Quizoo くいずー

 プリキュアシリーズ検定 より
初代「ふたりはプリキュア」から「Hugっとプリキュア」(2019年のプリキュアも随時追加予定)までありとあらゆる問題を作りました
 Hugっとプリキュアの歌詞「ほら、はねがバネになる」のパートを歌っているプリキュアは
  1. キュアアンジュ
  2. キュアマシェリ
  3. キュアアムール
  4. キュアエール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:370人中
正解数:166人
正解率:44.86%
作成者:さあや (ID:18958)
No.出題No:66485
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①笑顔がナンバーワン
②オクターブを飛び越えて
③キュアマシェリ
④何度もリピートして
解答を表示する

正解:①

解説:Unlimitedは「笑顔がナンバーワン」 最初は「笑顔がうまれるハーモニー」

①ルールー以外はみんな名字が「漢字」で表記される
②響きわたる
③キャラで名字が漢字1文字のキャラが1人だけいる
④下の名前が「漢字」で表記されるキャラクターが10人いる。
解答を表示する

正解:ビックリマークが付くプリキュアのタイトルは10個もない

解説:キラ星シエル 名字がカタカナ 円あぐりと東せつなの2人 北条響、南野奏・・・。山吹祈里など 合計9人 YES! プリキュア5シリーズが2つ Hugっと!プリキュア ほか、プリキュア!となるシリーズ合わせて9つ

①キュアホワイト
②ビックリマークが付くプリキュアのタイトルは10個もない
③シャイニールミナス
④キュアルミナス
解答を表示する

正解:④

①キュアエール
②キュアマシェリ
③キュアムール
④キュアブラック
解答を表示する

正解:③

解説:キュアアムールですよ? キュアムールは貝になってしまいます by ルール―たん

①キュアサンシャイン
②キュアエコー
③キュアエール
④キュアエトワール
解答を表示する

正解:②

解説:一応プリキュア キュアエコー k ミラクルのプリキュアかるたより引用

①強く、優しく、美しく
②強く、美しく、優しく
③キュアライト
④幸せとおせんぼする
解答を表示する

正解:①

解説:強く、優しく、美しく プリンセスプリキュアでよく耳にする言葉の3拍子

①夏木りん
②日野あかね
③水無月かれん
④強く、憂しく、美しく
解答を表示する

正解:①

解説:日野あかねはスマイルプリキュアのキュアサニー ほかはプリキュア5(GOGO)に登場したキャラ

①キュアパルフェ
②キュアショコラ
③春日野うらら
④キュアカスタード
解答を表示する

正解:キュアキャンディ

解説:スマイルプリキュアでキャンディとみゆきが入れ替わったことがあるクル 最終回はロイヤルキャンディに変身したけど公式プリキュアじゃないクル また、キュアワッフルに関しては論点がありそうなので避けました

①十五夜
②十六夜
③キュアキャンディ
④キラ星
解答を表示する

正解:②

解説:十六夜(いざよい)リコ みらいとあった日は「十六夜の日」と、自己紹介の話でありました。 キラ星はシエル(アラモード)

①華美ことは
②花海ことは
③華海ことは
④八十八夜
解答を表示する

正解:②

解説:魔法つかいプリキュア公式サイトより 花海ことは

①雪城さんとはプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
②花未ことは
③あんたなんてプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
④あなたとはプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
解答を表示する

正解:あなたなんてプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから

解説:プリキュア史上、心に残る1シーン 「あなたとは」は、公式で紹介されている文章です

①伊瀬茉莉也
②美山加恋
③福原遥
④北川里奈
解答を表示する

正解:①

①あなたなんてプリキュアってだけで友達でもなんでもないんだから
②サンサン
③シャンシャン
④シャン
解答を表示する

正解:シャイン

①シャイン
②水無月かれん
③夏木りん
④夢原のぞみ
解答を表示する

正解:②

解説:キュアアクアはプリキュア5の水無月かれん

①キュアブルーム
②青木れいか
③キュアハニー
④キュアブロッサム
解答を表示する

正解:④

解説:ハートキャッチプリキュアのキュアブロッサムの決め台詞

①ダークネスプリキュア
②キュアダーク
③キュアマリン
④キュアブラック
解答を表示する

正解:④

①ひかり
②こまち
③キュアデビル
④はやて
解答を表示する

正解:④

解説:のぞみ(プリキュア5)、ひかり(ふたりはプリキュアmax heart)、こまち(プリキュア5) はやては「リリカルなのは」のキャラです

①ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・ブルースカイ
②のぞみ
③ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・ブルーハワイ
④ヒメルダ・ウインドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・スカイブルー
解答を表示する

