Quizoo くいずー

 Anniversary過去問検定 より
キャンペーンの第2弾はこれまでに私が50のクイズ・検定(プリキュア検定~俳優・女優の有名な台詞検定)に対して作成した全2294問の問題の中から私が特に良いと思った問題を厳選して(100問程度を予定しています)まとめてお送りするというキャンペーンです!この検定で出題される問題に見覚えがある方は記憶を、ない方は知識を総動員して頑張って下さい!
 アニメ「ToLOVEる」でララ・サタリン・デビルークの声を担当している声優ユニット、スフィアのメンバーは?
  1. 寿美菜子
  2. 高垣彩陽
  3. 豊崎愛生
  4. 戸松遥
制限時間:無制限
コメントスフィア(声優)検定からの問題
難易度:
出題数:213人中
正解数:101人
正解率:47.42%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:66940
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高垣彩陽
②テレスコープ
③ホロスコープ
④マイクロスコープ
解答を表示する

正解:③

解説:元の問題の誤字を修正

①Hカップ
②カレイドスコープ
③Gカップ
④Eカップ
解答を表示する

正解:③

①和菓子・日本神話
②レトロゲーム・モンブランケーキ
③海水浴・お風呂
④アーチェリー・野イチゴ
解答を表示する

正解:③

①プロトジコチュー
②ジコチュー
③Fカップ
④キングジコチュー
解答を表示する

正解:④

①ジコチュー細胞
②愛することは守り合うこと
③プリキュアたるものいつも前を向いて歩き続けること
④愛は与えるもの
解答を表示する

正解:③

①鯛めし
②鯛の刺身
③プリキュアたるもの自分を信じ決して後悔しない
④焼き魚
解答を表示する

正解:④

①白雪姫
②ジャスミン
③たい焼き
④シンデレラ
解答を表示する

正解:①

①モハメド・アリ
②マニー・パッキャオ
③イベンダー・ホリフィールド
④マイク・タイソン
解答を表示する

正解:①

①アリエル
②○
③×
④(選択肢なし)押さないでください
解答を表示する

正解:②

①【選択肢なし】押さないでください
②11号館
③12号館
④14号館
解答を表示する

正解:13号館

①英語
②ドイツ語
③フランス語
④13号館
解答を表示する

正解:①

解説:×フランス語

①さんまさん、また見せてね
②さんまさん、そっくりでした
③イタリア語
④さんまさんとオレ、どっちがすごい?
解答を表示する

正解:④

解説:原口あきまさ挑戦時の2門目

①ホッピングで遊んでいたら木に頭をぶつけたから
②トイレ用ブラシで歯磨きをしたから
③甘い物を食べ過ぎたから
④さんまさん、ありがとう
解答を表示する

正解:どれだけ歯が抜けるかゲームで歯を抜き過ぎたから

①クリームブリュレ
②どれだけ歯が抜けるかゲームで歯を抜き過ぎたから
③ミルクレープ
④タルトタタン
解答を表示する

正解:③

①メキシコ
②アルゼンチン
③ウルグアイ
④フォンダンショコラ
解答を表示する

正解:②

①79ポイント
②チリ
③99ポイント
④69ポイント
解答を表示する

正解:③

①キュアフォーチュン
②89ポイント
③キュアハニー
④キュアラブリー
解答を表示する

正解:①

①キュアスカーレット
②キュアマーメイド
③キュアフローラ
④キュアプリンセス
解答を表示する

正解:②

①キュアトゥインクル
②法隆寺五重塔
③エッフェル塔
④自由の女神
解答を表示する

正解:③

①市川海老蔵
②片岡愛之助
③松本幸四郎
④ピサの斜塔
解答を表示する

正解:尾上松也

①Hカップ
②尾上松也
③Eカップ
④Fカップ
解答を表示する

正解:Gカップ

①磯野フネ
②磯野波平
③Gカップ
④磯野ワカメ
解答を表示する

正解:磯野貴理子

①かわのよろい
②きのかぶと
③ひのきのぼう
④磯野貴理子
解答を表示する

正解:ブーメラン

①2人
②5人
③ブーメラン
④4人
解答を表示する

正解:3人

解説:主人公+ヘンリーとマリア

①秒速10m
②3人
③秒速9.6m
④秒速8.8m
解答を表示する

正解:③

解説:行きにかかる時間と帰りにかかる時間を求めて240をわる。

①日本武道館
②日本大使館
③日本科学未来館
④アメリカ大使館
解答を表示する

正解:②

解説:日本大使館が正解

①久光製薬スプリングス
②秒速10.2m
③岡山シーガルズ
④東レ・アローズ
解答を表示する

正解:NECレッドロケッツ

①伊達政宗
②上杉謙信
③島津斉彬
④NECレッドロケッツ
解答を表示する

正解:②

解説:生涯独身だったため。

①武田信玄
②1997年
③1999年
④1998年
解答を表示する

正解:1996年

①4歳
②7歳
③6歳
④5歳
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記憶テストより、出題しております。
説明:これらを記憶してください。□◎※@”・△▼^〜▲?!。/#%$_「
1
①1996年
②◇
③■
④□
解答を表示する

正解:④

2
①◆
②◎
③○
④。
解答を表示する

正解:②

3
①”
②●
③※
④〜
解答を表示する

正解:③

4
①@
②$
③#
④%
解答を表示する

正解:①

5
①@
②#
③”
④〜
解答を表示する

正解:③

5
①¥
②:
③・
④;
解答を表示する

正解:③

6
①▽
②△
③?
④▲
解答を表示する

正解:②

7
①▼
②・
③△
④^
解答を表示する

正解:③

8
①~
②^
③△
④▼
解答を表示する

正解:④

9
①▲
②^
③▼
④~
解答を表示する

正解:②

10
①^
②?
③~
④▼
解答を表示する

正解:③

11
①▲
②?
③!
④▲
解答を表示する

正解:①

12
①▲
②?
③。
④~
解答を表示する

正解:②

13
①!
②。
③/
④?
解答を表示する

正解:①

14
①/
②。
③!
④!
解答を表示する

正解:②

15
①#
②%
③#
④。
解答を表示する

正解:/

16
①/
②$
③/
④#
解答を表示する

正解:④

17
①_
②$
③%
④#
解答を表示する

正解:③

18
①$
②%
③_
④「
解答を表示する

正解:①

19
①%
②「
③$
④_
解答を表示する

正解:④

20
①「
②%
③%
④_
解答を表示する

正解:①