Quizoo くいずー

 プリキュアシリーズ検定 より
初代「ふたりはプリキュア」から「Hugっとプリキュア」(2019年のプリキュアも随時追加予定)までありとあらゆる問題を作りました
 残り1つを答えよ。ドキドキプリキュアで出てきたプリキュアは「キュアハート」「キュアダイヤモンド」「キュアソード」「キュアエース」と
  1. キュアロゼッタ
  2. キュアトランプ
  3. キュアクローバー
  4. キュアジョーカー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:364人中
正解数:334人
正解率:91.76%
作成者:さあや (ID:18958)
No.出題No:66487
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①オクターブを飛び越えて
②何度もリピートして
③笑顔がナンバーワン
④キュアトランプ
解答を表示する

正解:③

解説:Unlimitedは「笑顔がナンバーワン」 最初は「笑顔がうまれるハーモニー」

①下の名前が「漢字」で表記されるキャラクターが10人いる。
②響きわたる
③ビックリマークが付くプリキュアのタイトルは10個もない
④ルールー以外はみんな名字が「漢字」で表記される
解答を表示する

正解:③

解説:キラ星シエル 名字がカタカナ 円あぐりと東せつなの2人 北条響、南野奏・・・。山吹祈里など 合計9人 YES! プリキュア5シリーズが2つ Hugっと!プリキュア ほか、プリキュア!となるシリーズ合わせて9つ

①キュアホワイト
②シャイニールミナス
③キャラで名字が漢字1文字のキャラが1人だけいる
④キュアルミナス
解答を表示する

正解:④

①キュアマシェリ
②キュアエトワール
③キュアムール
④キュアエール
解答を表示する

正解:③

解説:キュアアムールですよ? キュアムールは貝になってしまいます by ルール―たん

①キュアブラック
②キュアサンシャイン
③キュアエコー
④キュアライト
解答を表示する

正解:③

解説:一応プリキュア キュアエコー k ミラクルのプリキュアかるたより引用

①強く、優しく、美しく
②幸せとおせんぼする
③強く、美しく、優しく
④キュアエール
解答を表示する

正解:①

解説:強く、優しく、美しく プリンセスプリキュアでよく耳にする言葉の3拍子

①日野あかね
②春日野うらら
③水無月かれん
④夏木りん
解答を表示する

正解:④

解説:日野あかねはスマイルプリキュアのキュアサニー ほかはプリキュア5(GOGO)に登場したキャラ

①キュアパルフェ
②強く、憂しく、美しく
③キュアキャンディ
④キュアショコラ
解答を表示する

正解:③

解説:スマイルプリキュアでキャンディとみゆきが入れ替わったことがあるクル 最終回はロイヤルキャンディに変身したけど公式プリキュアじゃないクル また、キュアワッフルに関しては論点がありそうなので避けました

①十六夜
②キュアカスタード
③八十八夜
④十五夜
解答を表示する

正解:①

解説:十六夜(いざよい)リコ みらいとあった日は「十六夜の日」と、自己紹介の話でありました。 キラ星はシエル(アラモード)

①華海ことは
②キラ星
③華美ことは
④花海ことは
解答を表示する

正解:④

解説:魔法つかいプリキュア公式サイトより 花海ことは

①あなたとはプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
②あなたなんてプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
③雪城さんとはプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
④あんたなんてプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
解答を表示する

正解:②

解説:プリキュア史上、心に残る1シーン 「あなたとは」は、公式で紹介されている文章です

①花未ことは
②伊瀬茉莉也
③福原遥
④北川里奈
解答を表示する

正解:②

①シャイン
②シャン
③サンサン
④美山加恋
解答を表示する

正解:①

①青木れいか
②シャンシャン
③夏木りん
④水無月かれん
解答を表示する

正解:④

解説:キュアアクアはプリキュア5の水無月かれん

①キュアブルーム
②夢原のぞみ
③キュアブロッサム
④キュアマリン
解答を表示する

正解:③

解説:ハートキャッチプリキュアのキュアブロッサムの決め台詞

①キュアブラック
②キュアダーク
③キュアハニー
④キュアデビル
解答を表示する

正解:①

①ひかり
②ダークネスプリキュア
③こまち
④はやて
解答を表示する

正解:④

解説:のぞみ(プリキュア5)、ひかり(ふたりはプリキュアmax heart)、こまち(プリキュア5) はやては「リリカルなのは」のキャラです

①ヒメルダ・ウインドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・スカイブルー
②ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・ブルースカイ
③ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・スカイブルー
④のぞみ
解答を表示する

