Quizoo くいずー

 ドラゴンクエスト6(SFC)検定 より
スーパーファミコンで発売されたドラゴンクエスト?に関する検定です
 イリアはいつ死んだ?
  1. 空飛ぶベッドを入手した後
  2. イリアは死んでいない
  3. ホラービーストと戦う前
  4. ホラービーストと戦った直後
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:52人中
正解数:18人
正解率:34.62%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:63377
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メダル王の称号
②エッチな下着
③ホラービーストと戦った直後
④メタルキングヘルム
解答を表示する

正解:②

解説:DQ3(SFC)のあぶない水着と違ってグラフィック変化はありません

①ウインドマージ
②ラストテンツク
③どろにんぎょう
④ボストロール
解答を表示する

正解:②

解説:仲間になるのはスーパーテンツクです

①ドラゴンの悟り
②マリリン
③マリン
④マリナン
解答を表示する

正解:④

①トム
②ジーナ
③ビルテ
④ルイーダ
解答を表示する

正解:③

①ライフコッド
②ライフコット
③ライフゴッド
④ライフゴット
解答を表示する

正解:①

①530G
②マナリン
③430G
④480G
解答を表示する

正解:④

解説:ドガとボガのラリーですね

①0G
②450G
③100G
④200G
解答を表示する

正解:①

解説:空飛ぶベッド入手以降の話。10Gで売っている時に買おうとすると、無料で貰えます。

①ジエーナ
②ジェーナ
③シエーナ
④シェーナ
解答を表示する

正解:③

①10G
②金の指輪
③力の指輪
④きれいな指輪
解答を表示する

正解:おばさんの指輪

解説:かっこよさが下がる珍しい装飾品

①ダークドワーフ
②おばさんの指輪
③ダークホビット
④シールドこぞう
解答を表示する

正解:③

①ビッグフェイス
②ちからのたね
③ちいさなメダル
④すばやさのたね
解答を表示する

正解:②

①いのちのきのみ
②ソルディ
③ネルソン
④アトモス
解答を表示する

正解:③

①くじけぬこころ
②くだけたきもち
③くじけぬこころざし
④くじけぬきもち
解答を表示する

正解:①

①メタルキング
②ハッサン
③ゴールデンスライム
④スライムベホマズン
解答を表示する

正解:キングスライム

①ラーのかがみ
②キングスライム
③ロザリーの涙
④まほうのカギ
解答を表示する

正解:①

①あやかしのふえ
②カンダタ
③国王
④大工
解答を表示する

正解:④

①ゆめのしずく
②うつつのしずく
③漁師
④にじのしずく
解答を表示する

正解:ゆめみのしずく

①ゆめみのしずく
②グランマーザ
③グランシャトー
④グランマーズ
解答を表示する

正解:④

①ギンギラ組
②ギントウ組
③占いババ
④ギンドロ組
解答を表示する

正解:④

①しゅんそくのジーナ
②はやてのジーナ
③しっぷうのジーナ
④ロケット団
解答を表示する

正解:③

①しゅんそくのイリア
②しっぷうのイリア
③しゅんどうのジーナ
④しゅんどうのイリア
解答を表示する

正解:はやてのイリア

①カガミのカギ
②はやてのイリア
③とうぞくのカギ
④まほうのカギ
解答を表示する

正解:①

①ハッサン
②ミレーユ
③バーバラ
④ろうやのカギ
解答を表示する

正解:③

①レイドック王妃
②チャモロ
③レイドック王子
④レイドック王
解答を表示する

正解:④

①ゲントのつえ
②しゅくふくのつえ
③いやしのつえ
④ふっかつのつえ
解答を表示する

正解:①

①レイドック王女
②マーメイドハープ
③へんげのつえ
④かわきのいし
解答を表示する

正解:②

①カルベローナ
②ダーマ神殿
③かわきのつぼ
④メダル王の城
解答を表示する

正解:②

①モンストラー
②ゼニスの城
③スト口ングアニマル
④スト□ングアニマル
解答を表示する

正解:①

①さとりのたね
②アモスのたね
③りせいのたね
④ストロングアニマル
解答を表示する

正解:③

①ガルシア
②スコット
③へんげんたね
④ネルソン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①ホリディ
②くいずー
③くいざー
④くいずお
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①動物園
②遊園地
③なぞなぞ
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①ウサギ
②カメ
③検定
④スズメ
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②テントウムシ
③ユーザー登録
④すべて有料
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②ハートマーク
③クイズ・検定を受検した場合
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②問題の作成
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③特に意味はない
④点数
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②優秀マーク(大ザクラ)
③特にない(誰でも参加可能)
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②1分間
③10分間
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②5問
③決まりはない
④20問
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①3分間
②残り時間
③現在日付
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④問題の答え
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。