Quizoo くいずー

 Anniversary過去問検定 より
キャンペーンの第2弾はこれまでに私が50のクイズ・検定(プリキュア検定~俳優・女優の有名な台詞検定)に対して作成した全2294問の問題の中から私が特に良いと思った問題を厳選して(100問程度を予定しています)まとめてお送りするというキャンペーンです!この検定で出題される問題に見覚えがある方は記憶を、ない方は知識を総動員して頑張って下さい!
 【「たこ焼き」と10回言いなさい】ーーーーーーーーーーーーーーーーー鯛を焼いたものを何という?
  1. たい焼き
  2. 鯛めし
  3. 焼き魚
  4. 鯛の刺身
制限時間:無制限
コメント10回クイズからの問題
難易度:
出題数:163人中
正解数:95人
正解率:58.28%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:66858
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鯛の刺身
②ホロスコープ
③カレイドスコープ
④テレスコープ
解答を表示する

正解:②

解説:元の問題の誤字を修正

①Fカップ
②Gカップ
③Hカップ
④Eカップ
解答を表示する

正解:②

①レトロゲーム・モンブランケーキ
②マイクロスコープ
③海水浴・お風呂
④和菓子・日本神話
解答を表示する

正解:③

①キングジコチュー
②ジコチュー
③ジコチュー細胞
④アーチェリー・野イチゴ
解答を表示する

正解:①

①プロトジコチュー
②愛は与えるもの
③プリキュアたるものいつも前を向いて歩き続けること
④愛することは守り合うこと
解答を表示する

正解:③

①アリエル
②ジャスミン
③プリキュアたるもの自分を信じ決して後悔しない
④白雪姫
解答を表示する

正解:④

①マニー・パッキャオ
②シンデレラ
③モハメド・アリ
④マイク・タイソン
解答を表示する

正解:③

①○
②(選択肢なし)押さないでください
③【選択肢なし】押さないでください
④×
解答を表示する

正解:①

①13号館
②14号館
③イベンダー・ホリフィールド
④12号館
解答を表示する

正解:①

①11号館
②英語
③ドイツ語
④フランス語
解答を表示する

正解:②

解説:×フランス語

①さんまさん、また見せてね
②さんまさん、ありがとう
③イタリア語
④さんまさん、そっくりでした
解答を表示する

正解:さんまさんとオレ、どっちがすごい?

解説:原口あきまさ挑戦時の2門目

①どれだけ歯が抜けるかゲームで歯を抜き過ぎたから
②ホッピングで遊んでいたら木に頭をぶつけたから
③トイレ用ブラシで歯磨きをしたから
④甘い物を食べ過ぎたから
解答を表示する

正解:①

①クリームブリュレ
②さんまさんとオレ、どっちがすごい?
③ミルクレープ
④タルトタタン
解答を表示する

正解:③

①アルゼンチン
②フォンダンショコラ
③メキシコ
④ウルグアイ
解答を表示する

正解:①

①69ポイント
②79ポイント
③チリ
④99ポイント
解答を表示する

正解:④

①89ポイント
②キュアハニー
③キュアプリンセス
④キュアフォーチュン
解答を表示する

正解:④

①キュアトゥインクル
②キュアマーメイド
③キュアスカーレット
④キュアラブリー
解答を表示する

正解:②

①エッフェル塔
②自由の女神
③法隆寺五重塔
④ピサの斜塔
解答を表示する

正解:①

①市川海老蔵
②松本幸四郎
③キュアフローラ
④片岡愛之助
解答を表示する

正解:尾上松也

①Gカップ
②尾上松也
③Hカップ
④Fカップ
解答を表示する

正解:①

①Eカップ
②磯野貴理子
③磯野波平
④磯野フネ
解答を表示する

正解:②

①きのかぶと
②磯野ワカメ
③かわのよろい
④ひのきのぼう
解答を表示する

正解:ブーメラン

①5人
②4人
③2人
④3人
解答を表示する

正解:④

解説:主人公+ヘンリーとマリア

①秒速10.2m
②ブーメラン
③秒速9.6m
④秒速8.8m
解答を表示する

正解:③

解説:行きにかかる時間と帰りにかかる時間を求めて240をわる。

①秒速10m
②アメリカ大使館
③日本武道館
④日本大使館
解答を表示する

正解:④

解説:日本大使館が正解

①NECレッドロケッツ
②岡山シーガルズ
③日本科学未来館
④久光製薬スプリングス
解答を表示する

正解:①

①東レ・アローズ
②上杉謙信
③島津斉彬
④武田信玄
解答を表示する

正解:②

解説:生涯独身だったため。

①1996年
②1998年
③1997年
④伊達政宗
解答を表示する

正解:①

①1999年
②6歳
③7歳
④5歳
解答を表示する

正解:②

①山のように大きな魔人
②ウルトラスライム
③いにしえのドラゴン
④ウルトラボックス
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、記憶テストより、出題しております。
説明:これらを記憶してください。□◎※@”・△▼^〜▲?!。/#%$_「
1
①◆
②◇
③□
④4歳
解答を表示する

正解:③

2
①●
②◎
③。
④○
解答を表示する

正解:②

3
①〜
②※
③”
④#
解答を表示する

正解:②

4
①$
②@
③#
④%
解答を表示する

正解:②

5
①〜
②”
③■
④¥
解答を表示する

正解:②

5
①:
②;
③?
④・
解答を表示する

正解:④

6
①△
②▽
③▼
④▲
解答を表示する

正解:①

7
①▼
②・
③@
④△
解答を表示する

正解:④

8
①▼
②^
③△
④^
解答を表示する

正解:①

9
①~
②▼
③~
④^
解答を表示する

正解:④

10
①^
②▲
③?
④▲
解答を表示する

正解:~

11
①~
②!
③~
④?
解答を表示する

正解:▲

12
①?
②!
③▲
④。
解答を表示する

正解:①

13
①。
②!
③/
④▲
解答を表示する

正解:②

14
①#
②。
③!
④?
解答を表示する

正解:②

15
①%
②。
③/
④/
解答を表示する

正解:③

16
①#
②#
③$
④%
解答を表示する

正解:①

17
①$
②/
③_
④#
解答を表示する

正解:%

18
①_
②「
③%
④%
解答を表示する

正解:$

19
①$
②_
③%
④「
解答を表示する

正解:②

20
①_
②%
③$
④「
解答を表示する

正解:④