スーパーファミコンで発売されたドラゴンクエスト?に関する検定です

ベホマズンを覚えられる職業は?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:39人中

正解数:17人

正解率:43.59%


作成者:トキノ (ID:18557)

出題No:63405
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メタルキングヘルム
②はぐれメタル
③ドラゴンの悟り
④メダル王の称号
解答を表示する
正解:エッチな下着
解説:DQ3(SFC)のあぶない水着と違ってグラフィック変化はありません
①エッチな下着
②ウインドマージ
③ボストロール
④ラストテンツク
解答を表示する
正解:④
解説:仲間になるのはスーパーテンツクです
①マリリン
②マナリン
③どろにんぎょう
④マリン
①トム
②マリナン
③ジーナ
④ルイーダ
①ライフコット
②ライフゴット
③ビルテ
④ライフゴッド
①450G
②430G
③530G
④ライフコッド
解答を表示する
正解:480G
解説:ドガとボガのラリーですね
①200G
②10G
③480G
④100G
解答を表示する
正解:0G
解説:空飛ぶベッド入手以降の話。10Gで売っている時に買おうとすると、無料で貰えます。
①ジエーナ
②0G
③ジェーナ
④シェーナ
①シエーナ
②金の指輪
③力の指輪
④おばさんの指輪
解答を表示する
正解:④
解説:かっこよさが下がる珍しい装飾品
①ダークホビット
②ダークドワーフ
③シールドこぞう
④きれいな指輪
①すばやさのたね
②ビッグフェイス
③いのちのきのみ
④ちいさなメダル
①ハッサン
②ネルソン
③ちからのたね
④ソルディ
①アトモス
②くじけぬきもち
③くだけたきもち
④くじけぬこころざし
①スライムベホマズン
②メタルキング
③キングスライム
④くじけぬこころ
①あやかしのふえ
②ロザリーの涙
③まほうのカギ
④ラーのかがみ
①ゴールデンスライム
②カンダタ
③大工
④国王
①漁師
②ゆめみのしずく
③うつつのしずく
④ゆめのしずく
①グランマーザ
②にじのしずく
③グランシャトー
④占いババ
①ギンギラ組
②グランマーズ
③ギンドロ組
④ギントウ組
①ロケット団
②しゅんどうのジーナ
③はやてのジーナ
④しゅんそくのジーナ
①しっぷうのイリア
②しゅんどうのイリア
③はやてのイリア
④しゅんそくのイリア
①イリアは死んでいない
②しっぷうのジーナ
③ホラービーストと戦った直後
④空飛ぶベッドを入手した後
①まほうのカギ
②カガミのカギ
③ろうやのカギ
④ホラービーストと戦う前
①とうぞくのカギ
②バーバラ
③ハッサン
④チャモロ
①ミレーユ
②レイドック王妃
③レイドック王女
④レイドック王
①しゅくふくのつえ
②レイドック王子
③ふっかつのつえ
④いやしのつえ
①かわきのつぼ
②マーメイドハープ
③へんげのつえ
④かわきのいし
①ダーマ神殿
②ゼニスの城
③カルベローナ
④メダル王の城
①ストロングアニマル
②スト□ングアニマル
③ゲントのつえ
④モンストラー
①りせいのたね
②アモスのたね
③さとりのたね
④スト口ングアニマル

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずおーおー
③へんげんたね
④くいずー
解答を表示する
正解:④
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①動物園
②遊園地
③くいざー
④検定
解答を表示する
正解:①
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①カメ
②スズメ
③テントウムシ
④なぞなぞ
解答を表示する
正解:③
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ユーザー登録
②クイズ・検定を受検した場合
③ウサギ
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する
正解:④
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①合格マーク(小ザクラ)
②優秀マーク(大ザクラ)
③ベルマーク
④すべて有料
解答を表示する
正解:①
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①クイズ・検定に合格
②ハートマーク
③問題の作成
④友達の紹介
解答を表示する
正解:ユーザー登録
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①参加クラス
②ユーザー登録
③特に意味はない
④IQ(知能指数)
解答を表示する
正解:①
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①ユーザー登録
②点数
③友達の紹介状が必要
④問題を作成する
解答を表示する
正解:特にない(誰でも参加可能)
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①10分間
②3分間
③5分間
④1分間
解答を表示する
正解:③
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①20問
②決まりはない
③10問
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する
正解:③
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①ヒント・コメント
②問題の答え
③残り時間
④現在日付
解答を表示する
正解:①
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①合格マーク(小ザクラ)
②星マーク
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。