Quizoo くいずー

 ドラゴンクエスト6(SFC)検定 より
スーパーファミコンで発売されたドラゴンクエスト?に関する検定です
 ミレーユが助手をしている占い師の名前は?
  1. グランシャトー
  2. グランマーズ
  3. 占いババ
  4. グランマーザ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:66人中
正解数:54人
正解率:81.82%
作成者:トキノ (ID:18557)
No.出題No:63373
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メタルキングヘルム
②メダル王の称号
③ドラゴンの悟り
④エッチな下着
解答を表示する

正解:④

解説:DQ3(SFC)のあぶない水着と違ってグラフィック変化はありません

①どろにんぎょう
②ボストロール
③ウインドマージ
④ラストテンツク
解答を表示する

正解:④

解説:仲間になるのはスーパーテンツクです

①マリン
②マナリン
③マリリン
④マリナン
解答を表示する

正解:④

①ビルテ
②グランシャトー
③トム
④ジーナ
解答を表示する

正解:①

①ルイーダ
②ライフコッド
③ライフコット
④ライフゴット
解答を表示する

正解:②

①530G
②430G
③ライフゴッド
④450G
解答を表示する

正解:480G

解説:ドガとボガのラリーですね

①480G
②200G
③10G
④100G
解答を表示する

正解:0G

解説:空飛ぶベッド入手以降の話。10Gで売っている時に買おうとすると、無料で貰えます。

①ジエーナ
②0G
③シェーナ
④ジェーナ
解答を表示する

正解:シエーナ

①おばさんの指輪
②力の指輪
③きれいな指輪
④シエーナ
解答を表示する

正解:①

解説:かっこよさが下がる珍しい装飾品

①ビッグフェイス
②ダークドワーフ
③ダークホビット
④金の指輪
解答を表示する

正解:③

①ちいさなメダル
②いのちのきのみ
③すばやさのたね
④ちからのたね
解答を表示する

正解:④

①シールドこぞう
②ネルソン
③ソルディ
④ハッサン
解答を表示する

正解:②

①くだけたきもち
②くじけぬきもち
③くじけぬこころ
④くじけぬこころざし
解答を表示する

正解:③

①スライムベホマズン
②キングスライム
③アトモス
④ゴールデンスライム
解答を表示する

正解:②

①ロザリーの涙
②メタルキング
③ラーのかがみ
④あやかしのふえ
解答を表示する

正解:③

①まほうのカギ
②カンダタ
③国王
④漁師
解答を表示する

正解:大工

①ゆめのしずく
②にじのしずく
③大工
④ゆめみのしずく
解答を表示する

正解:④

①ロケット団
②ギントウ組
③うつつのしずく
④ギンギラ組
解答を表示する

正解:ギンドロ組

①ギンドロ組
②しゅんどうのジーナ
③しゅんそくのジーナ
④しっぷうのジーナ
解答を表示する

正解:④

①はやてのイリア
②しっぷうのイリア
③はやてのジーナ
④しゅんそくのイリア
解答を表示する

正解:①

①ホラービーストと戦う前
②イリアは死んでいない
③ホラービーストと戦った直後
④空飛ぶベッドを入手した後
解答を表示する

正解:④

①カガミのカギ
②とうぞくのカギ
③まほうのカギ
④ろうやのカギ
解答を表示する

正解:①

①ハッサン
②チャモロ
③しゅんどうのイリア
④ミレーユ
解答を表示する

正解:バーバラ

①レイドック王妃
②レイドック王子
③レイドック王女
④バーバラ
解答を表示する

正解:レイドック王

①ゲントのつえ
②レイドック王
③ふっかつのつえ
④いやしのつえ
解答を表示する

正解:①

①かわきのつぼ
②しゅくふくのつえ
③かわきのいし
④マーメイドハープ
解答を表示する

正解:④

①メダル王の城
②ゼニスの城
③ダーマ神殿
④へんげのつえ
解答を表示する

正解:③

①スト□ングアニマル
②スト口ングアニマル
③モンストラー
④カルベローナ
解答を表示する

正解:③

①りせいのたね
②ストロングアニマル
③さとりのたね
④へんげんたね
解答を表示する

正解:①

①ガルシア
②スコット
③アモスのたね
④ホリディ
解答を表示する

正解:ネルソン

登録タグ
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②ネルソン
③くいずおーおー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②遊園地
③検定
④くいざー
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②ウサギ
③テントウムシ
④動物園
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②カメ
③すべて有料
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ハートマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②ユーザー登録
③問題の作成
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①IQ(知能指数)
②友達の紹介
③点数
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②問題を作成する
③特に意味はない
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②3分間
③1分間
④10分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②友達の紹介状が必要
③10問
④20問
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②問題の答え
③現在日付
④5問
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③ハートマーク
④星マーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。