正解:②

解説:ウィンドウとウインドウの違いですが、諸説あります。なお、Pixivの百科事典を参照しています。そのためウインドウなんたらブルースカイという選択肢はありません。(表記の問題)

①金田朋子さんが出ている
②ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・ブルーハワイ
③日笠陽子さんが出ている
④高山みなみさんが出ている
解答を表示する

正解:③

解説:[公式]ハートキャッチプリキュア第1話をYou Tubeで確認できる範囲では「日笠陽子さんが出ている」が間違っている。

①伊藤静さんが出ている
②エミリー
③ジェイ
④ケイ
解答を表示する

正解:③

解説:ジュン、ケイ、エミリーはリコの友達(東映公式サイトより)

①ジュン
②キュアエトワール
③キュアアンジュ
④キュアエール
解答を表示する

正解:②

解説:パート別に色が分かれている

①キュアエトワール
②キュアマシェリ
③キュアアンジュ
④キュアマシェリ
解答を表示する

正解:②

解説:パート別に色分けされています

①キュアアムール
②キュアマシェリ
③キュアアムール
④キュアエール
解答を表示する

正解:①

解説:パート別

①キュアアンジュ
②Yes! プリキュア5 go go
③ふたりはプリキュア splash star
④ふたりはプリキュア max heart
解答を表示する

正解:③

解説:映画Hugっとプリキュアのパンフレット参照 もしくは wikipedia

①Yes! プリキュア5
②a.ハートキャッチプリキュア
③c.ハピネスチャージプリキュア
④b.キラキラプリキュアアラモード
解答を表示する

正解:d.ふたりはプリキュア Splash Star

①国立競技場
②d.ふたりはプリキュア Splash Star
③東京スカイツリー
④渋谷の忠犬ハチ公
解答を表示する

正解:①

①キュアホープ
②キュアライト
③お台場
④キュアブロッサム
解答を表示する

正解:キュアエコー

解説:皆さんもご存じかと思いますがキュアエコーは pixiv の辞典では28のプライムという扱いで公式プリキュアにはなっていません。

①プリキュアSS
②キュアエコー
③Yes プリキュア5
④フレッシュプリキュア
解答を表示する

正解:③

解説:ダークプリキュアはプリ5の映画で登場

①キュアエース
②キュアハート
③キュアソード
④Yes プリキュア5 GOGO
解答を表示する

正解:①

解説:釘宮理恵さんが「ダークレモネード」を演じてのちにドキプリのキュアエースとして登場しました。

①キュアマーチ
②キュアサニー
③キュアピース
④キュアロゼッタ
解答を表示する

正解:キュアビューティ

解説:ダークドリームとして西村ちなみさんが演じていて、のちにキュアビューティを演じました。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プリキュアかるた検定より、出題しております。
説明:プリキュアかるた2012から始まっている You Tubeチャンネルよりの問題です
①2016
②2012
③2014
④2020
解答を表示する

正解:②

①横浜ブルク
②新宿バルト10
③キュアビューティ
④イオンシネマ豊洲
解答を表示する

正解:新宿バルト9

①新宿バルト9
②ゆりさん
③つぼみさん
④えりかさん
解答を表示する

正解:②

①キュアアース
②キュアミューズ
③いつきさん
④キュアビート
解答を表示する

正解:②

①キュアみなみ
②高山みなみ
③キュアエース
④キュアバーロー
解答を表示する

正解:④

①2018
②2016
③コナンくん
④2012
解答を表示する

正解:②

①キャタピラーになる、なるの
②ダンプになる、なるの
③ショベルカーになる、なるの
④トラックになる、なるの
解答を表示する

正解:②

①ロールパン
②チョココロネ
③2014
④メロンパン
解答を表示する

正解:②