Quizoo くいずー

 東京ディズニーランド検定 より
老若男女を問わず人気のあるテーマパーク・東京ディズニーランド♪そんな「夢と魔法の王国」からの初心者〜マニアックまでの問題です。みなさんのチャレンジと問題の作成をお願いします。
 ミッキーのフィルハーマジックの定員は何名?
  1. 454名
  2. 453名
  3. 452名
  4. 455名
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1102人中
正解数:343人
正解率:31.13%
作成者:ウォルト (ID:19116)
No.出題No:68005
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1983年4月15日
②2001年9月4日
③1982年9月4日
④452名
解答を表示する

正解:①

①舞浜さんが住んでいた地域
②私のビーチ
③妖精が舞う浜辺
④マイアミビーチ(フロリダ州)
解答を表示する

正解:④

①TDW
②1980年4月15日
③TDL
④TDK
解答を表示する

正解:③

①北斎食堂
②DDL
③レストラン・ウタマロ
④北斎亭
解答を表示する

正解:れすとらん北斎

①クラブ99
②れすとらん北斎
③クラブ19
④クラブ21
解答を表示する

正解:クラブ33

①夢と魔法の楽園
②クラブ33
③夢と魔法の城
④夢と魔法の王国
解答を表示する

正解:④

①夢と魔法の国
②トゥーンタウン
③スペースワールド
④トゥモローランド
解答を表示する

正解:④

①スカイゴー・ロープウェイ
②ファンタジートゥモロー
③空飛ぶじゅうたん
④アドベンチャーランド
解答を表示する

正解:スカイウェイ

①ウエスタンワールド
②ウエスタンランド
③グランドバザール
④スカイウェイ
解答を表示する

正解:ワールドバザール

①クリッターカントリー
②ファンタジーランド
③ワールドバザール
④ウエスタンランド
解答を表示する

正解:アドベンチャーランド

①キリンビール
②ブリヂストン
③日本コカ・コーラ
④アドベンチャーランド
解答を表示する

正解:第一生命

①ビジョナリアム
②ミクロアドベンチャー!
③クリッターカントリー
④第一生命
解答を表示する

正解:②

①プーさんのはちみつ
②プーさんのハニーゲット
③スター・ツアーズ
④プーさんのハニーハンター
解答を表示する

正解:プーさんのハニーハント

①バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
②カリブの海賊
③スター・ツアーズ
④プーさんのハニーハント
解答を表示する

正解:スペース・マウンテン

①50度
②46度
③スペース・マウンテン
④47度
解答を表示する

正解:④

①塩
②米
③水
④酒
解答を表示する

正解:③

①ビッグサンダーマウンテン
②スペースマウンテン
③センター・オブ・ジ・アース
④スプラッシュマウンテン
解答を表示する

正解:④

解説:以外にもスプラッシュマウンテンです。時速は約67キロメートルです。 センター・オブ・ジ・アースは、東京ディズニーリゾートで、もっとも早い乗り物で時速は約75キロメートルです。ですが、ディズニーランドにあるわけではないので不正解です。

①45度
②ホーンテッドマンション
③アリス・イン・ザ・ワンダーランド
④チキンリトル
解答を表示する

正解:パイレーツオブカリビアン

①4人
②パイレーツオブカリビアン
③5人
④3人
解答を表示する

正解:④

解説:3人 でもおばけなら何人でも乗車可能です!

①10分
②9分
③12分
④2人
解答を表示する

正解:①

①3分
②4分
③2分
④11分
解答を表示する

正解:②

①5分
②21丁
③19丁
④18丁
解答を表示する

正解:③

①9番目
②6番目
③5番目
④8番目
解答を表示する

正解:④

解説:5番目はピーターパンで、9番目はファインディング・ニモで、6番目はアラジンです。

①ワールドバザール・コンフェクショナリー
②パイレーツ・トレジャー
③プーさんコーナー
④20丁
解答を表示する

正解:①

①サファリ・トレーディング・カンパニー
②プラネットM
③グランドエンポーリアム
④パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
解答を表示する

正解:①

①ギャグファクトリー
②30.3m
③16.8m
④31m
解答を表示する

正解:②

解説:スプラッシュマウンテンの高さは30.3mです

①まさかの1羽
②10羽
③6羽
④45.7m
解答を表示する

正解:②

①真ん中
②向かって右から2番目
③向かって左から3番目
④向かって左から2番目
解答を表示する

正解:④

①ブタ
②ネコ
③サル
④オウム
解答を表示する

正解:③

①ドーマウス
②スリープマウス
③8羽
④ミッキーマウス
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①1000倍
②トーマウス
③10000倍
④3000倍
解答を表示する

正解:④

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①620号
②626号
③5000倍
④621号
解答を表示する

正解:②

①しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
②629号
③名犬チーズ(アンパンマン)
④かみなりさん(ドラえもん)
解答を表示する

正解:③

①プラモデル作り
②カツオ(サザエさん)
③サンドイッチ作り
④時計作り
解答を表示する

正解:③

①お茶・ハンカハンカ(試作品323)
②服作り
③オレンジジュース・ジジ(試作品007)
④ソーダー・ボニー(試作品349)
解答を表示する

正解:コーヒー・エンジェル(試作品624)

①私
②俺
③スティッチ様
④コーヒー・エンジェル(試作品624)
解答を表示する

正解:僕

①ナニ・アリオス
②ナニ・モウタル
③僕
④ナニ・スミー
解答を表示する

正解:ナニ・ペカレイ

①三ツ矢雄二
②石塚運昇
③ナニ・ペカレイ
④山下夏生
解答を表示する

正解:①

①郷里大輔
②猫
③コアラ
④ブタ
解答を表示する

正解:犬

①犬
②M・J
③マートル
④ジュジュ
解答を表示する

正解:③

①5歳
②6歳
③7歳
④テレサ
解答を表示する

正解:①