Quizoo くいずー

 Anniversary過去問検定 より
キャンペーンの第2弾はこれまでに私が50のクイズ・検定(プリキュア検定~俳優・女優の有名な台詞検定)に対して作成した全2294問の問題の中から私が特に良いと思った問題を厳選して(100問程度を予定しています)まとめてお送りするというキャンペーンです!この検定で出題される問題に見覚えがある方は記憶を、ない方は知識を総動員して頑張って下さい!
 女優・声優の美山加恋が生まれた年は?
  1. 1997年
  2. 1996年
  3. 1998年
  4. 1999年
制限時間:無制限
コメント美山加恋検定からの問題
難易度:
出題数:230人中
正解数:107人
正解率:46.52%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:66930
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テレスコープ
②マイクロスコープ
③ホロスコープ
④カレイドスコープ
解答を表示する

正解:③

解説:元の問題の誤字を修正

①Fカップ
②Gカップ
③Hカップ
④1999年
解答を表示する

正解:②

①Eカップ
②和菓子・日本神話
③海水浴・お風呂
④レトロゲーム・モンブランケーキ
解答を表示する

正解:③

①プロトジコチュー
②アーチェリー・野イチゴ
③ジコチュー細胞
④キングジコチュー
解答を表示する

正解:④

①プリキュアたるもの自分を信じ決して後悔しない
②プリキュアたるものいつも前を向いて歩き続けること
③愛することは守り合うこと
④愛は与えるもの
解答を表示する

正解:②

①たい焼き
②鯛めし
③ジコチュー
④鯛の刺身
解答を表示する

正解:焼き魚

①アリエル
②シンデレラ
③ジャスミン
④白雪姫
解答を表示する

正解:④

①モハメド・アリ
②マイク・タイソン
③イベンダー・ホリフィールド
④マニー・パッキャオ
解答を表示する

正解:①

①焼き魚
②×
③○
④【選択肢なし】押さないでください
解答を表示する

正解:③

①(選択肢なし)押さないでください
②12号館
③14号館
④11号館
解答を表示する

正解:13号館

①ドイツ語
②英語
③フランス語
④13号館
解答を表示する

正解:②

解説:×フランス語

①さんまさん、ありがとう
②さんまさん、また見せてね
③さんまさんとオレ、どっちがすごい?
④イタリア語
解答を表示する

正解:③

解説:原口あきまさ挑戦時の2門目

①トイレ用ブラシで歯磨きをしたから
②ホッピングで遊んでいたら木に頭をぶつけたから
③さんまさん、そっくりでした
④甘い物を食べ過ぎたから
解答を表示する

正解:どれだけ歯が抜けるかゲームで歯を抜き過ぎたから

①フォンダンショコラ
②ミルクレープ
③どれだけ歯が抜けるかゲームで歯を抜き過ぎたから
④クリームブリュレ
解答を表示する

正解:②

①タルトタタン
②メキシコ
③ウルグアイ
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:④

①69ポイント
②チリ
③99ポイント
④89ポイント
解答を表示する

正解:③

①キュアプリンセス
②キュアフォーチュン
③79ポイント
④キュアハニー
解答を表示する

正解:②

①キュアトゥインクル
②キュアスカーレット
③キュアマーメイド
④キュアフローラ
解答を表示する

正解:③

①法隆寺五重塔
②ピサの斜塔
③キュアラブリー
④自由の女神
解答を表示する

正解:エッフェル塔

①尾上松也
②松本幸四郎
③市川海老蔵
④片岡愛之助
解答を表示する

正解:①

①Hカップ
②Gカップ
③エッフェル塔
④Eカップ
解答を表示する

正解:②

①Fカップ
②磯野波平
③磯野フネ
④磯野ワカメ
解答を表示する

正解:磯野貴理子

①磯野貴理子
②ブーメラン
③かわのよろい
④きのかぶと
解答を表示する

正解:②

①2人
②ひのきのぼう
③4人
④3人
解答を表示する

正解:④

解説:主人公+ヘンリーとマリア

①秒速9.6m
②秒速8.8m
③秒速10.2m
④5人
解答を表示する

正解:①

解説:行きにかかる時間と帰りにかかる時間を求めて240をわる。

①秒速10m
②アメリカ大使館
③日本大使館
④日本武道館
解答を表示する

正解:③

解説:日本大使館が正解

①久光製薬スプリングス
②日本科学未来館
③東レ・アローズ
④NECレッドロケッツ
解答を表示する

正解:④

①武田信玄
②岡山シーガルズ
③伊達政宗
④島津斉彬
解答を表示する

正解:上杉謙信

解説:生涯独身だったため。

①上杉謙信
②7歳
③6歳
④5歳
解答を表示する

正解:③

①ウルトラボックス
②山のように大きな魔人
③ウルトラスライム
④いにしえのドラゴン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記憶テストより、出題しております。
説明:これらを記憶してください。□◎※@”・△▼^〜▲?!。/#%$_「
1
①◇
②◆
③□
④■
解答を表示する

正解:③

2
①◎
②4歳
③○
④。
解答を表示する

正解:①

3
①”
②●
③※
④#
解答を表示する

正解:③

4
①$
②@
③〜
④%
解答を表示する

正解:②

5
①〜
②@
③¥
④#
解答を表示する

正解:”

5
①;
②・
③?
④:
解答を表示する

正解:②

6
①”
②▲
③△
④▼
解答を表示する

正解:③

7
①▼
②△
③▽
④^
解答を表示する

正解:②

8
①~
②・
③^
④▼
解答を表示する

正解:④

9
①△
②▲
③^
④~
解答を表示する

正解:③

10
①▼
②▲
③^
④~
解答を表示する

正解:④

11
①?
②▲
③!
④~
解答を表示する

正解:②

12
①▲
②。
③?
④!
解答を表示する

正解:③

13
①?
②?
③。
④!
解答を表示する

正解:④

14
①!
②#
③。
④/
解答を表示する

正解:③

15
①#
②/
③%
④。
解答を表示する

正解:②

16
①$
②%
③/
④/
解答を表示する

正解:#

17
①%
②#
③#
④_
解答を表示する

正解:①

18
①$
②%
③$
④_
解答を表示する

正解:①

19
①「
②_
③$
④%
解答を表示する

正解:②

20
①%
②_
③「
④$
解答を表示する

正解:③