YouTuberのキヨがネコトモで教えた言葉検定です。

キヨは猫に教えた手紙は?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:171人中

正解数:106人

正解率:61.99%


作成者:競艇王 (ID:18788)

出題No:70805
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①きんたまじゃん
②14
③16
④11
①赤青緑白黒紫金銀黄茶
②12
③赤青白緑黒紫金銀黄茶
④赤緑青白黒紫金銀黄茶
①行ってらっしゃい
②お帰り
③お帰りなさい
④行ってきます
①パンティー
②おパンティー
③下着
④赤青緑黒白紫金銀黄茶
①富樫義博
②クマトモ
③織田信長
④パンツ
①クマトモ
②変態織田信長
③好きな飲み物
④好きなミッ木
①好きなコンビニマート
②好きなキャバクラ
③好きな食べ物
④好きなコンビニ
①8:34
②好きなお店
③9:20
④10:27
①9:08
②人間の尻
③人間の頭
④人間の血
①人間の血液
②いやーーーーん
③いやーーん
④いやーーーん
①ぜハハハハ
②ぜハハハハハハ
③ぜハハハハハ
④いやーん
①チンゲ〜〜!!
②チンゲ〜〜?!!!
③ぜハハハ
④チンゲ〜〜!!!
①チンゲ〜?〜!!
②23
③20
④22
①21
②28
③30
④33
①8
②31
③7
④10
①5
②源三
③キヨヨヨヨヨ
④クマトモ
①賞金首
②ユウ?? ビン?? ?ポスト→
③ユウ?? ビン?? ?ポスト→
④ユウ?? ビン?? ?ポスト→
①ユウ?? ビン?? ?ポスト→
②キヨが適当に付けた
③田村源三
④大工の源さん
①18
②11
③14
④適当

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいざー
③くいずおーおー
④12
解答を表示する
正解:くいずー
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①検定
②動物園
③なぞなぞ
④くいずー
解答を表示する
正解:②
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①テントウムシ
②遊園地
③ウサギ
④カメ
解答を表示する
正解:①
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①どこにもない(すべて無料です!)
②すべて有料
③クイズ・検定を受検した場合
④スズメ
解答を表示する
正解:①
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①合格マーク(小ザクラ)
②優秀マーク(大ザクラ)
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する
正解:①
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①クイズ・検定に合格
②ユーザー登録
③友達の紹介
④問題の作成
解答を表示する
正解:②
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①特に意味はない
②参加クラス
③ユーザー登録
④点数
解答を表示する
正解:②
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①特にない(誰でも参加可能)
②IQ(知能指数)
③ユーザー登録
④問題を作成する
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①10分間
②3分間
③1分間
④5分間
解答を表示する
正解:④
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①決まりはない
②5問
③友達の紹介状が必要
④20問
解答を表示する
正解:10問
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①10問
②問題の答え
③現在日付
④ヒント・コメント
解答を表示する
正解:④
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③ハートマーク
④残り時間
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。