディションが特殊
解答を表示する

正解:敵の組織がない

解説:正解は、敵の組織が存在しないです。宇宙から来た犯罪者をアリエナイザーと呼びます。 実はデカレンジャーのオーディションでは全力で走ることがあったそうです。

①敵の組織がない
②怠惰
③嫉妬
④破滅
解答を表示する

正解:③

解説:嫉妬です。ジェリーフィッシュは英語でクラゲです。マスターシャーフーが封印しましたがメレにより封印が説かれ復活しました。

①村上 幸平
②原田 篤
③徳山 秀典
④ケイン・コスギ
解答を表示する

正解:④

解説:1993年「ウルトラマン パワード」ケンイチ・カイ/ウルトラマンパワード 1994年「忍者戦隊カクレンジャー」ニンジャブラック/ジライヤ 2022年「仮面ライダー リバイス」アズマ/仮面ライダーダイモン 他にも谷口 賢志さんや中村優一さんなど3大特撮での変身をしました。

①恋人を見つける
②憤怒
③結婚をする
④ハートに火がつく
解答を表示する

正解:④

解説:デカレッドの「お前が大切だ」 この言葉でヤーコは成虫になり人間態の姿へと成長したのです。

①17作目「五星戦隊 ダイレンジャー」
②15作目「鳥人戦隊 ジェットマン」
③16作目「恐竜戦隊 ジュウレンジャー」
④心が熱くなる恋
解答を表示する

正解:③

解説:カクレンジャーのマスクやスーツのデザインは、恐竜戦隊ジュウレンジャーで没になったのを再利用したものでガシャドクロのデザインも恐竜戦隊ジュウレンジャーのドーラモンスターのデザイン案を流用したものである。

①14作目「地球戦隊 ファイブマン」
②科学戦隊V(ブイ)リーガー
③野球戦隊V(ブイ)リーガー
④野球戦隊ゴーグルV
解答を表示する

正解:③

解説:当初の構想では野球を題材とした戦隊の「野球戦隊」として計画されていた(プロ野球メットとユニフォームを合わせたデザインはその名残り)。但し『野球戦隊ブイリーガー』になる予定だったというのは少々語弊があるようで、VLEAGER(ブイリーガーまたはVリーガーとも)というのはあくまでもデザイン段階で検討されていたヒーローの名称であり、胸にもVLEAGERのロゴがデザインされていた(この時点では野球要素が更に強く、腕にグローブの意匠が見られていたが、大まかなシルエット自体は現在のダイナマンに近い)。 変更はスポーツ性を取り入れる為にユニフォームをモデルにしたはいいものの、かっこよさでは敵わないと判断した為と語っている他、『野球戦隊』の細かな企画案は存在しないらしい。 なので、野球は戦隊名ではなく、あくまでもモチーフと考えるのが妥当。

①ゴウタウラス&黒騎士ブルブラック
②ギンガレオン、ギンガルコン、ギンガリラ、ギンガベリック、ギンガット
③プロバイダス&ギガライノス&ギガフェニックス
④野球戦隊ダイナマン
解答を表示する

正解:ギガライノス&ギガフェニックス

解説:ギンガマンのギガライノス,ギガフェニックスは元々,前年のメガレンジャー用にデザインされた没案を一部変更して登場させたもの。発売された玩具では,本来のデザインだと思われるヘルメットなしのツノがない頭部にも出来ます。

①元々敵だったが寝返って味方側に付いたキャラ
②ギガライノス&ギガフェニックス
③顔出しで出演された方々
④顔出しでスーパー戦隊に変身した方々
解答を表示する

正解:④

解説:磯部勉さん(魔法戦隊マジレンジャー/ウルザード・ファイヤー/小津勇役 村瀬歩さん(暴太郎戦隊ドンブラザーズ/ムラサメ役 潘めぐみさん(手裏剣戦隊ニンニンジャー/十六夜九衛門/九重ルナ/ミドニンジャー役 潘 恵子さん(魔法戦隊マジレンジャー/スノウジェル役(潘めぐみさんの母) 関 智一さん(ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー/関本カズ/アカレンジャー役 木 村昴さん(宇宙戦隊キュウレンジャー/セイザブラスター音声 松本梨香さん(非公認戦隊アキバレンジャー/山田雅子/アキバイエロー役 田中真弓さん(超電子 バイオマン/イエローフォー(代役)