スーパーファミコンで発売されたドラゴンクエスト?に関する検定です

くじけぬこころを落とす魔物は?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:49人中

正解数:29人

正解率:59.18%


作成者:トキノ (ID:18557)

出題No:63369
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メダル王の称号
②ドラゴンの悟り
③メタルキングヘルム
④エッチな下着
解答を表示する
正解:④
解説:DQ3(SFC)のあぶない水着と違ってグラフィック変化はありません
①メタルキング
②ラストテンツク
③どろにんぎょう
④ウインドマージ
解答を表示する
正解:②
解説:仲間になるのはスーパーテンツクです
①マリナン
②マリン
③マリリン
④マナリン
①ルイーダ
②ジーナ
③ボストロール
④トム
①ライフコット
②ビルテ
③ライフコッド
④ライフゴット
①430G
②ライフゴッド
③480G
④450G
解答を表示する
正解:③
解説:ドガとボガのラリーですね
①200G
②100G
③0G
④530G
解答を表示する
正解:③
解説:空飛ぶベッド入手以降の話。10Gで売っている時に買おうとすると、無料で貰えます。
①10G
②シエーナ
③ジエーナ
④ジェーナ
①シェーナ
②おばさんの指輪
③金の指輪
④きれいな指輪
解答を表示する
正解:②
解説:かっこよさが下がる珍しい装飾品
①シールドこぞう
②ビッグフェイス
③力の指輪
④ダークドワーフ
①いのちのきのみ
②ダークホビット
③ちからのたね
④ちいさなメダル
①ネルソン
②ソルディ
③すばやさのたね
④アトモス
①くじけぬきもち
②くじけぬこころざし
③くだけたきもち
④ハッサン
①あやかしのふえ
②ロザリーの涙
③まほうのカギ
④ラーのかがみ
①国王
②カンダタ
③くじけぬこころ
④大工
①ゆめのしずく
②ゆめみのしずく
③うつつのしずく
④にじのしずく
①漁師
②占いババ
③グランシャトー
④グランマーザ
①グランマーズ
②ギンドロ組
③ギントウ組
④ロケット団
①しっぷうのジーナ
②しゅんどうのジーナ
③しゅんそくのジーナ
④ギンギラ組
①はやてのイリア
②しゅんどうのイリア
③はやてのジーナ
④しゅんそくのイリア
①空飛ぶベッドを入手した後
②ホラービーストと戦う前
③ホラービーストと戦った直後
④しっぷうのイリア
①カガミのカギ
②まほうのカギ
③イリアは死んでいない
④とうぞくのカギ
①バーバラ
②ハッサン
③チャモロ
④ろうやのカギ
①レイドック王妃
②レイドック王子
③ミレーユ
④レイドック王
①しゅくふくのつえ
②ゲントのつえ
③レイドック王女
④ふっかつのつえ
①マーメイドハープ
②かわきのつぼ
③かわきのいし
④へんげのつえ
①ダーマ神殿
②カルベローナ
③メダル王の城
④いやしのつえ
①モンストラー
②スト口ングアニマル
③ストロングアニマル
④スト□ングアニマル
①アモスのたね
②さとりのたね
③へんげんたね
④ゼニスの城
①スコット
②ホリディ
③りせいのたね
④ネルソン

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずー
③くいざー
④くいずおーおー
解答を表示する
正解:②
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①遊園地
②検定
③動物園
④ガルシア
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①なぞなぞ
②ウサギ
③テントウムシ
④カメ
解答を表示する
正解:③
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①すべて有料
②どこにもない(すべて無料です!)
③ユーザー登録
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する
正解:②
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④スズメ
解答を表示する
正解:①
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①ユーザー登録
②ハートマーク
③問題の作成
④クイズ・検定に合格
解答を表示する
正解:①
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①友達の紹介
②点数
③IQ(知能指数)
④参加クラス
解答を表示する
正解:④
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①友達の紹介状が必要
②特にない(誰でも参加可能)
③特に意味はない
④問題を作成する
解答を表示する
正解:②
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①5分間
②1分間
③ユーザー登録
④3分間
解答を表示する
正解:①
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①決まりはない
②10分間
③5問
④10問
解答を表示する
正解:④
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①ヒント・コメント
②現在日付
③残り時間
④問題の答え
解答を表示する
正解:①
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①20問
②ハートマーク
③星マーク
④ベルマーク
解答を表示する
正解:合格マーク(小ザクラ)
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。