Quizoo くいずー

 モーニング娘。19クイズ より
モーニング娘19までに発表された曲の歌詞から、タイトルを当てて下さい。
 ♪聞いて 私 本当はもっと凄いのよ ブルーライト消して 遊びに出かけましょう♪の歌詞のタイトルは?
  1. ロマンスに目覚める妄想女子の歌
  2. セクシーキャットの演説
  3. 泡沫サタデーナイト!
  4. The摩天楼ショー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:309人中
正解数:283人
正解率:91.59%
作成者:トーフー (ID:19066)
No.出題No:66998
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Y路の途中
②ロマンスに目覚める妄想女子の歌
③泡沫サタデーナイト!
④ジェラシージェラシー
解答を表示する

正解:④

解説:ジェラシージェラシー

①若いんだし!
②フラリ銀座
③スカッとMY Heart
④Are you happy?
解答を表示する

正解:④

解説:Are you happy?

①自由の国だから
②セクシーキャットの演説
③弩級のゴーサイン
④TIKI BUN
解答を表示する

正解:②

解説:セクシーキャットの演説

①BRAND NEW MORNING
②ムキダシで向き合って
③青春小僧が泣いている
④Password is 0
解答を表示する

正解:①

解説:BRAND NEW MORNING

①笑顔の君は太陽さ
②そうじゃない
③今すぐ飛び込む勇気
④A gonna
解答を表示する

正解:②

解説:そうじゃない

①Help me!!
②邪魔しないで Here We Go!
③What is LOVE?
④I surrender 愛されど愛
解答を表示する

正解:④

解説:I surrender 愛されど愛

①イマココカラ
②自由な国だから
③The Vision
④Tokyoという片隅
解答を表示する

正解:③

解説:The Vision

①見返り美人
②プレインストーミング
③モーニングみそ汁
④ワクテカ Take a chance
解答を表示する

正解:④

解説:ワクテカ Take a chance

①時空を超え宇宙を超え
②自由な国だから
③愛の軍団
④Y字路の途中
解答を表示する

正解:④

解説:Y字路の途中

登録タグ
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①若いんだし!
②くいざー
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずおーおー
②動物園
③遊園地
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②なぞなぞ
③スズメ
④カメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②クイズ・検定を受検した場合
③テントウムシ
④すべて有料
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②どこにもない(すべて無料です!)
③優秀マーク(大ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①友達の紹介
②点数
③参加クラス
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②特に意味はない
③問題を作成する
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:特にない(誰でも参加可能)

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②5分間
③特にない(誰でも参加可能)
④3分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①5問
②決まりはない
③10問
④1分間
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①20問
②現在日付
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ヒント・コメント
②星マーク
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。