Quizoo くいずー

 「女王の教室」検定 より
かつて賛否両論が巻きおこったドラマ「女王の教室」その中からストーリーの中ででてきた様々なことをクイズにしたいと思います!当時見ていた方も、現在ネットで見ている方も、是非お試し下さい!
 真矢が、2回目に赴任することになった学校の校長を演じた俳優は?
  1. 尾美としのり
  2. 西岡徳馬
  3. 平泉成
  4. タモリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:132人中
正解数:98人
正解率:74.24%
作成者:チリリン (ID:18611)
No.出題No:66779
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①尾美としのり
②仲間由紀恵
③松嶋菜々子
④天海祐希
解答を表示する

正解:④

①「こら」「イメージできる?」
②「何か?」「いったい」
③「いい加減目覚めなさい」「イメージできる?」
④三田佳子
解答を表示する

正解:③

解説:ドラマをチェック!

①松本エマ
②馬場久子
③池内愛
④「いい加減目覚めなさい」「どうして?」
解答を表示する

正解:神田和美

①真鍋由介
②石橋鉄矢
③西川浩一
④神田和美
解答を表示する

正解:①

①30
②26
③24
④三田村誠
解答を表示する

正解:③

①5人
②6人
③2人
④4人
解答を表示する

正解:④

解説:武(父)章子(母)優(姉)和美

①子供のためです。
②28
③無料の塾代りと考えて頂いたければ・・・
④お願いいたします。
解答を表示する

正解:③

①私が責任を持って致します。
②ダテン・アッコウ
③皆と仲良くしたいだけ・どうすれば良いんだろう
④ホワイトマヤ・グレーマヤ
解答を表示する

正解:堕天使・悪魔降臨

①10年間
②4年間
③1年間
④2年間
解答を表示する

正解:④

①勝
②翔
③駈
④堕天使・悪魔降臨
解答を表示する

正解:②

①証
②1970年
③2004年
④1994年
解答を表示する

正解:④

解説:エピソード1の真矢が、主席確認をしている中で出席簿が出てきますが、そこに書いてあります。

①校長に謝ること
②自分達で、データを作ること
③1984年
④授業参観で、親に謝ること
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、寺内貫太郎一家検定より、出題しております。
説明:人気テレビドラマの検定です。かなり昔です。ぜひ挑戦を!
①1974年
②全員で卒業すること
③2004年
④1994年
解答を表示する

正解:①

①日テレ
②テレ朝
③フジ
④TBS
解答を表示する

正解:④

①11.3%
②31.3%
③41.3%
④21.3%
解答を表示する

正解:②

①橋田 壽賀子
②山田 太一
③1984年
④向田邦子
解答を表示する

正解:④

①北島三郎
②小林亜星
③永 六輔
④由利徹
解答を表示する

正解:②

①警察
②寿司屋
③銭湯
④石原裕次郎
解答を表示する

正解:石屋

①一太郎
②石屋
③権太郎
④金太郎
解答を表示する

正解:貫太郎

①貫太郎
②里子さん
③聡子さん
④智子さん
解答を表示する

正解:②

①西城秀樹
②堺正明
③郷ひろみ
④野口五郎
解答を表示する

正解:①

①寺内ぎん
②寺内どう
③寺内にゅう
④寺内きん
解答を表示する

正解:④

①理子さん
②ヒロミ〜!!
③ヒデキ〜!!
④ジュリ〜!!
解答を表示する

正解:④

①真理ちゃん
②ゴロ〜!!
③沙紀ちゃん
④久美ちゃん
解答を表示する

正解:美代ちゃん

解説:浅田美代子

①伴順四郎
②伴順三郎
③美代ちゃん
④伴順次郎
解答を表示する

正解:②

①左とん平
②荒井注
③小松雅夫
④伴順一郎
解答を表示する

正解:①

①加藤茶
②研ナオコ
③美空ひばり
④森光子
解答を表示する

正解:悠木千帆

解説:現在の樹木希林さん。

①悠木千帆
②月曜日
③日曜日
④土曜日
解答を表示する

正解:水曜日

①正助
②水曜日
③小助
④中助
解答を表示する

正解:大助

①力士
②作曲家
③作詞家
④大助
解答を表示する

正解:②

①花くま
②花きつね
③花たぬき
④俳優
解答を表示する

正解:①

①ホームドラマ
②コメディードラマ
③サスペンスドラマ
④刑事ドラマ
解答を表示する

正解:①

①夜7時
②夜10時
③夜8時
④夜9時
解答を表示する

正解:④

①小松雅夫
②谷啓
③高木ブー
④荒井注
解答を表示する

正解:②

①花いぬ
②由美
③美香
④順子
解答を表示する

正解:静江

①テーブル
②桶
③たらい
④静江
解答を表示する

正解:ちゃぶ台

①関根恵子
②ちゃぶ台
③篠ひろ子
④大竹しのぶ
解答を表示する

正解:③