Quizoo くいずー

 四月馬鹿達の宴検定 より
ynさん製作のフリーゲーム「四月馬鹿達の宴」の検定です。難易度はピンキリなので、運が一番重要かもしれません…
 ストーリーを作る際に「この人風の作品にしよう」と作成したチーム内では決まっていたそうですが、その人物は?
  1. ミヒャエル・エンデ
  2. 村上春樹
  3. フランソワーズ・サガン
  4. モーリス・メーテルリンク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:101人中
正解数:85人
正解率:84.16%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:66694
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①サカキ
②チャラオ
③ポリ公
④フランソワーズ・サガン
解答を表示する

正解:クボタ


①フード
②赤ジャージ
③クボタ
④パンクガール
解答を表示する

正解:①

①前衛2人後衛1人
②前衛1人後衛1人
③世紀末風の男
④前衛1人後衛2人
解答を表示する

正解:④

①船の国
②本の国
③旅人の国
④前衛2人後衛2人
解答を表示する

正解:鉄の国

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四月馬鹿達の宴 検定より、出題しております。
説明:ynさん製作のフリーゲーム「四月馬鹿達の宴」の検定です。クリアした人向けに作成しているので、未プレイの人はネタバレ注意です。問題の難易度はピンキリなので、合格には運が重要だったりします。

①ポリ公
②クボタ
③サカキ
④チャラオ
解答を表示する

正解:②


①鉄の国
②パンクガール
③赤ジャージ
④世紀末風の男
解答を表示する

正解:フード


①年代もののチョコ
②飴細工
③蜂蜜の薬瓶
④フード
解答を表示する

正解:②


①相撲
②鬼ごっこ
③陣取り
④砂色のドロップ
解答を表示する

正解:③


①かくれんぼ
②冗談じゃねー ずらかるぜピー子!
③もうあのころには戻れない
④曖昧な都にオレの居場所はなかった
解答を表示する

正解:③


①好奇心の代償を命で払う事になってしまった
②ボク亡き後の世界は闇に包まれてしまうだろう
③黄泉の国への切符を手に入れてしまった
④残念!ボクの冒険はこれで終わってしまった!
解答を表示する

正解:③


①全身を余すところなく嘗め回される刑
②戻るなんて許されないことだぜ!
③甘噛みで耳たぶを開発される刑
④口に出すのも恥ずかしい○○や××をされる刑
解答を表示する

正解:③


①嫌いな人はいない
②秘密の日記を毎日音読される刑
③イツキ
④テツロー
解答を表示する

正解:④


①職務怠慢な人物
②マナみ
③自信過剰な人物
④挙動不審な人物
解答を表示する

正解:④


①壁女
②偉そうな子
③身なりのいい子
④臆病な子
解答を表示する

正解:④


①疑心暗鬼な人物
②魔門開放
③聖杯の雫
④ハートフル・デッド
解答を表示する

正解:ネバーランド奇譚


①祭夜
②冒険の終わる日
③月
④ネバーランド奇譚
解答を表示する

正解:忘却王の劇場


①忘却王の劇場
②どう見ても本当に気が狂ってる女の子
③バニーみたいな格好してる女の子
④ファミコンみたいな口調の女の子
解答を表示する

正解:④


①服についた汚れを一瞬で落とせる
②服についた汚れを吸収分解できる
③夢見がちな顔をした女の子
④決して汚れない服を作れる
解答を表示する

正解:④


①赤く燃える星屑
②ゆげ子召喚
③[G]結界
④MPフライング+1
解答を表示する

正解:③


①超珍しい遺産
②ありふれた遺産
③やや珍しい遺産
④汚れると逆にきれいになる服を作れる
解答を表示する

正解:①


①これ以外
②羽のように軽い引金
③飴細工のレイピア
④熱線の魔槍
解答を表示する

正解:④


①30度傾いた夕日
②天より雨と雪の降るごとく
③終末の日の白夜
④オマツリの聖剣
解答を表示する

正解:②


①苦き泪の雫
②クッキングデュエル
③クッキングファイト
④クッキングバトル
解答を表示する

正解:③


①フェイクモータル
②ヒロイックフォース
③チェイン
④サードアイ
解答を表示する

正解:③


①クッキングウォー
②としき
③ひろし
④シャルル
解答を表示する

正解:②


①秦野
②マーカス
③泰野
④奏野
解答を表示する

正解:奉野


①カッターソード
②カッターサーベル
③奉野
④名前は無い
解答を表示する

正解:①


①Amo
②カッターブレード
③Levi
④Belle
解答を表示する

正解:Mephist


①Mephist
②生き物を石に変える恐るべき呪い
③沈まぬ夕焼けに照らされる街
④熱と光を蓄えて地に墜ちる月
解答を表示する

正解:④


①あなたの奇跡の代償が消失
②マナみのクラスが元に戻る
③蘇った死者達の王国
④全員の罪人の証が消失
解答を表示する

正解:①


①荒天のギャシャジャジュデュ
②調停者オガミ
③魔剣の申し子ウサソフ
④イツキが最終Z穿を習得
解答を表示する

正解:聖魔典ヨミヤ


①ピン子
②いーちゃん
③ピー子
④聖魔典ヨミヤ
解答を表示する

正解:②


①倒しても話が進まない
②そもそも効かない
③普通に倒して話が進む
④イツキ
解答を表示する

正解:①


①砕けた夢のかけら
②砕けた空想のかけら
③砕けた願いのかけら
④砕けた世界のかけら
解答を表示する

正解:④