正解:①

解説:ウィンドウとウインドウの違いですが、諸説あります。なお、Pixivの百科事典を参照しています。そのためウインドウなんたらブルースカイという選択肢はありません。(表記の問題)

①伊藤静さんが出ている
②ヒメルダ・ウィンドウ・キュアクイーン・オブ・ザ・スカイブルー
③金田朋子さんが出ている
④高山みなみさんが出ている
解答を表示する

正解:日笠陽子さんが出ている

解説:[公式]ハートキャッチプリキュア第1話をYou Tubeで確認できる範囲では「日笠陽子さんが出ている」が間違っている。

①ジュン
②エミリー
③ジェイ
④ケイ
解答を表示する

正解:③

解説:ジュン、ケイ、エミリーはリコの友達(東映公式サイトより)

①キュアアンジュ
②キュアエトワール
③日笠陽子さんが出ている
④キュアエール
解答を表示する

正解:②

解説:パート別に色が分かれている

①キュアアムール
②キュアエトワール
③キュアアンジュ
④キュアマシェリ
解答を表示する

正解:④

解説:パート別に色分けされています

①キュアジョーカー
②キュアクローバー
③キュアロゼッタ
④キュアマシェリ
解答を表示する

正解:③

①Yes! プリキュア5
②キュアトランプ
③ふたりはプリキュア splash star
④ふたりはプリキュア max heart
解答を表示する

正解:③

解説:映画Hugっとプリキュアのパンフレット参照 もしくは wikipedia

①b.キラキラプリキュアアラモード
②a.ハートキャッチプリキュア
③Yes! プリキュア5 go go
④c.ハピネスチャージプリキュア
解答を表示する

正解:d.ふたりはプリキュア Splash Star

①国立競技場
②お台場
③渋谷の忠犬ハチ公
④東京スカイツリー
解答を表示する

正解:①

①キュアホープ
②キュアブロッサム
③キュアエコー
④キュアライト
解答を表示する

正解:③

解説:皆さんもご存じかと思いますがキュアエコーは pixiv の辞典では28のプライムという扱いで公式プリキュアにはなっていません。

①フレッシュプリキュア
②Yes プリキュア5
③プリキュアSS
④d.ふたりはプリキュア Splash Star
解答を表示する

正解:②

解説:ダークプリキュアはプリ5の映画で登場

①キュアロゼッタ
②Yes プリキュア5 GOGO
③キュアエース
④キュアソード
解答を表示する

正解:③

解説:釘宮理恵さんが「ダークレモネード」を演じてのちにドキプリのキュアエースとして登場しました。

①キュアピース
②キュアビューティ
③キュアサニー
④キュアマーチ
解答を表示する

正解:②

解説:ダークドリームとして西村ちなみさんが演じていて、のちにキュアビューティを演じました。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プリキュアかるた検定より、出題しております。
説明:プリキュアかるた2012から始まっている You Tubeチャンネルよりの問題です
①2016
②2020
③キュアハート
④2012
解答を表示する

正解:④

①新宿バルト10
②新宿バルト9
③イオンシネマ豊洲
④横浜ブルク
解答を表示する

正解:②

①えりかさん
②いつきさん
③2014
④ゆりさん
解答を表示する

正解:④

①キュアミューズ
②キュアエース
③つぼみさん
④キュアアース
解答を表示する

正解:①

①キュアビート
②コナンくん
③キュアバーロー
④キュアみなみ
解答を表示する

正解:③

①2016
②2018
③2014
④2012
解答を表示する

正解:①

①ダンプになる、なるの
②キャタピラーになる、なるの
③高山みなみ
④トラックになる、なるの
解答を表示する

正解:①

①ロールパン
②ショベルカーになる、なるの
③チョココロネ
④メロンパン
解答を表示する

正解:③