Quizoo くいずー

 問題 より
東京ディズニーリゾートについての問題がある君はその問題を解けるかな?
 ディズニーでは避難訓練をしていますそれは週何回やってるでしょう
  1. 週五回
  2. 週二回
  3. 週三回
  4. 週七回
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:81人
正解率:81%
作成者:TDR1 (ID:19479)
No.出題No:68609
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バカにされるから
②普通に怖いから
③航空障害灯をつけるから
④週三回
解答を表示する

正解:③

解説:航空法第51条により、地面から60m以上の建物は 航空障害灯をつけないといけない法則があるから つけると、夢が壊れ素晴らしい一時が失われるから

①海外のディズニーパークの名前
②ウォルト・ディズニーの友達の頭文字
③ウォルト・ディズニーの別荘の宿泊施設
④飛行機の操縦する人がじゃまだと思うから
解答を表示する

正解:③

解説:ウォルト・ディズニーの別荘の宿泊施設です 正式名称は Smoke Tree Ranch スモーク ツリー ランチです

①約196cm
②ウォルト・ディズニーの国の名前
③約190cm
④約187cm
解答を表示する

正解:①

解説:約196cmでした 6フィート5インチです

①約97cm
②約95cm
③約89cm
④約87cm
解答を表示する

正解:①

解説:約97cmでした 3フィート2インチです

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シャルパー
②約200cm
③シェルパー
④シェンジ
解答を表示する

正解:④

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①マグナガル婦人
②モンゴメリ婦人
③トレメイン婦人
④シェルジ
解答を表示する

正解:③

①ティモシー
②ティアラ
③ティップ
④トリスタ婦人
解答を表示する

正解:①

①53個
②48個
③60個
④ティモン
解答を表示する

正解:②

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①美しさ
②慎ましさ
③清らかさ
④優しさ
解答を表示する

正解:①

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①22個
②ロック
③サリー
④バレル
解答を表示する

正解:ショック

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ラジャー
②ヴァンダー
③ショック
④ティガー
解答を表示する

正解:①

①いかれあたま
②ジャガー
③ようきあたま
④うかれあたま
解答を表示する

正解:④

①ジャム
②ハチミツ
③ゆかいあたま
④ケチャップ
解答を表示する

正解:①

①ジェットサム
②フロットサム
③マックス
④スカットル
解答を表示する

正解:③

①パンプキンパイ
②アップルパイ
③チェリーパイ
④バター
解答を表示する

正解:②

①炎
②月
③太陽
④ミートパイ
解答を表示する

正解:星

①月
②太陽
③星
④炎
解答を表示する

正解:③

①星
②ジミニー・クリケット
③ジミニー・コロッディー
④ジミニー・エドワーズ
解答を表示する

正解:②

①ジミニー・ゼペット
②ホルスタイン柄
③ゼブラ様
④アーガイル柄
解答を表示する

正解:②

①チェック柄
②不思議の国のアリス
③ピノキオ
④101匹わんちゃん
解答を表示する

正解:ライオンキング

①眠れる森の美女
②シンデレラ
③プリンセスと魔法のキス
④トイ・ストーリー
解答を表示する

正解:①

①ライオンキング
②ピノキオ
③ピーター・パン
④シンデレラ
解答を表示する

正解:リトル・マーメイド

①フランダー
②メリーウェザー
③アースラ
④リトル・マーメイド
解答を表示する

正解:②

①ハデス
②ジャファー
③トリトン
④アースラ
解答を表示する

正解:①