Quizoo くいずー

 LIFE!検定 より
NHKのかつてのレギュラー番組で、現在は不定期で放送されているコント番組「LIFE!」に関する問題を出題します!ファンの皆様はぜひ挑戦してみてください!
 妖怪どうしたろうかしゃんを演じたのは?
  1. 田中直樹
  2. 塚地武雅
  3. ムロツヨシ
  4. 内村光良
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:83人
正解率:91.21%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:67416
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スーパースター
②ゲスニックマガジン 西条記者
③宇宙人総理
④田中直樹
解答を表示する

正解:②

①内村光良
②塚地武雅
③プラス車掌
④星野源
解答を表示する

正解:①

①ムロツヨシ
②塚地武雅
③田中直樹
④ムロツヨシ
解答を表示する

正解:①

①CM出演願望
②映画出演願望
③結婚願望
④星野源
解答を表示する

正解:③

①セリフが半分手話
②セリフが半分英語
③セリフが一切ない
④セリフが半分アドリブ
解答を表示する

正解:④

①2点
②出世願望
③12点
④33点
解答を表示する

正解:①

①嵐にしやがれ
②世界の果てまでイッテQ!
③22点
④天才!志村どうぶつ園
解答を表示する

正解:①

①ムロツヨシ
②行列のできる法律相談所
③星野源
④田中直樹
解答を表示する

正解:④

①坂東巳之助
②市川猿之助
③尾上右近
④松本幸四郎
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スピードワゴン検定より、出題しております。
説明:バラエティ番組で活躍している、小沢一敬、井戸田潤からなるお笑いコンビ、スピードワゴンに関する問題を出題します!ファンの皆様はぜひ満点目指して挑戦してみてください!
①宮城県
②愛知県
③茨城県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①ち
②に
③き
④し
解答を表示する

正解:③

①辛い言葉
②薄い言葉
③甘い言葉
④濃い言葉
解答を表示する

正解:③

①深田恭子
②安達祐実
③岩佐真悠子
④市川由衣
解答を表示する

正解:②

①X-GUN
②内村光良
③爆笑問題
④バナナマン
解答を表示する

正解:①

①バーベキュー師匠
②ビーフシチュー師匠
③ハンバーグ師匠
④ステーキ師匠
解答を表示する

正解:③

①10月11日
②12月13日
③くりぃむしちゅー
④9月10日
解答を表示する

正解:②

①9月9日
②11月12日
③11月11日
④10月10日
解答を表示する

正解:④

①B型
②AB型
③A型
④12月12日
解答を表示する

正解:①

①O型
②A型
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:④