Quizoo くいずー

 Anniversary過去問検定 より
キャンペーンの第2弾はこれまでに私が50のクイズ・検定(プリキュア検定~俳優・女優の有名な台詞検定)に対して作成した全2294問の問題の中から私が特に良いと思った問題を厳選して(100問程度を予定しています)まとめてお送りするというキャンペーンです!この検定で出題される問題に見覚えがある方は記憶を、ない方は知識を総動員して頑張って下さい!
 次のうち、2回攻撃の技を持たないのは?
  1. 真シドー
  2. 真デスピサロ
  3. 真デスタムーア
  4. 真ラプソーン
制限時間:無制限
コメントDQMB?L検定からの問題
難易度:
出題数:253人中
正解数:120人
正解率:47.43%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:66933
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マイクロスコープ
②ホロスコープ
③テレスコープ
④カレイドスコープ
解答を表示する

正解:②

解説:元の問題の誤字を修正

①Fカップ
②真シドー
③Gカップ
④Eカップ
解答を表示する

正解:③

①レトロゲーム・モンブランケーキ
②海水浴・お風呂
③和菓子・日本神話
④Hカップ
解答を表示する

正解:②

①ジコチュー
②アーチェリー・野イチゴ
③キングジコチュー
④ジコチュー細胞
解答を表示する

正解:③

①愛は与えるもの
②プリキュアたるもの自分を信じ決して後悔しない
③プリキュアたるものいつも前を向いて歩き続けること
④プロトジコチュー
解答を表示する

正解:③

①たい焼き
②愛することは守り合うこと
③鯛めし
④鯛の刺身
解答を表示する

正解:焼き魚

①白雪姫
②アリエル
③シンデレラ
④焼き魚
解答を表示する

正解:①

①マニー・パッキャオ
②イベンダー・ホリフィールド
③モハメド・アリ
④マイク・タイソン
解答を表示する

正解:③

①(選択肢なし)押さないでください
②ジャスミン
③【選択肢なし】押さないでください
④×
解答を表示する

正解:○

①12号館
②13号館
③○
④14号館
解答を表示する

正解:②

①フランス語
②ドイツ語
③英語
④イタリア語
解答を表示する

正解:③

解説:×フランス語

①さんまさん、また見せてね
②11号館
③さんまさん、ありがとう
④さんまさん、そっくりでした
解答を表示する

正解:さんまさんとオレ、どっちがすごい?

解説:原口あきまさ挑戦時の2門目

①甘い物を食べ過ぎたから
②どれだけ歯が抜けるかゲームで歯を抜き過ぎたから
③さんまさんとオレ、どっちがすごい?
④トイレ用ブラシで歯磨きをしたから
解答を表示する

正解:②

①フォンダンショコラ
②クリームブリュレ
③タルトタタン
④ホッピングで遊んでいたら木に頭をぶつけたから
解答を表示する

正解:ミルクレープ

①ウルグアイ
②チリ
③ミルクレープ
④メキシコ
解答を表示する

正解:アルゼンチン

①89ポイント
②79ポイント
③69ポイント
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:99ポイント

①99ポイント
②キュアプリンセス
③キュアハニー
④キュアフォーチュン
解答を表示する

正解:④

①キュアマーメイド
②キュアトゥインクル
③キュアフローラ
④キュアラブリー
解答を表示する

正解:①

①自由の女神
②キュアスカーレット
③ピサの斜塔
④エッフェル塔
解答を表示する

正解:④

①尾上松也
②法隆寺五重塔
③片岡愛之助
④市川海老蔵
解答を表示する

正解:①

①松本幸四郎
②Gカップ
③Hカップ
④Eカップ
解答を表示する

正解:②

①磯野波平
②磯野フネ
③Fカップ
④磯野ワカメ
解答を表示する

正解:磯野貴理子

①磯野貴理子
②かわのよろい
③きのかぶと
④ひのきのぼう
解答を表示する

正解:ブーメラン

①3人
②2人
③4人
④ブーメラン
解答を表示する

正解:①

解説:主人公+ヘンリーとマリア

①秒速9.6m
②5人
③秒速10m
④秒速10.2m
解答を表示する

正解:①

解説:行きにかかる時間と帰りにかかる時間を求めて240をわる。

①日本大使館
②日本科学未来館
③アメリカ大使館
④日本武道館
解答を表示する

正解:①

解説:日本大使館が正解

①東レ・アローズ
②秒速8.8m
③岡山シーガルズ
④久光製薬スプリングス
解答を表示する

正解:NECレッドロケッツ

①島津斉彬
②NECレッドロケッツ
③伊達政宗
④上杉謙信
解答を表示する

正解:④

解説:生涯独身だったため。

①1998年
②1999年
③武田信玄
④1996年
解答を表示する

正解:④

①1997年
②6歳
③5歳
④4歳
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記憶テストより、出題しております。
説明:これらを記憶してください。□◎※@”・△▼^〜▲?!。/#%$_「
1
①□
②◇
③7歳
④◆
解答を表示する

正解:①

2
①。
②○
③■
④◎
解答を表示する

正解:④

3
①※
②”
③〜
④●
解答を表示する

正解:①

4
①$
②%
③@
④#
解答を表示する

正解:③

5
①”
②#
③@
④〜
解答を表示する

正解:①

5
①;
②・
③:
④?
解答を表示する

正解:②

6
①△
②▼
③▲
④▽
解答を表示する

正解:①

7
①△
②▼
③¥
④^
解答を表示する

正解:①

8
①^
②・
③▼
④~
解答を表示する

正解:③

9
①△
②▼
③~
④▲
解答を表示する

正解:^

10
①~
②^
③^
④▲
解答を表示する

正解:①

11
①!
②~
③?
④▲
解答を表示する

正解:④

12
①▲
②?
③!
④。
解答を表示する

正解:②

13
①?
②?
③/
④!
解答を表示する

正解:④

14
①/
②。
③!
④。
解答を表示する

正解:②

15
①%
②#
③。
④#
解答を表示する

正解:/

16
①$
②/
③/
④%
解答を表示する

正解:#

17
①#
②#
③_
④%
解答を表示する

正解:④

18
①$
②_
③%
④「
解答を表示する

正解:①

19
①%
②「
③$
④_
解答を表示する

正解:④

20
①$
②$
③_
④「
解答を表示する

正解:④