Quizoo くいずー

 「女王の教室」検定 より
かつて賛否両論が巻きおこったドラマ「女王の教室」その中からストーリーの中ででてきた様々なことをクイズにしたいと思います!当時見ていた方も、現在ネットで見ている方も、是非お試し下さい!
 阿久津真矢が担任を務める6年3組の生徒は何人?
  1. 28
  2. 30
  3. 24
  4. 26
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:167人中
正解数:121人
正解率:72.46%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:65275
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①三田佳子
②松嶋菜々子
③天海祐希
④仲間由紀恵
解答を表示する

正解:③

①30
②「いい加減目覚めなさい」「どうして?」
③「こら」「イメージできる?」
④「何か?」「いったい」
解答を表示する

正解:「いい加減目覚めなさい」「イメージできる?」

解説:ドラマをチェック!

①池内愛
②馬場久子
③松本エマ
④神田和美
解答を表示する

正解:④

①石橋鉄矢
②真鍋由介
③「いい加減目覚めなさい」「イメージできる?」
④西川浩一
解答を表示する

正解:②

①5人
②4人
③三田村誠
④2人
解答を表示する

正解:②

解説:武(父)章子(母)優(姉)和美

①子供のためです。
②無料の塾代りと考えて頂いたければ・・・
③6人
④お願いいたします。
解答を表示する

正解:②

①ホワイトマヤ・グレーマヤ
②私が責任を持って致します。
③ダテン・アッコウ
④堕天使・悪魔降臨
解答を表示する

正解:④

①1年間
②皆と仲良くしたいだけ・どうすれば良いんだろう
③4年間
④2年間
解答を表示する

正解:④

①10年間
②翔
③証
④駈
解答を表示する

正解:②

①勝
②2004年
③1994年
④1970年
解答を表示する

正解:③

解説:エピソード1の真矢が、主席確認をしている中で出席簿が出てきますが、そこに書いてあります。

①西岡徳馬
②タモリ
③尾美としのり
④平泉成
解答を表示する

正解:④

解説:ちなみに、家政婦のミタにも出演されていました。

①授業参観で、親に謝ること
②校長に謝ること
③1984年
④自分達で、データを作ること
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、寺内貫太郎一家検定より、出題しております。
説明:人気テレビドラマの検定です。かなり昔です。ぜひ挑戦を!
①全員で卒業すること
②1984年
③1994年
④2004年
解答を表示する

正解:1974年

①フジ
②TBS
③日テレ
④テレ朝
解答を表示する

正解:②

①11.3%
②31.3%
③21.3%
④41.3%
解答を表示する

正解:②

①永 六輔
②橋田 壽賀子
③山田 太一
④1974年
解答を表示する

正解:向田邦子

①北島三郎
②由利徹
③向田邦子
④小林亜星
解答を表示する

正解:④

①石原裕次郎
②銭湯
③警察
④寿司屋
解答を表示する

正解:石屋

①一太郎
②貫太郎
③金太郎
④権太郎
解答を表示する

正解:②

①聡子さん
②石屋
③里子さん
④理子さん
解答を表示する

正解:③

①西城秀樹
②野口五郎
③智子さん
④郷ひろみ
解答を表示する

正解:①

①寺内どう
②堺正明
③寺内にゅう
④寺内きん
解答を表示する

正解:④

①ヒデキ〜!!
②ジュリ〜!!
③ゴロ〜!!
④ヒロミ〜!!
解答を表示する

正解:②

①寺内ぎん
②沙紀ちゃん
③美代ちゃん
④久美ちゃん
解答を表示する

正解:③

解説:浅田美代子

①伴順三郎
②伴順一郎
③伴順四郎
④真理ちゃん
解答を表示する

正解:①

①加藤茶
②伴順次郎
③小松雅夫
④荒井注
解答を表示する

正解:左とん平

①悠木千帆
②森光子
③左とん平
④美空ひばり
解答を表示する

正解:①

解説:現在の樹木希林さん。

①月曜日
②土曜日
③研ナオコ
④水曜日
解答を表示する

正解:④

①大助
②中助
③小助
④日曜日
解答を表示する

正解:①

①俳優
②力士
③作詞家
④作曲家
解答を表示する

正解:④

①花いぬ
②正助
③花きつね
④花たぬき
解答を表示する

正解:花くま

①ホームドラマ
②刑事ドラマ
③サスペンスドラマ
④花くま
解答を表示する

正解:①

①夜8時
②夜10時
③夜7時
④コメディードラマ
解答を表示する

正解:夜9時

①谷啓
②高木ブー
③小松雅夫
④夜9時
解答を表示する

正解:①

①順子
②由美
③静江
④美香
解答を表示する

正解:③

①桶
②テーブル
③荒井注
④ちゃぶ台
解答を表示する

正解:④

①大竹しのぶ
②関根恵子
③篠ひろ子
④たらい
解答を表示する

正解:③