Quizoo くいずー

 Anniversary簡単検定 より
今日、認定を受けた検定(問題数が5問以上の検定)がついに50に達しました!ここまで来られたのは私が作成したクイズ・検定に挑戦し、応援して下さった皆様のお陰です!そんな皆様に感謝の気持ちを込めて、キャンペーンを開催します!これはその第1弾!完全ポイントプレゼント目的で今まで作成した検定で最も簡単な検定を作成します!ぜひ大量にポイント獲得しちゃって下さい!
 「星条旗」と言えばどこの国の国旗?
  1. 日本
  2. イギリス
  3. アメリカ
  4. 中国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:168人中
正解数:150人
正解率:89.29%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:66848
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①田
②11
③中国
④?
解答を表示する

正解:2

①い
②に
③2
④は
解答を表示する

正解:①

①梅干し
②さくらんぼ
③ろ
④プチトマト
解答を表示する

正解:①

①ニワトリ
②りんご
③ウズラ
④ウグイス
解答を表示する

正解:①

①和歌山県
②ダチョウ
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:愛知県

①毒キノコ
②愛知県
③毒リンゴ
④毒マンジュウ
解答を表示する

正解:③

①すいか
②へちま
③かぼちゃ
④毒マムシ
解答を表示する

正解:③

①風力
②石炭
③水素
④電気
解答を表示する

正解:④

①太
②犬
③棒
④ゆうがお
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Anniversary過去問検定2より、出題しております。
説明:2019年9月12日、私が作成し、認定を受けたクイズ・検定が100に到達したため、キャンペーン企画をいくつか行います!これはその第1弾!これまでに私が100の検定に対して作成した問題の中から特に私が良いと思った問題を200問出題します!(注意事項)1.検定の都合上、記憶力診断テスト、アイドルうぉーずZ検定の問題は除外します。2.Anniversary過去問検定に既に出題した問題は除外します(Anniversary過去問検定から私が厳選した問題は入れる)。
①キュアアンジュ
②キュアマシェリ
③大
④キュアエトワール
解答を表示する

正解:キュアアムール

解説:プリキュア検定からの問題

①魔法つかいプリキュア!
②HUGっと!プリキュア
③ハピネスチャージプリキュア!
④キュアアムール
解答を表示する

正解:①

解説:キラキラ☆プリキュアアラモード検定からの問題

①Hカップ
②Go!プリンセスプリキュア
③Eカップ
④Fカップ
解答を表示する

正解:Gカップ

解説:あのグラドルは何カップ?検定からの問題

①うおごころあればみずごころ
②Gカップ
③したごころ
④おとめごころ
解答を表示する

正解:③

解説:共通ダミークイズからの問題

①パーシー
②ゴードン
③ジェームス
④まごころ
解答を表示する

正解:ヘンリー

解説:ドラゴンクエストV検定からの問題

①ヘンリー
②永遠に満たせない
③6分
④54分
解答を表示する

正解:③

解説:難しく考えてはいけない。コップの4分の1の量からコップの全ての量にするには2回分裂すればよい。3分に1回分裂するのだから2回分裂するのにかかる時間は6分。/ひっかけクイズからの問題

①バナナ
②グレープ
③メロン
④72分
解答を表示する

正解:①

解説:本気で選んだ難問4択クイズからの問題

①第6回放送と第7回放送
②第4回放送と第5回放送
③第5回放送と第6回放送
④アップル
解答を表示する

正解:③

解説:美山加恋検定からの問題

①9種類
②7種類
③6種類
④第5回放送と第7回放送
解答を表示する

正解:8種類

解説:DQMBIIL検定からの問題


①浅野真澄
②8種類
③木村まどか
④たかはし智秋
解答を表示する

正解:③

解説:声優写真クイズからの問題

①キュアマカロン
②神田朱未
③キュアジェラート
④キュアカスタード
解答を表示する

正解:キュアホイップ

解説:プリキュア検定からの問題

①有栖川ひまり・ねこマカロン
②キラ星シエル・らいおんアイス
③宇佐美いちか・ペガサスパフェ
④キュアホイップ
解答を表示する

正解:剣城あきら・いぬチョコレート

解説:キラキラ☆プリキュアアラモード検定からの問題

①Gカップ
②Hカップ
③Fカップ
④剣城あきら・いぬチョコレート
解答を表示する

正解:②

解説:あのグラドルは何カップ?検定からの問題

①くさかんむり
②おかんむり
③たけかんむり
④うかんむり
解答を表示する

正解:②

解説:共通ダミークイズからの問題

①ティーカップ
②ぎんのトレイ
③Eカップ
④ドラゴンオーブ
解答を表示する

正解:④

解説:ドラゴンクエストV検定からの問題

①聖徳太子
②該当者なし
③足利尊氏
④はるかぜのフルート
解答を表示する

正解:①

解説:「2.」の隣には「○○○○」と書かれてあるだけで歴史上の人物の名前は当てはまりません。したがって、2番目に挙げられている歴史上の人物は「2.○○○○」を無視して聖徳太子である。/ひっかけクイズからの問題

①マイケル・ジャクソン
②マーロン・ジャクソン
③ジャネット・ジャクソン
④ティト・ジャクソン
解答を表示する

正解:③

解説:本気で選んだ難問4択クイズからの問題

①2012年
②2013年
③伊藤博文
④2011年
解答を表示する

正解:④

解説:美山加恋検定からの問題

①炎
②2014年
③暗黒
④雷
解答を表示する

正解:氷

解説:DQMBIIL検定からの問題


①たかはし智秋
②木村まどか
③浅野真澄
④氷
解答を表示する

正解:神田朱未

解説:声優写真クイズからの問題

①田辺
②田村
③田原
④田川
解答を表示する

正解:②

解説:有名人の名字検定からの問題

①小林
②小島
③小川
④小倉
解答を表示する

正解:④

解説:有名人の名字検定からの問題

①17時
②16時30分
③17時30分
④16時
解答を表示する

正解:④

解説:放課後プリンセス検定からの問題

①土日沙織
②神田朱未
③水火沙織
④天地沙織
解答を表示する

正解:木月沙織

解説:放課後プリンセス検定からの問題

①寿美菜子
②戸松遥
③豊崎愛生
④木月沙織
解答を表示する

正解:高垣彩陽

解説:スフィア(声優)検定からの問題

①高垣彩陽
②寿美菜子
③戸松遥
④高垣彩陽
解答を表示する

正解:①

解説:スフィア(声優)検定からの問題

①負けること・負け惜しみ
②人を傷つけること・偽善者
③豊崎愛生
④強制されること・他人の自慢話
解答を表示する

正解:④

解説:クイズマジックアカデミー検定からの問題

①熱いもの
②非常識なこと
③不摂生・おばけ
④お説教・賭け事
解答を表示する

正解:①

解説:クイズマジックアカデミー検定からの問題

①ミラクルぐっち
②ぽこにゃん
③マックスむらい
④HIKAKIN
解答を表示する

正解:②

解説:スキャンバトラーズ検定からの問題

①スライム
②メラリザード
③マドハンド
④ピーマン
解答を表示する

正解:①

解説:スキャンバトラーズ検定からの問題