モーニング娘19までに発表された曲の歌詞から、タイトルを当てて下さい。

♪東の空昇る太陽のように 沈めど起き上がる 不屈の…♪の曲のタイトルは?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:365人中

正解数:315人

正解率:86.3%


作成者:トーフー (ID:19066)

出題No:66980
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①泡沫サタデーナイト!
②若いんだし!
③ムキダシで向き合って
④Y路の途中
解答を表示する
正解:ジェラシージェラシー
解説:ジェラシージェラシー
①フラリ銀座
②スカッとMY Heart
③Are you happy?
④弩級のゴーサイン
解答を表示する
正解:③
解説:Are you happy?
①自由の国だから
②TIKI BUN
③セクシーキャットの演説
④ジェラシージェラシー
解答を表示する
正解:③
解説:セクシーキャットの演説
①青春小僧が泣いている
②そうじゃない
③笑顔の君は太陽さ
④A gonna
①今すぐ飛び込む勇気
②What is LOVE?
③Help me!!
④Tokyoという片隅
解答を表示する
正解:I surrender 愛されど愛
解説:I surrender 愛されど愛
①I surrender 愛されど愛
②The Vision
③モーニングみそ汁
④自由な国だから
解答を表示する
正解:②
解説:The Vision
①ロマンスに目覚める妄想女子の歌
②泡沫サタデーナイト!
③The摩天楼ショー
④セクシーキャットの演説
解答を表示する
正解:②
解説:泡沫サタデーナイト!
①プレインストーミング
②愛の軍団
③見返り美人
④ワクテカ Take a chance
解答を表示する
正解:④
解説:ワクテカ Take a chance
①若いんだし!
②イマココカラ
③時空を超え宇宙を超え
④Y字路の途中

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいずお
③自由な国だから
④くいずおーおー
解答を表示する
正解:①
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①なぞなぞ
②くいざー
③動物園
④検定
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①ウサギ
②カメ
③遊園地
④テントウムシ
解答を表示する
正解:④
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③スズメ
④すべて有料
解答を表示する
正解:②
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①優秀マーク(大ザクラ)
②合格マーク(小ザクラ)
③クイズ・検定を受検した場合
④ハートマーク
解答を表示する
正解:②
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①クイズ・検定に合格
②問題の作成
③ベルマーク
④友達の紹介
解答を表示する
正解:ユーザー登録
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①IQ(知能指数)
②参加クラス
③特に意味はない
④点数
解答を表示する
正解:②
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①ユーザー登録
②友達の紹介状が必要
③ユーザー登録
④問題を作成する
解答を表示する
正解:特にない(誰でも参加可能)
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①10分間
②3分間
③1分間
④5分間
解答を表示する
正解:④
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①特にない(誰でも参加可能)
②20問
③10問
④決まりはない
解答を表示する
正解:③
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①5問
②ヒント・コメント
③問題の答え
④残り時間
解答を表示する
正解:②
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①星マーク
②合格マーク(小ザクラ)
③現在日付
④ベルマーク
解答を表示する
正解:②
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。