スーパーファミコンで発売されたドラゴンクエスト?に関する検定です

兵士になるために、試練の塔で持って帰るように言われているアイテムは?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:55人中

正解数:40人

正解率:72.73%


作成者:トキノ (ID:18557)

出題No:63368
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①メダル王の称号
②エッチな下着
③メタルキングヘルム
④くだけたきもち
解答を表示する
正解:②
解説:DQ3(SFC)のあぶない水着と違ってグラフィック変化はありません
①ラストテンツク
②どろにんぎょう
③ドラゴンの悟り
④ウインドマージ
解答を表示する
正解:①
解説:仲間になるのはスーパーテンツクです
①ボストロール
②マナリン
③マリリン
④マリナン
①ジーナ
②トム
③ルイーダ
④ビルテ
①ライフコッド
②ライフコット
③ライフゴット
④マリン
①450G
②430G
③ライフゴッド
④530G
解答を表示する
正解:480G
解説:ドガとボガのラリーですね
①480G
②10G
③200G
④100G
解答を表示する
正解:0G
解説:空飛ぶベッド入手以降の話。10Gで売っている時に買おうとすると、無料で貰えます。
①ジェーナ
②ジエーナ
③シェーナ
④0G
①金の指輪
②力の指輪
③シエーナ
④おばさんの指輪
解答を表示する
正解:④
解説:かっこよさが下がる珍しい装飾品
①ダークドワーフ
②シールドこぞう
③きれいな指輪
④ダークホビット
①ビッグフェイス
②ちからのたね
③すばやさのたね
④ちいさなメダル
①ネルソン
②アトモス
③ソルディ
④いのちのきのみ
①ハッサン
②メタルキング
③ゴールデンスライム
④キングスライム
①ラーのかがみ
②スライムベホマズン
③あやかしのふえ
④まほうのカギ
①大工
②漁師
③国王
④ロザリーの涙
①カンダタ
②にじのしずく
③うつつのしずく
④ゆめみのしずく
①占いババ
②グランシャトー
③グランマーズ
④グランマーザ
①ロケット団
②ギンドロ組
③ゆめのしずく
④ギンギラ組
①しゅんそくのジーナ
②しゅんどうのジーナ
③しっぷうのジーナ
④ギントウ組
①はやてのイリア
②しゅんどうのイリア
③はやてのジーナ
④しっぷうのイリア
①しゅんそくのイリア
②ホラービーストと戦った直後
③空飛ぶベッドを入手した後
④イリアは死んでいない
①まほうのカギ
②とうぞくのカギ
③ホラービーストと戦う前
④ろうやのカギ
①バーバラ
②ハッサン
③カガミのカギ
④ミレーユ
①レイドック王子
②レイドック王
③チャモロ
④レイドック王女
①ゲントのつえ
②いやしのつえ
③レイドック王妃
④しゅくふくのつえ
①へんげのつえ
②マーメイドハープ
③かわきのつぼ
④ふっかつのつえ
①かわきのいし
②ゼニスの城
③メダル王の城
④ダーマ神殿
①スト口ングアニマル
②モンストラー
③カルベローナ
④ストロングアニマル
①アモスのたね
②スト□ングアニマル
③りせいのたね
④へんげんたね
①ガルシア
②ネルソン
③ホリディ
④さとりのたね

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①スコット
②くいざー
③くいずお
④くいずおーおー
解答を表示する
正解:くいずー
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①なぞなぞ
②遊園地
③検定
④動物園
解答を表示する
正解:④
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①テントウムシ
②カメ
③ウサギ
④くいずー
解答を表示する
正解:①
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ユーザー登録
②すべて有料
③どこにもない(すべて無料です!)
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する
正解:③
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①優秀マーク(大ザクラ)
②スズメ
③ベルマーク
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する
正解:④
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①問題の作成
②クイズ・検定に合格
③ハートマーク
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:④
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①IQ(知能指数)
②参加クラス
③友達の紹介
④特に意味はない
解答を表示する
正解:②
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①点数
②ユーザー登録
③友達の紹介状が必要
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する
正解:④
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①5分間
②問題を作成する
③10分間
④3分間
解答を表示する
正解:①
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①1分間
②決まりはない
③20問
④10問
解答を表示する
正解:④
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①5問
②残り時間
③現在日付
④問題の答え
解答を表示する
正解:ヒント・コメント
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①ヒント・コメント
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する
正解:②
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。